Помогите советом. Есть собак. Слепой, еду находит по запаху. Держат на цепи. Лапы дрожат, еле гавкает. Живет в будке возле ворот коллективный сад Марамзино, может пес заслуживает лучшего отношения.
Попросил родителей сфоткать, сказали зачем у него и так будка теплая, просто у меня кнопочный
телефон.
Есть ли шансы его пристроить? В следующие выходные опять поеду снег убирать, возьму планшет, сфоткаю.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Говорят, приезжали правозащитники года три назад. Ему утеплили будку. Бедное больное животное, на холоде. Сторожа часто меняются. Песю надо к ветеринару и приютить. Сам не готов взять на себя такую ответственность. Но думаю над этим.
что надо проверить, помимо соломы в будке и миски. Воды я у него не увидел, может внутри будки. Думаю, у него лапы отморожены
Упитанность, шерсть, спросить чем кормят.
Ходит скорее всего плохо из-за
возраста.
Просто ваше описание
Цитата: От пользователя: Йоулупукки
Слепой,
Лапы дрожат, еле гавкает
В сумме обычно у очень возрастных собак.
Надо понимать,
что пес может быть худым и в силу возраста.
Посмотрите на месте.
Если пес по колено в какашках, шерсть в экскрементах, соломы нет и кормят пустой кашей, тогда имеет смысл искать доживание.
А если он сытый, с соломой, говны периодически убираются (в морозы это
проблематично), то лучше доживать где привык. Смена обстановки для старых животных (и людей) иногда может приводить к скорой смерти.
Тогда можете просто помогать с продуктами, чтобы псу сытнее было.
Говорят, приезжали правозащитники года три назад. Ему утеплили будку. Бедное больное животное, на холоде. Сторожа часто меняются. Песю надо к ветеринару и приютить. Сам не готов взять на себя такую ответственность. Но думаю над этим.
Правозащитники (скорее зоо) тоже разные бывают.
В любом случае надо смотреть на месте и узнать возраст пса у садоводов.
Насчет будки... Многие просто не знают как правильно ее обустроить.
Маленькая будка не зло, если собака туда помещается, маленький обьем прогреть легче. А
вот наличие/отсутствие поддона под будкой может оказаться гораздо критичнее. В дождь или весной внутри будки будет стоять вода или нет.
Наличие соломы. Если будка без особых щелей, но хорошо набита соломой, то собаке тоже будет тепло, солома отличный утеплитель.
Если в будке нет
порожка, то солома не держится вываливается.
Здесь много нюансов.
Сам не готов взять на себя такую ответственность
В таком случае... Либо отвернитесь и пройдите мимо, либо доведите дело до конца.
Кроме того, почти наверняка следом притащат другого пса. Так что лучше изменить условия жизни для этого на месте. Добротная будка, цепь с блоком, чтобы было больше движения. Мешок Чаппи в месяц в конце концов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)