Здравствуйте. У меня две собаки с пкс, Юта и Заза. Юточку тут многие знают. И соседка, которая ненавидит собак. Уже давно от неё поступают угрозы, что отравит собак. Они ей мешают самим фактом своего существования. Сегодня угрозы возобновились. Что делать в таких случаях? С собаками гуляю только
на поводке, вообще не отпускаю. Собаки воспитанные, не лают, не воют, возле дома не гадят. Дома всегда кто-то есть, поэтому я точно знаю, что собаки никому не мешают.
В полицию писала заявление, результат нулевой пока что. Надоело жить в страхе постоянном.
Обязательно запишите ее угрозы на телефон, и скажите, что если с собаками что-то случится, то уже есть уголовная статья.
И есть люди, осужденные по этой статье.
Хотя подозреваю, что если собаки воспитанные и ничем ей не мешают - там уже в голове непорядок
пробуйте написать через сайт МВД заявление руководителю на бездействие участкового или того, кому уже писали заявление об угрозах.
Если вы уже писали в полицию, то должен быть ответ о проведённой работе
6/1 |
| Поделиться:
Re: Соседка угрожает отравить моих собак. Что дела...
Эта же соседка из вредности снесла железную дверь в секцию, не спросив у соседей. Сейчас говорит: дверь я снесла? Снесла. И собак перетравлю.
Уже становится не по себе.
6/2 |
| Поделиться:
Записать угрозы на телефон, заявление в полицию обязательно зарегистрировать. Иметь в 2-х экземплярах и обязательно показать соседке. Сказать ей, что все угрозы зафиксированы и она будет отвечать, в случае чего. Приглядеться к соседке, может, имеет место быть болезнь, нахождение где-то на учете?
7/1 |
| Поделиться:
Сходите ещё раз в полицию, поговорите с тем, кому отдали в работу Ваше заявление. Тормошите их. Если продолжат бездействовать -пишите начальству через интернет, там автоматически регистрируется заявление
8/1 |
| Поделиться:
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти
тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести
месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в
том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
6/2 |
| Поделиться:
"Иногда мне начинает казаться,что люди и собаки(самые злобные представители собак)поменялись местами...
Целые своры агрессивно "лающих" и больно морально "кусающих" людей заполонили Землю...Им мешает абсолютно все.Их раздражают совершенно все.И даже "намордники"-маски не помогают
нам,зооволонтерам, защитить бездомных животных от таких особей ...
Что с вами,люди?
Вы живете в теплых домах,не голодаете,имеете возможность регулировать рождаемость в семье...у вас есть душистые шампуни и мягкие полотенца...вас никто не отстреливает ядом...не давят
безнаказанно машины...
Почему же,зачастую,собаки,всего этого не имеющие,добрее вас?
Почему вы не отвечаете милосердием и состраданием такому подарку вселенной-быть рожденным человеком?Почему вы убиваете и травите тех,кто такого подарка от мира не получил?
Зооволонтеры не
любят "обычных"людей.И я понимаю почему.Бездомные животные выявляют в обывателях все самое худшее.Из самых потаенных глубин человеческих душ,выходит вся грязь: неспособность к состраданию,злоба,желание безнаказанно издеваться и убивать,трусость,лживость...Такие души напоминают мне хронически
подтекающий зловонным гноем фурункул.
Зооволонтерство-грязный,тяжелый труд.И не потому что мы имеем дело с больными,вшивыми,заглистованными,блюющими и поносящими бездомными животными.
...а потому что нам приходится общаться с людьми."
автор Алексей
Прокурор.
26/3 |
| Поделиться:
"Изменения касаются использования намордника. В предыдущих редакциях законопроекта собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него.
Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных
потенциально опасных пород требуется надеть и намордник."
И далее приведён список конкретных потенциально опасных пород. Дворняг в нем нет.
5/1 |
| Поделиться:
"Изменения касаются использования намордника. В предыдущих редакциях законопроекта собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него.
Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно
применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник."
И далее приведён список конкретных потенциально опасных пород. Дворняг в нем нет.
Дворняга - это типа порода такая? А признаки породы может быть назовёте? Какой максимальный
вес и рост дворняги?
А если стафорд переспит с питбулем - он попадает в список или можно без намордника?
Кроме того по вашей же цитате: при "пересечении", т.е. не при прогулке. Если собака что-то жрёт с полу - это уже не "пересечение".
1/13 |
| Поделиться:
Дворняга - это типа порода такая? А признаки породы может быть назовёте
С чего баня упала, при чем здесь рост, вес и прочее. Список пород и их метисов правительством утвержден, а не зоозащитниками придуман. Собаки потенц.опасных
пород - это (цитата) собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, собаки, используемые для травли, и собаки аборигенных пород, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, и особенности их
поведения не до конца изучены.
Если чьи то собаки кому то мешают или что-то нарушают, боритесь законными методами. А травить - это как бы преступление. Нет?
Если подростки допустим изрисовали лифт, вы в полицию пойдете или травить будете?
6/1 |
| Поделиться:
Я, видимо, в этой жизни чего-то не понимаю. Собаке угрожает реальная опасность, а тут обсуждается, нужен или не нужен намордник по закону. Наказать соседку то ли получится, то ли нет. Придется ведь доказывать, что роковой кусок мяса с отравой бросила она. Угрозы - это только слова. Но пусть даже и
получится, пусть соседке хоть пожизненное дают - хозяйке от этого легче будет, если с собакой что-то случится (ТТТ, не приведи Бог, конечно)?
Не знаю. Если бы это была моя собака, я бы ее выводила исключительно в наморднике. Где-нибудь подальше можно и снять, но двор, подъезд - даже бы не
обсуждалось. Безусловно, параллельно бы пыталась соседку образумить - сама или с помощью компетентных органов, но пока эта соседка существует - в непосредственной близости от нее собака бы ходила в наморднике.
1/1 |
| Поделиться:
Думается , что трындит ваша соседка , кто захочет сделать-заранее предупреждать не будет
Ее задача- Вам лично нервы потрепать .
Просто успокойтесь и живите дальше ,тем более меры предосторожности Вы предпринимаете -намордники и поводки
Еще бы и какашки за собой убирать :-)
А отраву или какую еще гадость и в любом другом месте подцепить можете -никто не застрахован
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)