Сегодня окончательно поняла, что пцр - это развод
приехала с котом к рекомендовательному врачу с форума, которая оказалась "ни о чем". и про врача будет отдельная тема
НО, какой бред она несла про пцр - я поняла только одно - нас всех держат за полных дураков
Началось с того,
что мой кот выбежал в подъезд. У меня их трое и квартира маленькая. я сразу не заметила. Обнаружила потерю только по лотку, т.к. кот часто и по многу мочится, а тут увидела что лоток как бы сухой.... Уже на второй день. бросилась искать кота... нету... В общем его подобрал молодой человек в нашем
подъезде и свозил его в ветдоктор. вот тут и начался развод.... Кот был в стрессе и ничего не ел. В ветдокторе его осмотрели и обнаружили покраснения десен, рассмотрели какую-то типа язвочку на деснах и решили, что нужно сделать пцр на кальцевироз. Попробуйте догодаться какой был результат? Конечно
же положительный. А кот когда попал домой в родную обстановку набросился на корм потому что встрессе не ел два дня. ну чтож. пцр то от ветдоктора наверное "истина в последней инстанции".
Ни от какого кальцика кота лечить не пришлось - потому что его не было. Был гингивит - воспаление десен и
зубы под удаление
В общем, причина воспаления
десен - гингивит + нужно удалять минимум 2 зуба.
Сегодня меня добила врач, которую мне порекомендовали на форуме. (мало того что она не смогла взять нормально анализ мочи и проколола коту сосуд, отчего анализ мочи по виду был как анализ крови. у меня просто шок, ппц)
Но, речь пока про
пцр. Я с ней поделилась, что в ветдокторе сделали пцр коту на кальцевироз и он оказался положительный, хотя кот нормально кушает и никакой инфекции у него нет в помине. Что Вы думаете она мне ответила? Я просто в шоке от таких "врачей".
"-Они все носители и поэтому пцр положительный"
Так для чего было делать пцр, зная что он будет положительный, потому что они все просто носители. хотя могут и не болеть???
Надеюсь, что хоть кто-то что-то понял
Но, меня это объяснение просто добило. типа, вас дураков как разводили так и будут разводить на пцр...
его подобрал молодой человек в нашем подъезде и свозил его в ветдоктор. вот тут и начался развод.... Кот был в стрессе и ничего не ел
Т.е., смотрим на ситуацию глазами врача. На прием приводят кота, которого обнаружили где-то
там ... С полным отсутствием анамнеза животного и пониманием- кто он и откуда. Но с жалобой на то, что кот не ест. Врач осматривает кота и обнаруживает у него косвенные признаки кальцивироза - как первое логичное объяснение причин отказа от еды. Для подтверждения диагноза (дифференциации) у
кота берут ПЦР, которым подтверждается наличие ДНК вируса кальцивироза здесь и сейчас.
Что не так-то - я не поняла?
Тот факт, что кот начал есть, попав домой, а не умер в течение 10 дней - совершенно не свидетельствует в пользу ложности ПЦР. Вы бы хоть вопрос изучили, прежде,
чем писать - не у всех кошек кальцивироз проявляется клинической картиной отказа от еды, достаточно много животных, как лопали - так продолжали лопать на протяжении всей болезни. А вот стресс - очень даже себе фактор для рецидива кальцивироза, носителем которого кот может быть.
Цитата: От пользователя: коты-кошки
Уже на второй день. бросилась искать кота.
- вот это для меня куда забавнее, с учетом наличия троих животных в небольшой квартире.
И да - у Вас ситуация от марта 2020 года- Вас сейчас чего накрыло-то?))
- вот это для меня куда забавнее, с учетом наличия троих животных в небольшой квартире.
потому что кот обычно не на виду - спит в диване сзади есть отверстие и там постельные принадлежности. вам фото надо? И меня в этот день как раз
еще и дома не было. Приехала поздно ночью и на след день обнаружила. Так понятно будет?
совершенно не свидетельствует в пользу ложности ПЦР.
Для чего делать пцр, если он показывает только носительство и вообще большой вопрос, а носитель ли он вообще?
Воспаление десен, а не язвы на языке! Разницу чуствуете?
Восполение десен - это еще и признак уремии и при чем тут кальцик вообще? И то, что делают пцр не в лаборатории Vet Union, и не на бланке Vet Union, а на бланке своей клиники
врачу объяснили откуда кот.
этот врач-то вообще не понимает что такое стресс и возможен по этой причине отказ от пищи?
объяснили - откуда кот? из подъезда? предположу, что врач
понимает, что такое стресс и что в стрессе кот _может_ отказаться от еды. Также кот может отказаться от еды вследствие: вирусных заболеваний (в том числе - манифестаций хронических вирусных инфекций), патологий печени, патологий почек, гастроэнтерита, онкологических заболеваний, различных вариаций
интоксикаций и далее по списку. Для того, чтобы не предполагать, а знать - обычно проводят исследования.
Не во всех клиниках заведено транслировать бланки лабораторий клиентам - информация вносится с карту и владельцу передается уже в виде выписки из карты пациента, т.ч.здесь Ваши
претензии вообще бессмысленны.
Я правда не могу сообразить - в чем проблема? В том, что у кота в марте обнаружили кальцивироз? Это как-то отразилось на жизнедеятельности кота? Почему у Вас нет претензий к тому, что коту взяли ОАК и там ничего интересного не нашли (значит, по Вашей
логике - зачем брали)? Почему у Вас нет претензий к молодому человеку, который вообще понес кота в клинику, вместо того, чтобы отнести его Вам?
1) найти Вам 100500 историй за то, что коту несвоевременно поставили диагноз (по какой-то причине не проведя те или другие исследования (из халатности ли или ради экономии) и
животное погибло в результате отсутствия своевременно назначенного лечения?
2) для проведения тех или иных исследований берут согласие владельца - следовательно тот, кто был с котом в клинике - данное согласие ДАЛ. Но претензия у Вас в целом к методу исследования?
Воспаление десен, а не язвы на языке! Разницу чуствуете?
Там написана единичная язва.
И да, при кальцике тоже идёт воспаление десен. И язвы могут быть на языке, на деснах, на небе, в глотке...
Просто на языке их
обычно легче заметить.
У вас в диагнозе между прочим так и написано гингивит/кальцивироз, то есть врач предполагает оба диагноза.
И с чего вы взяли, что кот должен был непременно помереть за 10 дней? Кальцик не такая болячка, многие кошки его переносят бессимптомно.
потому что кот обычно не на виду - спит в диване сзади есть отверстие и там постельные принадлежности. вам фото надо? И меня в этот день как раз еще и дома не было. Приехала поздно ночью и на след день обнаружила. Так понятно
будет?
Нет не понятно. У меня тоже три кота, могут прятаться в кладовке или шкафу. Я не выхожу из дома не пересчитав котов. Мало ли.
В общем, причина гингивита - уремия. у кота цистит, лечим уже полгода и пока безуспешно
А камни на зубах не при чем?
Вы уверены, что у кота цистит? При цистите нет уремии. Уремия бывает при острой задержке мочи или при почечной
недостаточности.
мало того что она не смогла взять нормально анализ мочи и проколола коту сосуд, отчего анализ мочи по виду был как анализ крови. у меня просто шок, ппц)
Почему вы решили, что она проколола
сосуд?
При острой задержке мочи, при камнях в мочевом, при тяжелом поражении почек... Моча именно так и выглядит.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Там написана единичная язва
там не было никакой язвы вообще. это они так написалаи. для чего? не понятно.
смысл темы в том, что результат оказался положительным, хотя кот здоров, ест, пьет нормально и никакого кальцика, ни какой
другой инфекции у него нет.
еще бы и полечили кота. препараты успели закупить
Сегодня меня добила врач, которую мне порекомендовали на форуме
случайно не я рекомендовала?
вы спросили, кто из врачей берет анализ мочи через прокол
я ответила
собственно, было перечисление, где и кто делает
данный анализ нужным вам способом
Я просто в шоке от таких "врачей".
"-Они все носители и поэтому пцр положительный"
ну люди все носители герпеса и что? так же и кошки носители
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Почему вы решили, что она проколола сосуд?
потому что мочу взяли через прокол с кровью, до этого кот мочился без крови и находился в клинике весь день, а после взятия анализа с кровью: в шприце была красная жидкость моча с кровью и на столе
я увидела следы мочи с кровью, когда зашла
и поэтому нам назначили препарат от крови в моче
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)