Доброго времени суток . Здесь на форуме , много людей имеют дело с приютами или передержками собак . Но не знаю , прояснят ли такой вопрос , у нашего пса есть на ухе клеймо , пёс взят три года назад с пкс на Посадской , когда мы брали , то нам ничего про клеймо не сказали , увидели мы клеймо
позже и пытались выяснить , сначала нам написали , что это псковское клеймо, но это оказалось , не так , узнавали у Ю А Бабкиной , она ставит клейма собакам с пкс , нет , опять мимо , не так давно показала клеймо ( фотографии), специалисту по клеймам Светлане Порядиной , она посоветовала , сбрить
шерсть в ухе , и под шерстью оказалось ещё одно клеймо , но совсем не четкое , даже С Порядина сказала его не прочитать уже , а про второе чёткое клеймо , сказала оно не породное , а поставлено просто в какой то организации , вот меня больше интересует второе чёткое , на сегодня клеймо , другое
клеймо , поставили возможно и в питомнике , но собака , все же метис , но специалист объяснила , пока щенок маленький , могут и метису поставить породное клеймо , например , если собака случайно обгулялась и щенки метисы могут в детстве выглядеть как породные , только повзрослев отличаться . Может
хозяева приютов , передержек узнают своё клеймо ?
Живет , и что ? Я уже выше писала , пытались выяснить и раньше , например , о существовании верхнего , второго клейма узнали совсем не давно . Я понимаю у многих собак прошлое совершенно ясно , например купили щенка , метрика , родословная , или взяли от домашней собаки , или просто собачки " без
прошлого ", например подобранная на улице и тут уж ничего не узнать . У нас другой случай .
нет не могут. совсем и никогда.
даже если высокопородная собака случайно нагуляла щенков от не менее высокопородного кобеля своей же породы, но вязка не зарегистрирована и действо
происходило без инструктора - по идее тоже не могут. но мы живем в россии.... :-p
по теме.
ухо тщательно побрить. смазать растительным маслом. растянуть кожу в зоне клейма и еще раз попробовать сфотографировать. несколько раз. может и прочитаем клеймо...
а про метиса...лет
несколько назад нашли страшенную помесь болонки и пуделя. в депрессивном частном секторе екб..мес 7 этой хреньке было. при отмытии нашли клеймо. оказался оооочень высокопородный щен бишон фризе. по инфе от заводчика был за дикие бабки продан в челябинск. ну это так...маленькое отступления о
метисах...
Пес три года живет в Вашей семье, что сейчас Вы хотите выяснить?
Мне не кажется странным, что автор хочет узнать историю собаки, это же не чтобы по выставкам водить и щенков делать, а понять пережитое и истоки характера своего
близкого существа :-)
Цитата: От пользователя: lada8798
lada8798
Читаю темку про Пельменя, радуюсь, что на его пути встретилась ваша семья
Спасибо , всем , кто отозвался , второе клеймо завтра попробуем сфотографировать на более хорошую технику , может более хорошо будет видно , сегодня ещё сама посмотрю в базе клейм , сейчас то спрашивала , про второе , которое синим цветом ( то др серым ), а по поводу того , что нужно ли , что то
узнавать про свою собаку , я конечно считаю , это обязательно нужно , например уже узнав породные особенности , нам легче стало понимать своего пса , и создавать ему более комфортную жизнь , к слову собакам этой породы необходимо очень много двигаться , и нагружать им не только тело , но и голову
, но самое важное для этой породы , связь с хозяином , с семьёй . И раньше знакомые удивлялись , зачем столько сложностей , погулял минут 15 и хватит , с нашим это совсем не прокатило .
маслом растительным смазать если, то говорят что видно четче....
а может фото собаки выложить? вдруг просто кто-то узнает свой пристрой и расскажет историю.
Не , свой пристрой никто не узнает , и не выложит историю , увы , пёс был " сам себе куратор и пиарщик ", в одном лице , шутка конечно , но доля правды в ней есть .
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
ухо тщательно побрить. смазать растительным маслом. растянуть кожу в зоне клейма и еще раз попробовать сфотографировать. несколько раз. может и прочитаем клеймо...
Поснимали и так и так , но особо ничего не видно , вернее не возможно составить целостную картину , есть цифры и буквы , но в целом ничего не понятно . Да и вопрос был по тому клейму которое нормально видно . Но и оно тоже для людей не знакомо . Ну , как уж есть . По сути , эти клейма ничего не
меняют , не для нас , не для нашего пса , Тему можно закрыть ,
Это не мы пытаемся породу определить . Ещё в прошлом году мне написали люди , двое , у тех и др есть собаки породы босерон, то есть они следили за моей темой , на " поможем , чем сможем ", эта тема про нашего пса , с самого начала как мы его взяли с пкс , и написали мне , что скорее всего это метис
босеронов , хотя таких метисов почти и не встречается , тем более в нашем городе , с одной из этих женщин мы списались , общались по телефону , если бы не пандемия , встретились бы и лично , эта женщина звонила в Нагинск в питомник М В Д , там были внеплановые вязки и щенки были проданы , хотя и
были с браком , но все же с ней разговаривать сильно на эту тему не стали . И ещё была такая инфа , в Челябинске был потерян босерон , вроде как плембрак , его так и не нашли . Наш пёс конечно особая собака с особой судьбой . Но вряд ли , мы про него хоть , что то узнаем .
Из за того , что несколько породников видели в нем толи метиса , толи Петкласс , мы пересмотрели множество фото и разных линий представителей этой породы , на каких то он похоже , а какие то линии не много другие , но ведь и овчарки не на одно лицо , тут конечно окрас , но черно подпалых дворняг
полно , Пельмень у нас шестипалый , на задних конечностях по шесть пальцев , они висят как шпоры .
двойные пальцы на задних лапах породная особенность босеронов, так что они там явно присутствуют
Каждая третья - четвертая дворняжка имеет прибылые пальцы, иная и по восемь висюлек, это не значит, что в них есть
французские или испанские породы)))
Ну....по фото Пельмень симпатичная дворняжка - не более.
парню очень повезло с хозяйкой. Вытянул свой счастливый билет.
Басероны - чистокровки - они другие.
Другой вопрос, что у нас в округе оне по уровню ну так себе...с бооольшой
натяжкой)
А в Москве, Питере, тех что я видела - ну вот совсем не похожи на Пельмешу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)