поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Советы про стоматолога

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Советы про стоматолога   #3445117  наверх
Автор:  
Дата:   

Нужен очень хороший врач стоматолог для старенького кота, кота нельзя рамитарить и наркозить. А в пасти швах.... Камень, гиперплазия на десне.... Полный букет.

Прошу помочи Вашими отзывами, что бы определиться, куда и к кому везти кота.

Заранее благодарю.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2020 22:49]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445120  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

Рамитарить, ксилозинить впринципе никого нельзя, но вот грамотно выбрать анестезиологическое пособие можно, возраст, вопреки мнению большинства, не противопоказание. Нужно обследование перед наркозом, сердце, кровь, если все показатели в норме, то можно давать наркоз. К тому же, при удалении зубов наркоз дается краткосрочный, что намного уменьшает риски. Камень и гиперплазию никто не уберет "наживую", пройдите все предоперационные обследования, получите консультацию грамотного анестезиолога, и выберете клинику с хорошей реаниматологией, хорошим хирургом и анестезиологом.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445132  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Спасибо за лекцию. Нам нужен квалиф. Стоматолог.
Про анализы я в курсе. Все уже сделано перед созданием темы.
Коту 19 лет. Какой наркоз в таком возрасте.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445172  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не в смысле лекции это написала, а для понимания, что риски наркоза определяет не возраст, а текущее состояние организма и анестезиолог. И есть манипуляции, которые априори делаются под наркозом, не для удобства врача, а самого же животного, если эта манипуляция несет за собой сильные болевые ощущения, у животных тоже бывает болевой шок, вплоть до летального исхода.

Насколько знаю, именно стоматологов у нас нет, технически манипуляции в ротовой полости может выполнить любой хороший хирург , на форуме сотни тем про хирургов, и никогда люди не сойдутся в едином мнении, для кого-то лучший хирург Тебеньков, для кого-то Исайкин, для меня к примеру Кузнецов. Но когда будите принимать решение, выбирайте клинику с хорошей реанимацией и грамотными врачами ОРИТ.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 14:51]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445175  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Балабанова Людмила Николаевна в Хатико - стоматолог.

Цитата:
От пользователя: Yula77

технически манипуляции в ротовой полости может выполнить любой хороший хирург

может, но там есть свои нюансы все же, требующие _специальных_ знаний, в том числе и в подборе медикаментозного лечения.

Цитата:

Камень, гиперплазия на десне...

- беда в том, что в основном это, конечно, санация, требующая седации и анестезии, но понятно, что исходить будут из конкретного состояния конкретного кота.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 15:16]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445190  наверх
Автор: Ally M  (О пользователе)
Дата:   

На сколько знаю, в клинике на Металлургов 2 есть стоматолог.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445202  наверх
Дата:   

А у вас определен вид гиперплазии? Это ,насколько знаю , общее понятие, а вот какие там клетки.... Я это к тому, что возможно не стоматолог нужен, а хирург -онколог? Стоматологическими проблемами ,в идеале ,
конечно должен заниматься стоматолог, но, как и писала, теоретически может хороший хирург, а вот удалением новообразований, если они не доброкачественные, только хирург -онколог, тут никаких компромиссов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445221  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

определен вид гиперплазии?

Цитата:
От пользователя: NikkS66

там есть свои нюансы все же, требующие _специальных_ знаний,

я об этом и говорю, в том числе. речь может идти о гингивостоматите и связанной с ним гиперплазии, а может и о злокачественных образованиях - именно стоматолог сможет это дифференцировать и, либо остановиться на стоматологических диагнозах, либо направить к онкологу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Советы про стоматолога   #3445253  наверх
Автор: Marina Zh
Дата:   

Изменила вчерашнее сообщение.
Кардиолог Фердман Н.А. в Клинике Тебенькова, стоматолог Балабанова Л.Н. в Хатико .

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2020 12:40]
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода