Метрогил дента можно кошкам? Удалили кошке два клыка, почистили камень. Намазала - пузыри, слюни до пола висят. В ближайших аптеках с зубными гелями не густо. Стомадин аж 1000 стоит. Не отравлю котейку?
Можно мирамистином, тот же хлорик, только безвкусный, если терпеливый котик, то можно на бинт, приложить и подержать пару минут, если нет, тогда в форме гелей эффективнее конечно. Нам выписывали гель асепта, он на прополисе, котик переносил хорошо. Остался, могу отдать, забирать на вторчермете.
Цитата: От пользователя: TasiaO Нам тоже Асепту выписывали.
Она и на вкус приятней котейкам, да и стоит не дорого,в сравнении со стомадином.
А вообще, если выписан а/б, то можно и не делать местные обработки, очаг воспаления убран, местные обработки
эффективны при не тяжелом генгивите . Но в этом вопросе проконсультируйтесь с вашим врачем.
Синулокс и онсиор. Думаю пообрабатываю всё же, Морда была распухшая до глаз . Хуже не будет. Спасибо всем за предложения поделиться лекарствами, но работа,и я безмашинная, не успеваю куда-то выехать. .
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
отек Квинке
Ну может я очень страшно написала - был отек сбоку до глаза, распространялся на переносицу. Лоб с носом был на одной плоскости. После удаления зубов спал отек.
Я в удивлении - другие кошки больную теперь не принимают, шипят на неё, не подпускают. Кошка после удаления зубов ночь в стационаре была. Запахи что ли чужие? или кровью пахнет? итак болеет, еще подружки обижают. Как подружить снова?
Запахи что ли чужие? или кровью пахнет? итак болеет, еще подружки обижают. Как подружить снова?
Запахи чужих животных, лекарств, страха, крови...
Сейчас кошку закрыть в ванной или в клетке. Она там отмоется, плюс ей пока все
болит намного спокойнее быть одной.
Я в удивлении - другие кошки больную теперь не принимают, шипят на неё, не подпускают. Кошка после удаления зубов ночь в стационаре была. Запахи что ли чужие? или кровью пахнет? итак болеет, еще подружки обижают. Как подружить снова?
У моей сестры три кошки, очень дружны, всегда рядом. У одной кошки обнаружили рак молочных желез, прооперировали. И две подружки стали шипеть, не подходят, одна вообще в другой комнате спать стала..прошло три месяца, так и не спят вместе больше. Кошке убрали вторую гряду желез две недели
назад - подружки шипят, даже в комнату не заходят.. Неделю назад ещё одна кошка была стерилизована, отошла от наркоза дня через полтора, и! первым делом приползла в лежанку к кошке-изгою теперь спят вместе, вылизывают друг друга, а третья кошка так и не подходит, у порога сядет и смотрит на них..
По наблюдению за своими кошками - мне кажется кошки очень опасливо и осторожно относятся к больным..так как было тоже самое и у нас.
Цитата: От пользователя: ВасилисаМ Я в удивлении - другие кошки больную теперь не принимают,
Двое из котов друганы не разлей вода, один был привезен после операции в попоне, второй не признал другана, дикая агрессия, только сняли попону, страх прошёл, подошел, стал
жалеть, не думаю, что запах больницы и лекарств выветрился за 5 минут, в нашем случае имело место быть визуальное не восприятие.
А так да, запахи само собой, наверное заметили, что котейка и писает запахом лекарств после анестезии и других препаратов, а так же запах больницы .
Ничего, скоро все пройдет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)