поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450651  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе время суток !!!Это РОЗОЧКА у нее диагноз ФИП ! и нам очень нужна помощь!! в середине января стали замечать, что Розочка плохо кушает и худеет! Пришли на прием в клинику ! нас осмотрели назначили лечение и так невзначай сказали что анализы не плохие, но болезнь скорей всего ФИП-Инфекционный кошачий перитонит — тяжёлое инфекционное заболевание, чаще всего оканчивающееся смертью.Взяли шприцом жидкость из живота! У нас в Каменске-Уральском его не лечат. Первую неделю я еще не верила думала что все обойдется ставили внутривенные инъекции, улучшений не видно было! Стала обращаться за советом и помощью к нашим Зоозащитникам услышала -УСЫПЛЯЙ нам столько не на собирать денег на лечение!Так как кошка твоя домашняя даже собирать никто не будет!!! А какая она моя домашняя как и все остальные на моей передержке все 17 штук и 13 собак старичков и инвалидов- я ее отдавала 2 раза ее возвращали за ее не очень общительный характер!!! Она к нам попала 5 лет назад - дети возле магазина продали за 50 рублей замученого маленького котенка! потом 1 раз отдавали и возврат, племянница забирала она в лоток ходить отказалась, потом пожар у нас случился думали она погибла 2 дня ревели на 3 день вышла к нам из подвала и кстати признает только мою дочку она для нее ВСЕ и ВЕСЬ МИР !! После нашего диагноза я неделю ревела ! Порекомендовали обратится в приют Клякса в Екатеринбург оказывается они лечат ФИП и уже давно ! Есть коты которые набирают вес и бодры и веселы !!!И много котиков которые проходят лечения! У нас в Каменске не верят в чудо!!! А как взять и усыпить просто, без попытки дать ей шанс на жизнь !( я один раз видела как молодая девушка принесла своего кота на усыпление у него был тоже ФИП -но я тогда и не знала что есть такая болезнь и она так сильно плакала ) Только единственный человек кто мне сказал "Вытри слезы и сопли и верим в чудо!!! Это была Татьяна хозяйка приюта "Клякса" https://vk.com/priyut_klyaksa она нам дала в долг на 15 дней чудо лекарство!! в переди ещё 72 уколов! 13.02.21- у нас 12 укол. Всегда пыталась бездомышей кормить лечить за свой счет, но здесь без выходная ситуация, лечение очень долгое и дорогое всего 84 укола курс примерно от 120 000 рублей, а американский препарат от 400 000( так нам сказали в клинике Тибенькова)не могу так взять и отпустить ее! НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Номер карты сбербанка 2202 2004 6937 0595 получатель Анастасия Геннадьевна М.,с пометкой Роза привязана к номеру 8 999 568 01 26( вся информация по кошке по тел. 8(3439) 380-950 или 89527293900 Светланаhttps://disk.yandex.ru/i/WXcXoQkp6gc7lg

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 00:01]

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 00:55]

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2021 08:31]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450655  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

:-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450657  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:   

На основании каких анализов поставлен именно диагноз фип ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450662  наверх
Автор: svetik-tix
Дата:   

У нас взяли жидкость из живота! ! и сегодня у нас 12 укол и жидкость не увеличивается!! она есть, но на том же уровне!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450663  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Светлана, добрый вечер!

Пожалуйста, выложите документы: анализы, УЗИ, заключение врача, фото животного с кодовым словом. Также согласуйте с модератором форума возможность собирать на хозяйского, но подобранного животного.

Возможно, Вы просто не знакомы с правилами форума и находитесь в состоянии отчаяния. Но со стороны Ваш пост выгладит как попытка собрать хоть сколько-то денег, пока не забанили. Так Вы кошке не поможете. Возьмите себя в руки и, если есть реальная кошка с реальным заболеванием, то действуйте в ее интересах!

Вашей кошке обязательно поправиться!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450664  наверх
Дата:   

У нас в Каменск-Уральском ветврачи не церемонятся! всех УСЫПЛЯТЬ и хозяев настраивают что все бесполезно! В Екатеринбурге говорят жидкость откачивать кране вредно! а у нас всем откачивают и без узи даже!
  |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetik-tix

Ну так Вы же уже связались с Татьяной, у которой есть опыт лечения ФИП. Обсудите схему лечения с ней, проконсультируйтесь дистанционно.

Понятно, что ваши врачи дают такие рекомендации, т.к. не имеют опыта лечения ФИП. Не реагируйте на это эмоционально, сейчас нервы вообще лучше отключить куда подальше. Действуйте в интересах кошки.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450666  наверх
Дата:   

я вообще первый раз пишу на форумы !! и кошка не хозяйская у меня передержка !как я писала и животные все бездомные!!!и если бы она была хозяйская поверьте я бы сама все оплатила! в Каменске меня знают и моих животных и с "Лаподаями" я дружу ! я прочитала правила и загрузила фото в яндех диск

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 01:11]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450710  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
В Екатеринбурге говорят жидкость откачивать кране вредно! а у нас всем откачивают и без узи даже!

Кто вам такое сказал? По протоколу, если есть свободная жидкость в брюшной полости, то откачивают её первым делом, и первым делом эта жидкость отправляется на анализ. Потом уже идут другие вспомогательные анализы /тесты.

Лекарство от ФИП лечит только ФИП, а причин образования жидкости в брюшной или плевральной полости много. Поймите правильно, если у питомца вдруг не ФИП, то время теряется зря, и ваши благие намерения обернутся не в пользу здоровья кошечки.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450713  наверх
Автор: БФПТЖ "Клякса"
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Нельзя откачивать жидкость!!!!!!
Потому что она продолжит копиться, а так как убирая ее мы снизим осмолярное давление, копиться будет быстрее и тем самым будет падать уровень белков в сыворотке крови. Откачивать можно только в случае, если она мешает дышать. И то процентов 30.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 18:29]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИТГ66

Ну наверное протоколы передовых клиник России и международные стандарты в ветеринарии ни о чем.....

Белок падает в сыворотке только если причина выпота ренальная, но это видимо не объяснить, у нас же тенденция в последнее время, у всех у кого выпот -ФИП без разговоров, выпота достаточно для постановки диагноза , а возможные проблемы с сердцем, онкология, ренальные проблемы, вирусы, эндокринологические это видимо выдумки врачей.

Проба Ривальта является стандартом при появлении выпота, но если не ошибаюсь только в паре тем брали выпот на анализ, остальным животным диагноз поставлен практически на глаз. Я не против помощи, только за, но диагноз должен быть для начала правильный.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 18:47]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450718  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы сейчас о чем? О диагностике или откачке жидкости? У меня 7 пролеченных ФИПовцев.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450721  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы считаете, что люди, не имеющие точного диагноза, побегут покупать бутылек препарата 5 мл за 4000? Более того, его и не купить, а можно взять в долг, а потом заказать. Естественно, люди обращаются к нам. Препарат очень токсичный и без точно поставленного диагноза ставить его нельзя. Ранее была тема о помощи кошке в Новоберезовском. Ей в Ветдокторе ставили ФИП. Мы с Ильей были на связи. Я попросила у него анализы. Моё мнение, что это не ФИП. Но я не ветеринар. Они съездили на консультацию к Тебенькову (на сегодня это единственный врач, под контролем которого лечатся ФИПовцы). Тебеньков тоже не подтвердил ФИП. И ещё раз повторю. При точно поставленном диагнозе ФИП, откачивать жидкость НЕЛЬЗЯ!!!! Видимо, профессор Петэрсен, который разработал этот препарат, а сейчас ещё презентовал препараты от ВИК и ВЛК, тоже ничего не понимает

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 19:28]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450723  наверх
Дата:   

Цитата:
Вы сейчас о чем? О диагностике или откачке жидкости?

Я о диагностике, в диагностических целях выпот берется первым делом, при его наличии . Я уже приводила пример , что только из личного окружения было три случая , когда предполагали ФИП ,а при вскрытии диагноз не подтвердился , и если бы врачи бросили силы на диагностику ,а не на лечение предполагаемого ФИП ,то эти питомцы были бы живы .

Цитата:
Вы считаете, что люди, не имеющие точного диагноза, побегут покупать бутылек препарата 5 мл за 4000?

Я ничего не считаю , я могу только надеяться , что диагноз действительно верный , и вопросы к постановке диагноза не только у меня , другие люди тоже задают вопросы , если в теме не видят ничего кроме предположения .Это продиктовано не просто сомнением , а фразой " не навреди" , вы сами написали ,что лекарство токсично , поэтому верный диагноз очень важен .
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450724  наверх
Дата:   

Глубокоуважаемые коллеги, не ссорьтесь на пустом месте. Если я все верно поняла, Юлия не утверждала того, что нужно откачивать всю жидкость, а только о то, что необходимо откачать сколько-то жидкости на анализ. И лечить уже по результатам, т.к. причин образования жидкости в брюшной полости может быть много, и разных. И никто не спорит, что при вероятном диагнозе ФИП нельзя попадать в замкнутый круг с постоянным откачиванием жидкости, как утверждает и Татьяна.

По поводу ветеринаров, которые ставят диагноз "на глаз". Я родом из маленького города, и насмотрелась там много чего. Всякое бывает, просто в Екб, где много нормальных специалистов, такие вещи кажутся реальной дикостью. Как вам, например, утверждение, что для животных шприцы можно использовать по многу раз, и при этом не обязательно даже стерилизовать, а просто протирать спиртом иголку? Я вот такого "спеца" своими глазами видела...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: butterson

Ну, как бы, откачивать и взять на анализ - это абсолютно разные вещи. И, коли уж, человек берётся утверждать, ссылаясь на передовые клиники, то и термины надо подбирать соответствующие. У Светланы чётко написано, что "откачивать жидкость нельзя". И нельзя!!!! Я объяснила почему
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450737  наверх
Дата:   

Цитата:

В теме не представлено ни одного анализа /исследования вообще, про откачку я и не утверждала, утверждение было в анализе выпота.Вопрос , где анализ выпота? Где проба Ривальта? Если вы на этот вопрос ответите, что нельзя брать пробу, это просто будет нонсенс.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450742  наверх
Дата:   

Цитата:
Видимо, профессор Петэрсен, который разработал этот препарат,

И он ничего не разрабатывал, этот препарат был разработан для лечения эболы, а на кошках стали ставить эксперименты при лечении ФИП.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450745  наверх
Дата:   

У нас в каменске не делают такие пробы! все что есть я загрузила не получается загрузить фотогалерею е1
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450746  наверх
Дата:   

Цитата:

Миленькая автор! Дай Бог здоровья Вам и Вашей кошечке, и если у нее действительно ФИП, то будем помогать чем можем всем городом. Я Вам пытаюсь донести то, что причин такого состояния может быть куча, а лекарство от ФИП очень токсично, и если у Розочки вдруг не ФИП, то ей будет хуже. В ЕКБ очень много хороших врачей, и может для начала сбор открыть на диагностику? А когда уже будет диагноз ФИП, тогда и будем лечить ФИП и если не он, тогда лечить другое. Вы сейчас напуганы, первое, что вы увидели -выпот, и все, кошечку нужно дообследовать. В ЕКБ есть не мало клиник, где в один день можно пройти все обследования.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 23:07]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450747  наверх
Дата:   

Цитата:

Загружайте через радикал, фотографируйте, потом на радикал загружаете из галерии, потом ссылку в сообщение

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 23:14]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450748  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Заполните о пользователе, иначе ваши фотоальбомы не видны.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450749  наверх
Дата:   

Цитата:

Пока у нас все хорошо идет и уколы нам помогают мы лечимся с 02.02.21и прибавили 280 грамм! у нас аппетит отличный стал! обследование конечно хорошо, но мы по лекарствам в долгах! собираем как можем! Хорошо что нам помогает Татьяна https://vk.com/priyut_klyaksa, а так вообще не вывести !!! и помогают чуть чуть сборы! сейчас только лекарство в приоритете!! я еще загружать то не умею! все сложненько пока ! Но главное что она ЖИВА!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450751  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:   

помимо GS кошка получает другие препараты? Какие? Опубликуйте курс лечения пожалуйста.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: РОЗОЧКА ФИП Нам нужна помощь   #3450754  наверх
Дата:   

Первую неделю как мы пришли на прием нам прописали гептрал,преднизолон, глюкозу, после курса 7 дней желтизна с ушей сошла !( она пожелтела чуть чуть) но песть мы так и не стали нормально все сидела и смотрела на еду! силой кормили детским питанием и ревели ! а потом нас спасла Татьяна https://vk.com/priyut_klyaksa!! сейчас препарат от ФИП и В12, кстати нет В12 в городе!! у меня только просроченный чем можно заменить, может кто знает ???
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода