Дикарка живет у меня, лет 5 ей, очень толстая стала, просто огромная, худенькие лапки и хвост, колобок короче.
Ест не много, корм в свободном доступе (убрать не получится, остальные блюют), но совсем не двигается - 1 комната, встает в горшок и поесть, в основном лежит на подоконнике
или на балконе, когда открываю.
Уже и не играет с лазером, хочет, но после одной пробежки вдоль комнаты - ложится.
Пыталась ее расшевелить, просто подхожу - она убегает, перебегает с место на место - подоконник, кровать, под стол, на стол и т.д. но после пары минут
страшная отдышка с высунутым языком. Можно продолжать, в будущем увеличивая время, когда привыкнет или не стоит?
Или что с ней делать то?
Ее хотя бы в квартиру, что б шевелилась, в квартире норм все было.
В клетке истерика, да и ставить ее некуда в комнате. Плюс последнее ограничение закончилось стационаром и кое как вытащила, больше ни денег ни желания нет, если честно.
Цитата: От пользователя: kosh_pl
суточную норму (всем) делить на 3-4 приема
я же работаю, не получится
физ. нагрузки, учитывая, что отдышка у нее - можно? или риск
Так явно же уже сердце страдает, раз такая одышка от малейших перебежек.... :-( Будете гонять, просто умрет от сердечного приступа и все.
У меня тоже есть толстяк, 7 кг весит, при небольших размерах.....лет ему примерно 7-9. Но я его кормлю отдельно и только натуралкой (индейка+цветная
капуста) кормлю два раза (утро/вечер) и он вполне бодр и жизнерадостен. Носится, задрав хвост за лазером, бегает с собаками за их игрушками...такой резвун.....вот уже так кормлю года 4, вроде, не толстеет больше и даже похудел на 1,5 кг (был толще).
Что еще придумать кроме ограничения в еде,
а потом уже движения...не знаю даже.
Это я рассказываю из опыта. Мы так худеем. Те кому нельзя голодать, живут на кухне пока меня нет дома. Прихожу, убираю корм и выпускаю гулять. Для истеричной можно на корм накапать Габапентин (разводить 1 капсула на 5 мл воды). Давать утро/вечер по 1 мл
Будете гонять, просто умрет от сердечного приступа и все.
вот и решение проблемы :padre:
Шутка если что.
Цитата: От пользователя: urticaa
ограничения в еде
да не много она есть,
совсем, в том и дело :-(
Цитата: От пользователя: kosh_pl
было бы желание
да, у меня нет желания менять свой график, ущемлять своих больных стариков и самой жить в неудобствах еще лет 10. Хотелось бы что то более подходящее для всех найти.
Тут на форуме советовали (вроде Муся), кошки питаются 2 раза в день.
А те, которые могут запрыгнуть на холодильник, питаются сколько хотят. В итоге жирные жрут по норме.
Зы.
У меня такой совет не прошёл, так как жирный кот прыгает лучше худого :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)