поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

В Ветдокторе ПЦР - развод

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
В Ветдокторе ПЦР - развод   #3437004  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня окончательно поняла, что пцр - это развод
приехала с котом к рекомендовательному врачу с форума, которая оказалась "ни о чем". и про врача будет отдельная тема
НО, какой бред она несла про пцр - я поняла только одно - нас всех держат за полных дураков
Началось с того, что мой кот выбежал в подъезд. У меня их трое и квартира маленькая. я сразу не заметила. Обнаружила потерю только по лотку, т.к. кот часто и по многу мочится, а тут увидела что лоток как бы сухой.... Уже на второй день. бросилась искать кота... нету... В общем его подобрал молодой человек в нашем подъезде и свозил его в ветдоктор. вот тут и начался развод.... Кот был в стрессе и ничего не ел. В ветдокторе его осмотрели и обнаружили покраснения десен, рассмотрели какую-то типа язвочку на деснах и решили, что нужно сделать пцр на кальцевироз. Попробуйте догодаться какой был результат? Конечно же положительный. А кот когда попал домой в родную обстановку набросился на корм потому что встрессе не ел два дня. ну чтож. пцр то от ветдоктора наверное "истина в последней инстанции".
Ни от какого кальцика кота лечить не пришлось - потому что его не было. Был гингивит - воспаление десен и зубы под удаление

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В общем, причина воспаления десен - гингивит + нужно удалять минимум 2 зуба.
Сегодня меня добила врач, которую мне порекомендовали на форуме. (мало того что она не смогла взять нормально анализ мочи и проколола коту сосуд, отчего анализ мочи по виду был как анализ крови. у меня просто шок, ппц)
Но, речь пока про пцр. Я с ней поделилась, что в ветдокторе сделали пцр коту на кальцевироз и он оказался положительный, хотя кот нормально кушает и никакой инфекции у него нет в помине. Что Вы думаете она мне ответила? Я просто в шоке от таких "врачей".
"-Они все носители и поэтому пцр положительный"
Так для чего было делать пцр, зная что он будет положительный, потому что они все просто носители. хотя могут и не болеть???
Надеюсь, что хоть кто-то что-то понял
Но, меня это объяснение просто добило. типа, вас дураков как разводили так и будут разводить на пцр...

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2020 11:45]
29/12 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437024  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: коты-кошки

его подобрал молодой человек в нашем подъезде и свозил его в ветдоктор. вот тут и начался развод.... Кот был в стрессе и ничего не ел

Т.е., смотрим на ситуацию глазами врача. На прием приводят кота, которого обнаружили где-то там ... С полным отсутствием анамнеза животного и пониманием- кто он и откуда. Но с жалобой на то, что кот не ест. Врач осматривает кота и обнаруживает у него косвенные признаки кальцивироза - как первое логичное объяснение причин отказа от еды. Для подтверждения диагноза (дифференциации) у кота берут ПЦР, которым подтверждается наличие ДНК вируса кальцивироза здесь и сейчас.

Что не так-то - я не поняла?
Тот факт, что кот начал есть, попав домой, а не умер в течение 10 дней - совершенно не свидетельствует в пользу ложности ПЦР. Вы бы хоть вопрос изучили, прежде, чем писать - не у всех кошек кальцивироз проявляется клинической картиной отказа от еды, достаточно много животных, как лопали - так продолжали лопать на протяжении всей болезни. А вот стресс - очень даже себе фактор для рецидива кальцивироза, носителем которого кот может быть.

Цитата:

Уже на второй день. бросилась искать кота.
- вот это для меня куда забавнее, с учетом наличия троих животных в небольшой квартире.

И да - у Вас ситуация от марта 2020 года- Вас сейчас чего накрыло-то?))

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2020 09:14]
26/16 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437032  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikkS66

- вот это для меня куда забавнее, с учетом наличия троих животных в небольшой квартире.

потому что кот обычно не на виду - спит в диване сзади есть отверстие и там постельные принадлежности. вам фото надо? И меня в этот день как раз еще и дома не было. Приехала поздно ночью и на след день обнаружила. Так понятно будет?
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437037  наверх
Дата:   

Цитата:

совершенно не свидетельствует в пользу ложности ПЦР.
Для чего делать пцр, если он показывает только носительство и вообще большой вопрос, а носитель ли он вообще?
Воспаление десен, а не язвы на языке! Разницу чуствуете?
Восполение десен - это еще и признак уремии и при чем тут кальцик вообще? И то, что делают пцр не в лаборатории Vet Union, и не на бланке Vet Union, а на бланке своей клиники

7/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437044  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

Это какой-то ветдоктор в Первоуральске?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437045  наверх
Дата:   

Цитата:

И то, что делают пцр не в лаборатории Vet Union, и не на бланке Vet Union

одна лаборатория в городе, которая делает пцр и куда все клиники отправляют
и бланк должен выглядеть так

а не так

6/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437047  наверх
Дата:   

Цитата:

Врач осматривает кота и обнаруживает у него косвенные признаки кальцивироза - как первое логичное объяснение причин отказа от еды
врачу объяснили откуда кот.
этот врач-то вообще не понимает что такое стресс и возможен по этой причине отказ от пищи?
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437048  наверх
Дата:   

Цитата:

И да - у Вас ситуация от марта 2020 года- Вас сейчас чего накрыло-то?))

Цитата:

Сегодня меня добила врач, которую мне порекомендовали на форуме

Да вот. И случилось это именно сейчас
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: C@tFish (кланТоло)

Это какой-то ветдоктор в Первоуральске?
в Екатеринбурге. Я не спрашивала какой именно. Ближайший к нам на Бебеля
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437051  наверх
Дата:   

Сколько экспрессии,Боже мой... )))

Цитата:

врачу объяснили откуда кот.
этот врач-то вообще не понимает что такое стресс и возможен по этой причине отказ от пищи?

объяснили - откуда кот? из подъезда? предположу, что врач понимает, что такое стресс и что в стрессе кот _может_ отказаться от еды. Также кот может отказаться от еды вследствие: вирусных заболеваний (в том числе - манифестаций хронических вирусных инфекций), патологий печени, патологий почек, гастроэнтерита, онкологических заболеваний, различных вариаций интоксикаций и далее по списку. Для того, чтобы не предполагать, а знать - обычно проводят исследования.

Не во всех клиниках заведено транслировать бланки лабораторий клиентам - информация вносится с карту и владельцу передается уже в виде выписки из карты пациента, т.ч.здесь Ваши претензии вообще бессмысленны.

Я правда не могу сообразить - в чем проблема? В том, что у кота в марте обнаружили кальцивироз? Это как-то отразилось на жизнедеятельности кота? Почему у Вас нет претензий к тому, что коту взяли ОАК и там ничего интересного не нашли (значит, по Вашей логике - зачем брали)? Почему у Вас нет претензий к молодому человеку, который вообще понес кота в клинику, вместо того, чтобы отнести его Вам?

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2020 11:10]
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437052  наверх
Дата:   

Цитата:

Надеюсь, что хоть кто-то что-то понял
про пцр
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437053  наверх
Дата:   

Цитата:

Не во всех клиниках заведено транслировать бланки лабораторий клиентам
заведно только деньги драть, ага. Я оплатила все расходы и хочу засвои деньги получить качественный и адекватный результат анализа.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437054  наверх
Дата:   

Цитата:

заведно только деньги драть

а, понятно.

1) найти Вам 100500 историй за то, что коту несвоевременно поставили диагноз (по какой-то причине не проведя те или другие исследования (из халатности ли или ради экономии) и животное погибло в результате отсутствия своевременно назначенного лечения?

2) для проведения тех или иных исследований берут согласие владельца - следовательно тот, кто был с котом в клинике - данное согласие ДАЛ. Но претензия у Вас в целом к методу исследования?
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437055  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Воспаление десен, а не язвы на языке! Разницу чуствуете?

Там написана единичная язва.
И да, при кальцике тоже идёт воспаление десен. И язвы могут быть на языке, на деснах, на небе, в глотке...
Просто на языке их обычно легче заметить.
У вас в диагнозе между прочим так и написано гингивит/кальцивироз, то есть врач предполагает оба диагноза.

И с чего вы взяли, что кот должен был непременно помереть за 10 дней? Кальцик не такая болячка, многие кошки его переносят бессимптомно.

Цитата:

потому что кот обычно не на виду - спит в диване сзади есть отверстие и там постельные принадлежности. вам фото надо? И меня в этот день как раз еще и дома не было. Приехала поздно ночью и на след день обнаружила. Так понятно будет?

Нет не понятно. У меня тоже три кота, могут прятаться в кладовке или шкафу. Я не выхожу из дома не пересчитав котов. Мало ли.
16/7 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437056  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

В общем, причина гингивита - уремия. у кота цистит, лечим уже полгода и пока безуспешно

А камни на зубах не при чем?
Вы уверены, что у кота цистит? При цистите нет уремии. Уремия бывает при острой задержке мочи или при почечной недостаточности.

Цитата:

мало того что она не смогла взять нормально анализ мочи и проколола коту сосуд, отчего анализ мочи по виду был как анализ крови. у меня просто шок, ппц)

Почему вы решили, что она проколола сосуд?
При острой задержке мочи, при камнях в мочевом, при тяжелом поражении почек... Моча именно так и выглядит.
13/8 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Там написана единичная язва
там не было никакой язвы вообще. это они так написалаи. для чего? не понятно.
смысл темы в том, что результат оказался положительным, хотя кот здоров, ест, пьет нормально и никакого кальцика, ни какой другой инфекции у него нет.
еще бы и полечили кота. препараты успели закупить

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2020 17:49]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437059  наверх
Дата:   

Цитата:

При острой задержке мочи
у кота нет никакой задержки мочи. вы с чего это взяли? какой бред. ужас просто
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437060  наверх
Дата:   

Цитата:

причина гингивита - уремия. у кота цистит

Вы понимаете значение слова "уремия"? и разницу между уремическим синдромом и циститом?

Я, вероятно, тороплю события... Ждем вторую серию экшна про врачей :-)

Цитата:

там не было никакой язвы вообще. это они так написалаи
:-D
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437063  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сегодня меня добила врач, которую мне порекомендовали на форуме

случайно не я рекомендовала?
вы спросили, кто из врачей берет анализ мочи через прокол
я ответила
собственно, было перечисление, где и кто делает данный анализ нужным вам способом

Цитата:

Я просто в шоке от таких "врачей".
"-Они все носители и поэтому пцр положительный"

ну люди все носители герпеса и что? так же и кошки носители
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437083  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

https://zoostatus.ru/zoostatusefull/tsistotsentez/...
в принципе, статья все объясняет

Цитата:

у кота цистит, лечим уже полгода и пока безуспешно.

про причины безуспешного лечения и их последствиях в статье тоже есть
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437104  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Автор, Вы чего такая возбужденно-агрессивная? :-( Поспокойнее, пожалуйста....
Вы послушайте девочек, все же верно говорят.... :-(
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437111  наверх
Автор: ikva
Дата:   

Автор расстроена чем то, и видимо не в себе маленько, понять и простить...
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437118  наверх
Дата:   

Цитата:

У вас в диагнозе между прочим так и написано гингивит/кальцивироз, то есть врач предполагает оба диагноза.

но по результатм пцр оказаось что кальцевироз подтвердился которого нет и в помине
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437121  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему вы решили, что она проколола сосуд?
потому что мочу взяли через прокол с кровью, до этого кот мочился без крови и находился в клинике весь день, а после взятия анализа с кровью: в шприце была красная жидкость моча с кровью и на столе я увидела следы мочи с кровью, когда зашла
и поэтому нам назначили препарат от крови в моче

когда приехали домой вышел сгусток крови

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2020 18:12]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЦР - развод   #3437122  наверх
Дата:   

3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода