поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

С катом проблема . нужна помощь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
С катом проблема . нужна помощь.   #3444640  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго . Проблема в мочеиспускании . сначала мяукал ( ну типа просился на гаршок . потом стал ходить тёмной жидкостью . а сегодня сходил с кровью .
котейка .парода двортэрер . 2 года. кострирован. кормили всем что сами едим и сырой рыбой / потасу и навага/
сейчас начали по немного давать сухой корм . и вот такая беда .
может кто подскажет чем и как лечить . Вроде весёлый игривый но как по писеть так беда.
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3444641  наверх
Автор: N_Kees
Дата:   

В ветклинику не пробовали сходить?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3444644  наверх
Автор: Yаnа
Дата:   

Причем срочно
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3444645  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Самое безобидное, что может быть -это цистит, но на таком питании ,боюсь, это мкб или почки. Вам не на форуме надо советы спрашивать, а в больнице уже быть.

Люди у которых интернет в доступе, неужели нельзя почитать информацию о правильном питании? Если нет денег на хороший проф. корм , то ведь есть рецепты правильной натуры, у меня бабушка 70 летняя живёт в маленьком городе, где проблема с кормами, и то заказывает мне роялку большие пакеты для своего котика, это получается не дорого, в городе у них всего 4 вет. кабинета, без оборудования, но тем не менее, чуть что, сразу идет туда, а потом звонит мне, и просит оценить назначения /проконсультироваться у наших врачей. Интернетом пользоваться не умеет, и если уж у неё хватает ума ответственно относиться к своему котику, то людям, у которых интернет под рукой и хорошие клиники в шаговой доступности -стыд и позор так относиться к своему питомцу.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3444646  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Варианты:
- у кота цистит
- у кота цистит, осложненный мочекаменной болезнью
- у кота цистит, осложненный хронической болезнью почек (почечной недостаточностью, нефритом, пиелонефритом)
- у кота закупорка мочевого пузыря.

"Полечить" это на форуме (по советам друзей/знакомых/соседей/соседей-ветеринаров) - не представляется возможным, без всесторонней оценки ущерба организма) читай - диагноза. Исходя из диагноза, который поставят в ветеринарной клинике, будет назначено лечение.
При подобных симптомах отсутствие диагноза и лечения = мучительная смерть "двортэрера" в самом ближайшем будущем. Ключевое слово "мучительная".

Коротко: у Вас кот помирать собрался, Вы по форумам пишетесь :-(
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3444647  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Думаю нужно донести важный момент , обструкция конкрементом, это когда камешек преграждает путь мочи либо в мочеточнике -тогда котик погибнет из-за интоксикации, либо обструкция в мочевом, тогда гибель будет из -за разрыва мочевого, информация на случай, если решите воспользоваться советами гугла и полечить котика самостоятельно травками -муравками мочегонными, поэтому обращение в клинику и УЗИ обязательно, травки камешки не лечат, а только ускорят мучительный исход.

Р. S если это обструкция, то у котика времени для спасения очень мало, поэтому котика надо срочно в больницу. Напишите в каком вы районе, форумчане посоветуют хорошего и бюджетного специалиста, который сможет помочь.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3444953  наверх
Автор: Корсар2000 
Дата:   

поменяли питание . все стало нормально. Всем спасибо.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3444961  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корсар2000

Автор, доброго времени
Очень Вас прошу - не принимайте близко к серцу все, что вам здесь написали, если Вас какие-то комментарии могли "задеть".
Так просто и быстро от смены питания такие вещи не проходят, Поверьте мне. У меня эта эпоппея уже три года продолжается. Хотя, кормлю хорошим кормом
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3437...
Вам нужно обязательно сдать мочу коту. Помыть лоток с мылом и оставить без наполнителя, а когда пописает - собрать мочу шприцем без иглы и можно хоть в человеческую лабораторию отнести. Сейчас этих лабораторий "Анализы" - много есть в каждом районе.
Если в моче обнаружат соли оксалатаы - это очень плохо. Помимо солей есть еще много факторов: кислотность мочи, превышение нормы по белку, лейкоциты и т.д и т.п
При чем, мочу лучше сдать минимум 2 раза. И моча должна быть обязательно свежая.
Потом по результатам анализа мочи, нужно проконсультироваться у хорошего ветврача.
УЗИ тоже нужно делать, конечно, но не в любой ветклинике. Здесь играет большую роль не только квалификация специалиста, но и сам аппарат узи. У меня был такой опыт: в зоодокторе плохо сделали узи и не увидели самое главное: лечили животное не понятно от чего две недели. Две недели кот жил только за счет капельниц. Пока не сделали узи у хорошего специалиста. Только тогда нашли и устранили причину. Была непроходимость, а лечели поджелудку.
Прочитайте, пожалуйста, эту статью. Очень поучительно:
https://pikabu.ru/story/mkb_u_kota_nasha_istoriya_...
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: С катом проблема . нужна помощь.   #3445009  наверх
Автор: ikva
Дата:   

Бедный кот, загнулся уже наверно...
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода