Добрый вечер.
Пожалуйста, кто знает хорошие или нет специалисты в клинике "Ника", напишите. У меня заболела кошка. Вожу ее по вечерам на внутривенный укол и подкожную (в холку) капельницу в клинику "Ника". Пока положительной динамики нет. Сегодня вечером дежурный врач убедил, что лучше кошку
оставить на стационар до завтрашнего вечера. Ей должны будут сделать 2 внутривенные капельницы и УЗИ (одно уже делали, но говорят требуется УЗИ других органов еще). Т.к. я не думала оставлять кошку в клинике, я была без ее питания. Решила, что съезжу домой, привезу и оставлю корм. Когда приехала в
клинику с кормом, то попросила показать где разместили мою красавицу. Но врач категорически отказался показывать. Сказал, что в комнате с моей кошкой, в других клетках находятся еще чужие животные, поэтому проходить и смотреть можно только с разрешения руководства клиники. Скрепя сердцем, я ушла. Но
вот зародились в душе сомнения. Это же не красная зона с ковидом (как у людей), чтобы не пускать хозяев посмотреть, как разместили животное. Думаю, вдруг, задвинули мою больную кошку в переноске за угол и никакого лечения не сделают. Она же мне не расскажет. Кто знает и пользовался услугами это
клиники, пожалуйста, напишите мне, зря или нет я волнуюсь.
Меня в Айболите на Рассветной тоже не пускали к коту в стац, он на капельницах был. Но я их достала так, что им проще было меня туда отвести под конвоем медсестры. Пришла в стац, и вижу - бедный кот там сидит и блюет в этой клетке, система уже давным давно прокапала, и была пустая. Мою реакцию
представить не сложно.
Вы считаете меня обманывают? "Ника" грешит плохим лечением и разводом на деньги? Если это так, конечно деньги жалко. Но плохо, что я возможно время упускаю тогда на лечение кошки.
Я лично не сталкивалась.
У Гринзбург с 2007 года с котом лечились не один год.
Была Ситкевич, но вроде сейчас в Хатико.
Нареканий на развод по деньгам я не скажу.
Видно я дотошная и должна знать за что
плачу. :-D
Лучше б конечно поговорить при встрече с доктором.
Узнать о назначения, о обследовании.
Для чего назначают и почему.
Так же выдают распечатку о проделанных манипуляциях за сутки.
Можно спросить, если
возникнут вопросы.
ИТГ66:
с кошкой ситуация такая: очень темная моча с кровью, не ест. В первый раз в клинике сделали УЗИ мочевого пузыря, увидели песок. Выписали уколы "этамзилат" и таблетки "стоп цистит". Взяли на анализ кровь. По анализу крови зашкаливают показатели
АлТ = 376,0
АсТ = 527,0
общий билирубин = 279,3
щелочная фосфатаза = 1 807,0
Выписали еще внутривенно уколы "гептрал" - 5 раз. Два дня уже поставили эти уколы. Так же поставили 3 капельницы в холку.
Кошка сама кушает очень плохо, практически не кушает. Уши внутри все желтые стали. Поэтому сегодня
оставили на внутривенные капельницы. Должны еще УЗИ внутренних органов сделать и взять мочу на анализ.
Диагноз еще не сказали. Говорят вначале УЗИ надо сделать и анализ мочи.
Про стационар - тут все от вашего графика зависит. При указанных показателях УЗИ и анализ мочи это адекватные совершенно назначения. Если вы можете самостоятельно привозить кошку только по ночам, тогда да, без хотя бы дневного стационара никак.
В стационаре Ники я лично бывала,
никакого криминала там нет, обычные несколько комнат на втором этаже с клетками для животных. Не переживайте, в переноске в углу вашу кошку не оставят. Другой вопрос - мои домашние кошки будут в шоке, если их оставить одних в не знакомом помещении с не знакомыми людьми, среди не знакомых животных. И
пусть кошка в безопасности, в отдельной клетке, но чисто психологически она все равно будет там переживать.
По врачам - я с Гинзбург давно знакома, она ни разу не разводила на деньги и чаще всего с меня вообще не берёт за половину услуг. Пару раз натыкалась на молодых не опытных
врачей, которые меня не знают, тогда, конечно, оплата по полному прайсу и пару раз были вопросы к назначениям. Один раз в ночную смену наткнулась на пожилую женщину, получила от нее совсем не корректное назначение, но судя по всему долго она в клинике и не проработала, сейчас ее уже нет там. Так что
тут как и в любой другой клинике - зависит от человека в большей степени. Светлана Георгиевна конечно даёт установки своим сотрудникам, но контролировать на 100 процентов все сама не может. Одно могу сказать точно - с подачи руководства клиники развода на деньги как в зоодокторе или ветдокторе
совершенно точно нет.
Цитата: От пользователя: Марго2010 (двуличность людей...)
В Ветдоктор пускают, сейчас даже по двое хозяев можно на прием. Летом, когда ограничения были жестче и то, в стационар пускали меня к коту после операции.
Светлана Георгиевна очень приятный человек, очень добра и отзывчива, но вот компетентность в некоторых вопросах у меня вызывает сомнения. К примеру, если хотя бы раз у котея были проблемы по части мочевыделительной системы, то она
искренне полагает, что это исключительно от сухого корма, и если не перевести на влажный рацион, то хпн не минуема, при этом влажный рацион может быть вискасом, детским питанием на постоянной основе, в общем хоть что, только не сухой сбалансированный корм хорошего качества. Собственно поэтому в Нику
больше и не обращалась. А так да, цены очень демократичные и персонал улыбчивый :-)
Вам однозначно нужен хороший узист, самый бюджетный из хороших это Степанов. В Нике хороших узистов нет. А так к животным там относятся хорошо, не переживайте на счет стационара.
В ее позиции по поводу МКБ и ХПН четкая логика и статистические многолетние наблюдения ( также разговаривала с ней по этому поводу). Дело не в качестве сушки, а в том что очень многие кошки при питании сухим кормом пьют не достаточно воды. У Светланы Георгиевны практики не один десяток лет. Она
говорит что раньше, когда нормой было кормить кошек сырой рыбой с костями и молоком, с МКБ и ХПН кошки практически не попадались, а сейчас каждый второй пациент либо с ХПН, либо с МКБ, при чем большинство кормят хорошими марками сушки. Человек она думающий и старающийся анализировать почему
происходит так или иначе, вот и пришла к выводам что питание любой влажной едой полезнее чем питание сушкой.
Механизм простой - при не достаточном количестве жидкости в организме остатки жизнедеятельности не полностью выводятся с мочой, остаются в почках или мочевом, накапливаются,
кристаллизуются, образуют камни и мешают полноценной работе органов. А так как процесс постепенный и многолетний, то это хроника, которая проявляется внешне только тогда, когда уже кошка на грани.
Безусловно, влажный рацион лучшая профилактика проблем с мочевыделительной системой, но кормление не качественной влажкой повлечет другие проблемы, а кормление детским питанием, где нет правильного баланса кальций /фосфор повлекут за
собой ту же мкб, камни в почках. Так что логика, конечно хорошая и правильная, но все же сомнительная ИХМО.
В рыбе также очень много фосфора и сейчас говорят что рыбу кошкам совсем нельзя, однако только в моем окружении несколько кошек питались исключительно только рыбой все жизнь и проблем с камнями никаких не имели. У мужа первый кот прожил 19 лет на одной кильке, у бабушки кошка на всем подряд со стола
жила 17 лет, у родителей 3 кота питались путасой с овсяной, прожили не 20 лет конечно, но умерли совсем по другим причинам ( рак и закупорка кишечника). При этом моя личная первая кошка умерла от МКБ, питалась сушкой премиум класса и получала полное вет обслуживание, подобрана котенком, а прожила
всего 14 лет. И у родителей сейчас 2 кошки на премиум сушке, но у одной МКБ, выявленная когда кошке было лет 6 всего.
Другой вопрос что сушка очень сильно облегчает жизнь хозяину. Я, например, теоретически согласна со Светланой Георгиевной, вдобавок имею негативный опыт умершей от МКБ кошки, однако никак не могу пересилить себя и перевести всех на натуралку, постоянно ищу отговорки что летом в выходные меня по 3-4
дня дома нет , что время не всегда есть варить и т.д. и т.п.
А мои не жруть, вернее жруть, но только филе куриное им подавай, а правильная натура, как известно, это совсем не филе :-D все многолетние танцы с бубнам на смарку, килограммы желудков, сердец, куриных шеек, мышечного мяса в
мусорке :-D Некоторые мои водохлебы , а с малопеями выход один -сушка посоленее, тазики воды по квартире, фонтанчики, причем влажку никакую не хотят именно малопеи, по -моему почти всю перепробовали, единственное вайо пьют, но толку от него, 30 мл всего
А мои не жруть, вернее жруть, но только филе куриное им подавай
Да, в этом ещё одна проблема сушечников. Мои личные кошки подобраны маленькими и всю жизнь на сушке, большинство даже не понимают что такое натуралка - хоть вредную
пахучую колбасу им дашь, хоть вареное филе, они это как еду не воспринимают, играются с кусочком, вместо того чтобы есть. А по подобрашкам четко вижу кто с детства на сушке, а кто на натуралке - те, кто в прошлой жизни но натуралке, с удовольствием хомячат все, хотя у меня питаются сушкой, а те, кто
и до меня был на сушке, также как и мои, гоняют натуралку как игрушку.
АлТ = 376,0
АсТ = 527,0
общий билирубин = 279,3
щелочная фосфатаза = 1 807,0
Выписали еще внутривенно уколы "гептрал" - 5 раз. Два дня уже поставили эти уколы. Так же поставили 3 капельницы в холку.
Кошка сама
кушает очень плохо, практически не кушает. Уши внутри все желтые стали.
Сейчас у вас основная проблема по печени явно, об этом вам сегодня и должны сказать. Гептрал правильно ставят, но не скажу необходим ли был стационар
Большое спасибо всем за ответы. Меня успокаивает, что много положительных отзывов о клинике. Сейчас пыталась узнать, как дела у моего животного, ничего не сказали. Буду звонить Светлане Георгиевне, сказали, что она будет попозже. Я сама виновата, что кошка в таком состояние. У меня есть еще
возрастной больной кот, ходят они в один горшок (кошка предпочла горшок кота). Я видела, что с мочой не порядок, но думала, что это моча кота и поддерживала его здоровье. Недоглядела. Оставила кошку в стационаре из-за того, что не могу сейчас ей много времени уделять, а ей требуется лечение. Плохо
то, что вчера врач не разрешил мне убедиться, что мое животное нормально размещено и получает лечение. Сразу сомнения появились, что возможно есть, что скрывать. Животные же не могут пожаловаться. То, что УЗИ нужно и анализ мочи, я понимаю. И капельницы внутривенные тоже согласна, что нужны.
У Вашей кошечки проблемы серьезные с печенью.
Недавно свою вытаскивала с печенью, белая кошка враз пожелтела, стационар трое суток, вытащили мою тряпочку, правда в Хатико, и нам повезло, что нас сразу приняла и вела наша врач, я безмерно счастлива. Лечение продолжается уже на дому. Врач
сказала, что лечение это долгое, до полугода будем пить урсофальк, остальное частично уже отменили, что то допиваем на следующей неделе.
По почкам, у нас прописано применение амлодипина для снижения давления на них, анализы за год значительно улучшились, ттт.
Хочу отметить, что к моей
просьбе врач прислушалась и добавила еще в стационаре Гепатовет к остальному лечению, а дома он взамен таблеток Гептрала.
Поправляйтесь, это так тяжело, когда они болеют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)