Ситуация такая. Позвонила моя мама и сообщила что подобрала котенка подростка, скорее всего оставят себе. Знакомая ветеринарша сказала что у котика ушной клещ, причем в очень запущенной форме. Ветаптек там нет( она живет в маленьком городке). Просит чтобы я купила хорошее лекарство.
Вопрос
- подскажите какое-нибудь лекарство и где его сдесь можно купить (никогда с этим не сталкивалась). :-o
фронтлайно отит НЕ лечит. он хорошо только клеща лечит. отит можно лечить дешево и сердито левомеколем (закладывать в уши) . вообщем, в ваше случае я бы посоветовала сначала купить фронтлайн (лучше фронтлайн комбо), если через 2 недели не поможет - аурикан.
Еще как переходит!
Фронтлайн действует только на самих клещей.
Нужен еще и препарат против бактерий и грибков.
Цитата: От пользователя: Муся (ищу подработку... практи...
а аурикан + от грибка и отита
или Орицин.
Ушки надо чистить или лосьоном для чистки ушей. Или перекисью водорода (слегка ее разбавить). Лучше лосьоном, он мягче. Уши надо тщательно очистить. И только потом капать акарицидный препарат (против клещей). Потом каждый день
чистить. И капать антибактериальный-противогрибковый.
В грязные уши капать бесполезно.
Девочки, а Фронтлайн в каплях точно можно в уши капать? У него же концентрация дикая! Я обычно брызгаю спреем. Он слабее. Ну, и в клиниках, сколько раз видела, всегда бырызгали спреем. м?
мне он не понравился
Мне тоже. От него шерсть желтеет. Про эффективность ничего сказать не могу. Мне его вет порекомендовал, как супер-средство. Но моему коту он не помог, но у него и отит был специфический (стафиллококовый), не
чувствительный к антибиотику. содержащемуся в Орицине.
Минусите и дальше, и занимайтесь самолечением, дорогие единомышленники! Удачи!
Я лично минус не поставила, но...
Цитата: От пользователя: Верлен_
Звоните Исайкину Анатолию Ивановичу. Это прекрасный
диагност, терапевт и хирург
Его сотовый 372-59-03
Звоните и Консультируйтесь.
Тоже считаю излишним.
Во-первых. Приехать к нему на прием - нереально, так как котята в другом городе.А консультироваться по телефону (т.е. бесплатно) я считаю не очень корректно по
отношению к врачу. Не вежливо. Одно дело уточнить что-то у врача, у которого ты лечишься. Совсем другое - просто позвонить и спросить. Да, и занятость у Исайкина огромная. Он оперирует в основном. Нельзя его отвлекать. :-)
Во-вторых. Вылечить клещей можно и без ветврача. У меня почти у
всех кошек были клещи. И только первым двум писали рекомендации. Остальных я вылечила самолечением.
Глистогоним же сами, без ветов. Клещи (по-сути) не намного сложнее. Только процесс более трудоемкий.
наталья, согласна, а вот выставлять его сотовый - это верх безкультурия... видимо, чтоб Исайкину по ночам "хорошо" спалось.
П.С. без анализов онвсе равно ничего не скажет, а клеща и самолечением вылечить несложно.Че панику то наводите.
А можно тогда и про глистогонные вопрос задать. Чем можно проглистогонить взрослого кота (годовалого). Купила ему таблетки в вет аптеке, но скормить не получилось...И вкус у них ужасный, видимо, и запах. Он всё выплюнул.. Что можно попробовать? Я, конечно, не уверена, что у него глисты (кот домашний
и ест корм), но для профилактики, думаю, не повредит
а вот выставлять его сотовый - это верх безкультурия...
ну, да, не надо... я вот как-то звонила в Айболит просила, потому что срочно было надо (действтельно срочно, у кота после наложения гипса случился нехилый такой отек лапы...), а
до назначенного времени оставалось еще много времени... дак, мне не дали сотовый номер. Видимо, это все-таки закрытая информация. И если она каким-то образом получена, то лучше ее не распространять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)