поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Мозговой штурм. Питание кошки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мозговой штурм. Питание кошки   #3443478  наверх
Автор: 
Дата:   

Немного предистории:
Кот. 14 лет. У нас последние 3 года. Ел Роял Ренал. Год назад начал худеть за полгода похудел с 4500 до 3300. Ел норму (выход как положено). Думала почки. сдали биохимию стандарт + УЗИ. Все в норме. В связи с этим + раз похудел - врач разрешила перейти на обычный корм. Перешли на Проплан Элегант первые 3 месяца набирал вес + набрали 400 грамм. На сегодня снова весит 3300. Корм ест, НО через 15 минут после кормления снова ходит и мявкает. Когда ешь - готов в рот залезть, причем хоть что ешь - хлеб, суп, салат. Мявкает постоянно - хоть ночь, хоть день.
Денег на кучи обследований нет
Вопрос:
Чем кормить??
Но что можно сдать или к кому сходить (врачу)?
Если переводить на натуралку - Дайте рецепт менее затратный (финансы/время)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 15:56]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443481  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Если кот при нормальном аппетите и объеме корма худеет, то проблема явно не в корме..
Гипертериоз исключили?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443482  наверх
Автор: kosh_pl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Гипертериоз исключили?

Что это такое? Какие анализы сдавали - писала выше

А какие анализы надо сдать?

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 15:55]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443484  наверх
Дата:   

Гипертериоз это патология щитовидки, есть гипо и есть гипер, это когда либо в избытке гормон вырабатывается, либо в дефиците. Начинают со сдачи гормона т4. У молодых животных априори не может быть такой патологии, а вот после 7 лет собачки и кошечки в группе риска. Почитайте симптомы, похудение один из них, тем более хпн в анамнезе, часто почечные проблемы идут рука об руку с эндокринными нарушениями. Создайте еще тему на форуме Медвет раздел вопросы эндокринологу /нефрологу Кусенковой Н. Ю., подскажет в каком направлении обследоваться, чтобы зря деньги не тратить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443485  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

А если увеличить пайку?

Цитата:
От пользователя: kosh_pl

через 15 минут после кормления снова ходит и мявкает

не совсем понятно - мявкает от того, что не наедается и ему больше не дают? или недоедает свой корм, но просит что-то дополнительно?

Цитата:

Ренал

на Ренале нередко худеют, там ооочень мало белка, нам говорят, что если на ренале начинаете худеть - уходите в физиологию

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 16:00]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443486  наверх
Дата:   

спасибо)), воспользуемся) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikkS66

не совсем понятно - мявкает от того, что не наедается и ему больше не дают?

Миска битком (2-3 пайки) - лишь бы наелся, съедает норму, через 15 мявкает, ставишь миску - не ест

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 16:05]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443489  наверх
Дата:   

Цитата:

что если на ренале начинаете худеть - уходите в физиологию

так мы и ушли.

На Ренале он был здоровым хомяком - 4500-4700 весил, а год назад начал похудеть и за полгода похудел до 3300. перешли на обычный корм - сначало набирал, потом снова стал худеть

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 16:06]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443490  наверх
Дата:   

Цитата:

ставишь миску - не ест

ммм, Т4 - да, имеет смысл сдать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443491  наверх
Дата:   

Цитата:

Т4 - да, имеет смысл сдать

Что это такое? Прийти в клинику и сказать - хотим сдать Т4??
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443496  наверх
Дата:   

Цитата:

хотим сдать Т4

Кровь на Т4 общий, да. Требуется голодная диета около 12 часов перед сдачей.
Анализ не из дешевых, надо сказать, поэтому, как вариант - предварительно все же проконсультироваться с терапевтом?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443497  наверх
Дата:   

Цитата:

В вд приобрели анализатор на гормоны, анализ 900 р (тироксин /т4 так и сказать) , узнайте в других клиниках, если есть анализатор, то цена тоже должна быть в районе этого, если возят в сторонние клиники, то ценник 1000 + , для начала да, проконсультируйтесь , у той же Кусенковой на форуме, может есть еще какие -то показатели /исследования, которые являются первоочередней чем т4 в вашей ситуации.

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 16:35]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443503  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:   

выложите, пожалуйста, результаты биохимии. ОАК сдавали, глюкозу не смотрели?
обработки когда и какими препаратами были проведены?

вообще мявкать он может и не от чувства голода, тут смотреть надо, какой именно мяв используется :-D

а вот потеря веса и возраст требуют обращения к специалисту. Визуальный осмотр - состояние шерсти, зубов и т.д. Тиреоз, диабет, а может что-то не по щитовидке это вовсе.

Цитата:

Анализ не из дешевых, надо сказать, поэтому, как вариант - предварительно все же проконсультироваться с терапевтом?

Обращение к врачу должно быть первым шагом, имхо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ky

Обращение к врачу должно быть первым шагом, имхо.

К какому??? Мы были. Ходить можно до бесконечности, если деньги есть
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443511  наверх
Дата:   

Вот результаты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443512  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще мявкать он может и не от чувства голода, тут смотреть надо, какой именно мяв используется

Именно от голода, когда я кормлю собаку натуралкой - он влетает в ее тарелку, хотя в метре от этого места стоит чашка с сушкой
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443513  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:   

смотреть надо насколько активных образ жизни у него. может он действительно набегивает/напрыгивает километры за день, что у него все калории сжигаются. ну это мечта.

Цитата:

когда я кормлю собаку натуралкой - он влетает в ее тарелку, хотя в метре от этого места стоит чашка с сушкой

у меня кошка так же себя ведет и не из-за голода, а просто потому, что это вредный бесконечный желудок на ножках, который должен все проконтролировать и попробовать. и Да своя чашка при этом будет стоять с едой, она пойдет и навернет из чашки соседа. Из чужой всегда вкуснее.
Замявкать может до смерти, пока стоишь на кухне и что-то свое делаешь.

Сдавайте на Т4, лечитесь по фотографии. помним, что онкология тоже дает резкое снижение веса. опять же возраст.
поиск врача, который сможет понять, что происходит не всегда обходится одним одним единственным посещением клиники и одного единственного врача. редко так везет.

я искренне желаю Вам разобраться, что с котиком и дай бог ему еще 13 лет прожить здоровым.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443522  наверх
Дата:   

Цитата:

Лечитесь по фотографии. помним, что онкология тоже дает резкое снижение веса. опять же возраст.

Вы чего так возмущаетесь??? если уж брать онкологию, то ключевое - резкое снижение веса + по анализам это тоже видно, а тут УЗИ + анализы в пределах нормы его возраста и худеет он медленно.

Если у вас есть ходить ко всем подряд, я за вас рада. Он у меня не один и швыряться деньгами просто так - особого желания нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443558  наверх
Дата:   

Цитата:

К какому???

я бы с этой проблемой сходила бы к Мубараковой в Хатико.
ИМХО - здесь или щитовидку проверять или онкопроцессы уже настойчиво искать (но это прям - искать, опираясь на единственный симптом потери веса - рентген?). Хотя, может еще что-то доктор подскажет.

А вообще, по его конституции 3,300 - это для него как? Он исхудавший при этом (по индексу массы тела?) Или для его конституции это ничего? Я понимаю, что случаи всегда разные, просто у меня вот тоже - кот, после кастрации быстро наел жирок, в течение года потом начал скидывать и сейчас весит 3,5, выглядит худоватым, конечно, но при этом совершенно ни на что не жалуется, активен и весел, жрет постоянно, причем, без ограничений. Я маялась-маялась, но потом все ж решила, что этот вес для него физиологическая норма (он как в нем замер после похудания, так и держит стабильно). А у Вашего еще возраст солидный такой...

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 20:19]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443565  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще, по его конституции 3,300 - это для него как?

Для него плохо((. Есть у нас кошки с таким весом - вполне такие хомячки. А он мощный кот и при этом весе я у него каждый позвонок могу прощупать, ляжки одни мышцы, при этом живот не впалый, как конь он не носится, но нервозность есть (все спят - он шарахается)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 20:42]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443566  наверх
Дата:   

Цитата:

но нервозность есть

вот этот вот момент тоже не сильно хороший показатель, читай - симптом. все эти детали обязательно нужно выкладывать врачу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443569  наверх
Дата:   

Онко точно диагностировать можно только МРТ /кт, а это дорого,на глаз ни один врач не сможет ничего сказать,если конечно у питомца нет опухоли,которая видна не вооруженным глазом или ощущается при пальпации.Первые звоночки онко , как правило, изменения по УЗИ в л/у, изменения селезенки, изменения по общей крови и лейкоформуле, но не факт. Если автор пишет, что приемы врачей ничего не дают, значит надо понимать, что по УЗИ без патологий, при очном осмотре никаких вопросов, кровь для возрастного котика более чем приличная. Автор ссылается на ограничение средств, поэтому самое оптимальное , если очные приемы ничего не дали, это попробовать обратиться на форумы крупных московских центров, как я уже писала медвет, белый клык, зоовет, биоконтроль, врачи укажут, что сделать /сдать в первую очередь, и озвучвт возможные причины снижения веса.

Еще момент, все таки правильно написали выше, оцените его нормальный вес, исходя из комплекции /габаритов, а не просто цифры, возможно и правда, это его норма.

Можно еще сдать мочу, если не сдавали, отталкиваясь от обратной ситуации : креатинин бывает ложно занижен-чем меньше у кошки мышечная масса, тем меньше показатель креатинина, поэтому многие ошибочно радуются, когда видят снижение цифры, а по факту котейка просто сильно похудел. Поэтому как вариант -анализ мочи, для точного подтверждения состояния почек.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443576  наверх
Дата:   

Цитата:

Онко точно диагностировать можно только МРТ /к

У нас за 7 лет 3 умерли от онко. Диагностировали без КТ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443577  наверх
Дата:   

Цитата:

это попробовать обратиться на форумы крупных московских центров, как я уже писала медвет

Вот туда и планирую написать, потом сдать Т4, а там смотреть по анализам куда двигаться дальше

Цитата:

оцените его нормальный вес, и

Я выше писала - для него это не нормально :-( . Иначе бы я тему не создавала. У меня есть с чем сравнивать. Он не один весом 3300-3700, у нас половина банды с таким весом. По нему анатомию кошек можно изучать :weep:

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2020 21:50]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мозговой штурм. Питание кошки   #3443579  наверх
Дата:   

Цитата:

Онко разное бывает, если лейкоз -то л/у и общий анализ крови , как правило, показывают, если кожные Н/о -то частый осмотр питомца, пальпация, и своевременное обращение в клинику помогают добиться благоприятного прогноза, а вот онко образования внутренних органов -только кт /МРТ, если мы говорим о ранних стадиях, когда нет метастезирования, когда видно уже без этих методов, то как правило, бывает поздно.

Надеюсь обработка от паразитов регулярна? Паразиты тоже могут влиять на вес.

Надеюсь вам удастся найти причину снижения веса , и она окажется безобидной 🙂
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода