поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Вредные привычки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вредные привычки   #3414923  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужны советы бывалых :help:
Вот эти две мадам были выпущены из клеток, когда решили, что уже можно https://m.e1.ru/f/130/3397166/.
Но тут то всё и началось...
1. Копание в цветочных горшках с ломанием стеблей, листьев, гравия, раскидыванием земли по полу. Воткнула во все горшки зубочистки - процесс продолжается с тем же рвением :-(
2. Начали драть мягкую мебель, хотя вполне осознанно используют горизонтальную и вертикальную когтеточки. Мебель жалко, ведь до них никто ни-ни... :weep:
3. У камышки начались походы на мягкое и по-большому, и по малой нужде. Причину выяснили, начали лечение. :-( сидит в клетке теперь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414924  наверх
Автор: Katya2009
Дата:   

мы на большие горшки, которые стояли на полу, одевали фольгу. То есть земля была закрыта. Кошки не лезли.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414927  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Первый раз в жизни и мне попалась такая "мадам" :-D Вот никогда не было раньше.....изумительная кошка, умница, характер чудесный, но не пописить в горшок - это выше ее сил :lol: Ну, что....все цветы составила в одну комнату, куда кошек не пускаю, больше ничего не помогало....замучилась землю в горшках менять :-)

Цитата:
От пользователя: ОпЛЮШКА

. Мебель жалко,

Регулярно когти стричь и пиолочкой обрабатывать, мне помогло.

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2020 16:51]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414928  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   

Да я б им давно когти подстригла, только они пока диковатые, шипят, гудят и убегают, особенно камышка, она двойной слой пластика пока ей с Таней одевали (головной убор который) прокусила в несколько раз подряд. Я не рискну, тем более одна... в клетку с тигром. Честно, я ее боюсь, да в общем то и она меня тоже :-D
Вчера протерла фланелькой, пропитанной эфирным маслом все боковины и низы у дивана. Плевать они хотели...
Может, есть какие средства, отпугивающие этих кракозябр от мебели :confused:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414929  наверх
Дата:   

Вот, как таких шалунишек пристраивать когда то буду :away:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414931  наверх
Дата:   

лимонное масло и вообще запахи цитрусовых их отпугивают. Хотя моих не всегда. Но говорят, они его не любят. скотч двухсторонний наклеить)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414932  наверх
Дата:   

Интересная идея со скотчем. Только после скотча липнуть ничего не будет к ткани?
И про фольгу, попробую, а то они всю толстянку раздербанили, хотя в горшке и зубочистки и китайские палочки от роллов натыканы, в других фиалки и герань, но там горшки не большие.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414933  наверх
Дата:   

скотч не пробовала. Но идею такую от кошек несколько раз слышала
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414934  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

В горшки шишки в 2 яруса. Но котята выгребают и играют.
Затянуть чулком.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414950  наверх
Автор: Витольда Бенедиктовна 
Дата:   

От копания в цветках спасались пульверизатором и возле горшков на полу ставила пылесос, предварительно пропылесосив раскопанное вокруг😬

От когтедрания мебели: накидывали пледы (на кресла).

Когти тоже стригла (тоже были дикарята, но нормально все процедуры переносили).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414951  наверх
Автор: Bowsov2010
Дата:   

В нашем случае Маняша (из наших воспитанниц), в новом доме "призвала" к порядку ранее жившую кошку (британка возрастная). Теперь ходят в один лоток.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3414953  наверх
Дата:   

Попробую завтра накинуть одеяла по всему периметру, пульверизатором с эфирным маслом лимона тоже обработаю.
С пылесосом проблемка :-) он один, а окна три и везде эти пострелы успевают, правда, теперь только одна. Но будем пробовать все предложенные варианты.
Александр, а им, как бы некому призвать к порядку, кроме бабушки, они сами по себе и бегают от нее, также, как и от меня по всей квартире, типа идет социализация. В лотки ходят исправно, просто у камышки проблемы с мочеполовой системой обнаружились, поэтому на мягкое и ходила, сейчас лечимся: антибиотики, цистон, папаверин и корм уринари. За второй кошечкой, пестрой, походы на мягкое не замечены.
Вот ведь, поймала, на свою голову :mad: но что теперь делать, будем лечить и перевоспитывать, только сколько времени на это уйдет, страшно подумать...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3415103  наверх
Автор: jana_170179
Дата:   

У меня все любители были, спасло мятное масло, их аж выворачивало от горшков с цветами, а нам вкусно пахло... .больше не изводят цветы :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3415108  наверх
Автор: alla 22
Дата:   

Мы на скотч двусторонний перец чёрный сыпали и клеили на мебель, от перца запах, следы на мягкой мебели не оставляет, помогло
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3415121  наверх
Автор: tati_ray  (О пользователе)
Дата:   

Давай завтра зайду подстригем им когти
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вредные привычки   #3415232  наверх
Дата:   

Таня, спасибо :hi: я написала в вацап.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода