Здравствуйте. У меня случилась - такая история: 1, 5 месяца назад я купила мальчика йорка 2,5 месяцев с документами в г. Челябинске. Через две недели я обратила внимание на то, что моча у него более темного цвета, чем у девочки йорка которая живет у меня уже 8лет. Мы сдали анализ мочи и оказалось
что у нас белок и билирубин в моче. Нам выписали котэрвин на две недели. Потом мы пересдали анализ мочи и сдали анализ крови. Белок вырос до 100мг/dl, а показатели крови
АлАТ 128 Ед/л, АсАТ 142 Ед/л , Фосфатаза щелочная 638 Ед/л.
Щенок ведет себя нормально. Пьет, ест, играет и спит.
Аппетит не очень хороший, но две трети нормы съедает, за 1,5 месяца набрал 250 гр и весит сейчас 1,330. Мне сказали ветврачи, что у него возможно печеночный врожденный шунт. У нас в городе Новоуральске нет нужной аппаратуры для диагностики. Подскажите пожалуйста Ветеринарные клиники Екатеринбурга,
где нам сделают качественное УЗИ и подтвердят или опровергнут диагноз и если понадобится то и сделают операцию. Я буду очень благодарна, если кто-то имел опыт лечения этого заболевания и им поделиться
Йорка вообще можно убрать из заголовка, это не принципиально. Скорее уж упоминание печени может быть полезным в названии.
Качественное УЗИ - Степанов, в клинике Тебенькова узнавайте как работает. С печенью мы лечились у Тагировой, но у нас было совсем другое заболевание
Добрый вечер. Портсистемный шунт проверяется анализом на желчные кислоты. И если не ошибаюсь, при помощи узи его не диагностируют, КТ например, уточните у Вашего врача.
Диагностируют и еще как, но нужен узист с глазами и руками, а так же аппарат экспертного класса с чувствительными датчиками.
Степанов с руками и глазами, но аппараты, на которых он работает так себе. Вам в Ветдоктор
или к Лопатиной или Мелиховой, эти специалисты как раз таки по шунтам спецы, там в ВД есть и кт, ну для начала УЗИ у у одного из этих специалистов.
Кот эрвин не лечит ничего, это легкая мочегонка, так, песочек для профилактики почистить. Если в моче билирубин, то первым делом
обращают внимание на печень, белок в моче это либо воспаление, либо протеинурия, вторая подтверждается /опровергается анализом мочи соотношение белок /креатинин, так понимаю крови в моче нет, значит белок не ложный, лучше сдать мочу центезом, посмотреть есть ли бак. воспаление.
Подскажите пожалуйста где принимают Мелихова и Лопатина - вьВетдокторе?
В Ветдокторе есть онлайн консультации. https://vetdoctor.ru/news/onlayn-konsultatsiya-vet..., Вы можете задать вопросы Лопатиной М.Ю. На этом сайте есть и телефоны, по которым Вы сможете записаться на
консультацию.
Да, в Ветдокторе ф-л на Профсоюзной 55 ,там же кт,мрт ,все виды анализов,возможно и центез сразу взять,если врач посчитает нужным,Мелихова ученица Лопатиной, ее очень хвалят, тоже выступает на конференциях с докладами, по шунтам в т. ч, но я не разу у нее не была, я своих к Лопатиной вожу, у
Мелиховой первичный прием 1500 у Лопатиной 2000 , УЗИ у обоих 1200 , если разница в 500 р приема не принципиальна, я бы все таки к Лопатиной пошла, у нее стаж и опыт побольше.
Всем большое спасибо за информацию. А то я что-то очень сильно расстроилась и растерялась. У нас в городе делают анализ на желудочные кислоты, завтра сдадим и будем смотреть, что делать дальше
Степанов с руками и глазами, но аппараты, на которых он работает так себе
ну так то весь город именно к Степанову едет ))) или на Металлургов, или в Ветпульс на циолковского.Нормальные там новые аппараты. И стоимость УЗИ там дешевле
раза в 2, чем в Ветдокторе
Цитата: От пользователя: Yula77
Диагностируют и еще как
нет, только КТ! УЗИ покажет только уменьшенный размер печени.
Цитата: От пользователя: Yula77
ее очень хвалят,
тоже выступает на конференциях с докладами, по шунтам
тут на этом форуме тема была как-то, что в Ветдокторе общая стоимость оперативного лечения шунтов йорику под 90 тыр.. (поиск рулит, или старожилы подскажут, года 2 назад была темка-ругачка про йорка с шунтами). если это в реале
так, то оно уже за гранью добра и зла - думаю, что щенок тредстартера стоил не дороже/или не сильно дороже 20 тыр .... ну будут тему-просилку делать со сбором средств со всего мира
Панацея в Копейске - они не с докладами выступают на конференциях, а реадьно делают операции по
установке констриктора. И КТ там опытные врачи делают. Но надо понимать, что в весе 1,3 кг любая операция и наркоз - это достаточно большой риск
Стоимость операции и нужна ли она вообще, озвучит доктор, а тс уже сама будет решать, что делать, а не как ни мы с вами, деньги она не собирает, поэтому считать сколько и что будет, считаю не уместным.
Панацея к вашему сведению, только по ортопедии, вы наверное с Эндоветом перепутали, там да, выполняют сложные операции, ее ставят в один ряд с Ветдоктором, к примеру операция при обструкции мочеточника с удалением почки коту в Ветдокторе обошлась бы порядка 70 000 , в Эндовете около 65000 ,
рекомедации клиник были озвучены Тюменчанке ее врачами, а так же на онлайн консультации в Москве,но сначала переделать УЗИ у Лопатиной и МРТ сделать,и о чудо, М. Ю никакой обструкции не увидела , уже полгода котик живет и здравствует, все у него хорошо.
Ну Тебеньков, например, огромный опыт имеет именно по мелким породам, по дозировке наркоза.
Но 1,3 кг это очень малый вес и возраст 4 мес - тоже что-то с чем-то.
а вообще , не надо так
волноваться, вопрос упрется в финансы для тредстартера, очень дорого это - оперировать портосистемные шунты в любом месте,
а главное, что не очень высокий шанс на удачный исход, даже в Москве и Питере не дают гарантий
Хирург должен оперировать и не отвлекаться ни на что, анастезией должен заниматься анестезиолог, и успех ее не от опыта должен зависеть, а от знаний. Каждый год появляются новые препараты, что то заменяется на более эффективное и
безопасное, нельзя окончить сельхоз академию раз в жизни и все на этом, нужно постоянно учиться, анестезиолог это нужная единица в штате, их зп не зависит от приемов, нет операций -а платить им все равно надо, поэтому многие хирурги на них экономят. Только анестезиолог может сопоставить
сопутствующие заболевания, выбрать состав /вид /дозу наркоза, многие не знают, но наркоз это коктейль из препаратов, на кт /МРТ наркоз состоит только из гипнотиков -снотворных, так как обезболивать ничего не надо, это практически безопасно, в то время когда серьезные полостные операции требуют не
только сна, но и качественного обезболивания, потому что, часто летальные исходы именно из-за того, что обезболивание не было качественным, сердечко не выдержало болевого шока, это камень в огород многими любимой Юли Бабкиной, когда уже у нее ксилу конфискует, так и продолжает издеваться на
животными, представьте как им больно, а они просто обиздвижены, к тому же весь цивилизованный мир ветеринаров знает, что ксила убивает сердце у котов. После некоторых вмешательств нужны серьезные обезболивающие, ни святая вода типо травматина и тому подобного, а препараты типа трамадола, на который
нужна лицензия, в ВД есть и лицензия , и все эти препараты, в Хатико тоже ,в Зоодокторе есть и может быть в Айболите.
Никто не нервничает и не переживает, просто я пытаюсь донести разницу между специалистами и оборудованием, можно на УЗИ ходить к Степанову, и дешево и качественно,
но если он ставит серьезный диагноз, то лучше подстраховаться и переделать у Лопатиной.
для диагностики шунта и места его локализации лучше сделать КТ с контрастом. Без КТ вряд ли кто-то оперировать возьмется.
и да - для тредстартера, это тоже наркоз
Цитата: От пользователя: angel 71
если вправду шунт и рискнете оперировать, так вам бы веса набрать - ну т.е уже прямо сейчас садите щенка на диету - какую пропишет доктор, типа гепатика, если нет финансов то хотя бы типа
"рис с маслом и овощами", надо бы откормить собачку, но при этом не уйти в энцефалопатию. До года лучше сделать операцию, вообще чем раньше , тем лучше, пока печень совсем не высохла и имеет шанс восстановиться. Без операции дотянете на диете до года -полутора ... может быть.
Заранее
посчитайте все возможные затраты и умножайте на 1,5-2. Если нет средств- то или смиритесь, или пробуйте организовать сбор в каких-то группах или форумах. Попробуйте получить с заводчика стоимость щенка, если есть договор купли-продажи, либо нормальный контакт с ним. Шунт это врожденное заболевание,
скорее генетическое. Но стоимость лечения будет много дороже стоимости пет-йорка.
Конечно кт в любом случае точнее УЗИ, но это можно сделать, когда по УЗИ будет видна патология, так же без УЗИ сердца никто не будет давать наркоз, для кт делают седацию, не глобокую, я это все узнавала и проходила, такая
кратковременная седация практически не имеет противопоказаний.
Диеты гепатик уместны при патологиях печени, вызванных накоплением меди в организме, и токсического его действия, содержание меди там снижено, если патология не из-за меди, то нет смысла, корм достаточно жирный,
что при гепатозах наоборот усугубит течение, так же могут обостриться проблемы с жкт.
До заключения врача, думаю не надо ничего предпринимать и будем надеяться, что диагноз не подтвердиться и никакой операции не потребуется.
Попросите записать УЗИ на диск, а так же
кт, если будите делать, если не дай бог подтвердиться диагноз, то подскажу к кому в Москве обратиться за онлайн -консультацией, т. К при такой патологии одного мнения будет мало, нужно будет сопоставлять мнения .
когда серьезные полостные операции требуют не только сна, но и качественного обезболивания, потому что, часто летальные исходы именно из-за того, что обезболивание не было качественным, сердечко не выдержало болевого шока, это камень в огород
многими любимой Юли Бабкиной, когда уже у нее ксилу конфискует, так и продолжает издеваться на животными, представьте как им больно, а они просто обиздвижены,
Вы хотите сказать. что Юля не делает обезболивание при полостных операциях? Это серьезно?
Не при всех, но излюбленная ее анестезия это ксила +местное обезболивание, все на глаз, без взвешивания, без анализов, в конвеерной грязной операционной, при серьезных операциях к животному подключают кучу аппаратуры, которая следит
за серцебиением, пульсом, концентрации кислорода в крови, за этим пристально следит анестезиолог, не говоря уже о том, что у Юли нет реанимации, ну вот что она будет делать при остановке сердца или гипоксии? Вынесут трупик, спишут на серьезные врожденные патологии? Я тоже по дурости к ней ходила,
когда ждала 7 лет назад кота с кастрации насмотрелась, черному терьеру выставочному и племенному в драке мошонку повредили, привели подлатать, а она его кастрировала по ошибке, кошку вынесли после стерилки с синим языком, на вопрос хозяйки что это, ответ был -отойдет, это сейчас я знаю, что это
гипоксия, и кошечка либо уехала в клинику с реанимацией, либо не дожила до утра.. А сколько осложнений после операций связанных с нестерильной операционной...
Здравствуйте, всем. Мы вчера сдали анализ на аммиак, оказалось, что в ветклинике нет реактивов делать анализ на желчные кислоты, но есть реактивы сделать анализ на аммиак в крови. Схема анализа аналогичная - сначала на тощак, потом кормление и через 2 часа повторить. У нас получились вот такие
результаты
Врачи в нашей клинике сказали что это не печеночный шунт, но почему такие анализы они не знают. Я очень рада, что у нас ни это страшное заболевание. Я очень боялась не потянуть финансово лечение.В ближайшее время я запишусь на онлайн
консультацию к Лопатиной и будем решать проблемы. Я очень благодарна всем за советы и поддержку
Не при всех, но излюбленная ее анестезия это ксила +местное обезболивание
Что вы сказки рассказываете?
Неоднократно была у Бабкиной, в том числе и со своим котом-сердечником. ЕМУ, она по моей просьбе удаляла зубы
и параанальные железы именно под ксилой и местным обезболиванием, так как кот очень плохо переносит наркоз.
То, что животных вводят в наркоз не у вас на глазах вовсе не значит, что их оперируют без наркоза.
Ксила только премедикация.
И да, мне доводилось присутствовать
на операциях, которые проводила Бабкина, когда она приезжала на массовые стерилизации в Асбест и в Логиново, и всегда животные получали наркоз внутривенно.
Не при всех, но излюбленная ее анестезия это ксила +местное обезболивание, все на глаз, без взвешивания, без анализов, в конвеерной грязной операционной
Человеческая фантазия не имеет границ. :-) Всегда всех своих животных оперирую только у
нее, нареканий у меня к ее работе никогда не было, швы чистые, собаки после операции быстро восстанавливаются. Один раз, по своей глупости, кастрировала боксера крипторха у " врача от бога", так Юлия Александровна его косяк переделывала,когда у Билла начался перитонит, извлекала салфетку ,
оставленную в брюшной полости этим чудо хирургом.
На собак ксила не так действует, как на кошек, ксила копеечный наркоз, лет пять назад его еще использовали в клиниках, сейчас это моветон и даже очень опасный моветон. Я как-то имела неосторожность задать вопрос анестезиологу на
форуме про использование ксилы, мне аж стыдно стало, врач спросил, еще где -то ее используют? А форум грамотных заводчиков чуть тапками не убил. Хороший наркоз стоит денег, ксила копейки, может в этом дело?
Вот выдержка с первого попавшегося доклада, если есть интерес
предоставлю более емкие статьи.
Ксилазин
(Xylazine) – является антагонистом α2-адренорецепторов, обладает у кроликов умеренным седативным и незначительным анальгетическим эффектом, вызывает релаксацию скелетной мускулатуры посредством центрального действия. Раньше его
использовали как монопрепарат или в комбинации с кетамином. Эта комбинация вызывает угнетение дыхания и сердечно-сосудистой системы, а в высоких дозах – сердечную аритмию и высокую смертность .
В Москве уже давно, если клиника практикует кастрацию котов под ксилой, то она заносится в
черный список у владельцев, а у нас почему -то до сих пор считается гуманным. Не путайте понятия :неправота оппонента в фактах с собственным нежеланием, что -то понять и узнать.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Мне очень жаль ваших животных...
Я не говорила, что она вообще не использует наркоз, я лишь про излюбленную ксилу. Да и хорошо наркоз, что там за препараты у нее? Какие комбинации? Какие дозировки? На основании чего?
Хоть бы раз попросила у кого-то анализы перед операцией, взвесила или прокапала, нет у нее инфузомата, и нет у нее стационара, все эти манипуляции у Юли на страх и риск владельцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)