Здравствуйте
У кота диарея с начала мая. Предположительно пожевал ядовитый цветок. Были на Вилонова. Текущее лечение не помогает нормализовать стул.Кот сейчас уже становится вялым. На руках есть свежий анализ крови+предыдущий, узи органов брюшной полости. Единожды сдавали анализ кала. Может
ещё чего надо сдать для полной картины.
Подскажите хорошего диагноста по гастро, пожалуйста
Вам нужен терапевт. А вы, наверное, были у хирурга.
Смекту давали?
Мои сожрали все мои фиалки, лилии и все что можно. Цветы живут под потолком.
Смекту и ацилок, и все пройдёт
Смекту нет.
Энтеросгель, пребиотики–все это даётся не первый день.Были улучшения,но уже исчезли. Со вчерашнего дня подключила капельницы для поддержки организма.
Были у терапевта.
Моей кошке с поносом выписывали четыре вида лечения, помог только Крамаров, у него веткабинет #1.
Также, этот же состав препаратов помог еще дважды другим кошечкам подобрашкам с поносом.
Кошке весом 3,5 кг. из темы про ангорских, там я написала всё, что нам прописывали из лечения в Хатико, последнее было взятие пункции в двух местах и на остаток жизни кортикостероиды. Но, я не готова была грохнуть кошку в таком возрасте, искала выход из ситуации. Очень хороший человек нам
посоветовал обратиться к Крамарову, мы направились конкретно к нему, выслушав нас и посмотрев все наши лечения прописал все то, что ниже, сказав "Начнем с этого" и, о чудо, нам помогло. Теперь у неё самые завидные какахи :-). Времени уже прошло больше полугода:
1.Салофальк (250) 1/3 таб/2
раза в день, 15 дней;
2. Папаверин 1/3 таб/2 раза в день, 10 дней, либо в/м по 0,4 мл #6-8;
3. Фамотидин (20) 1/2 таб/2 раза в день, 6-8 дней;
4. Про-Колин (вет), по 2 деления 2 раза в день, 12-15 дней.
Уважаемые форумчане , если понос от нового корма и сливок полизал ,то тода коменты попейте то или то будет уместно , а когда понос уже долгое время , а он ещё и из-за поедания цветов , некоторые виды которых бывают очень токсичны для кошек , то это срочно в больницу . Из-за токсического поздействия
может сильно пострадать печень и почки , вплоть до хпн . Обычно при токсическом воздействии хороший врач узнает ,чем траванулась кош , если цветок ,то какой (вид токсического вещества ) , на первых этапах лечение капельницами , а потом уже остальное . Я б обратилась в Ветдоктор , там и расширенную
биохимию возьмут сразу , и узи если нужно ( а уже по-моемунужно ) сделают , и прокапают . Терапевто там могу посоветовать Лопатина М.Ю. , Мелихова Е. , Курбатова О. Скорейшего выздоровления и надеюсь вы просто сорвали жкт а не более серьёзные болячки ...
Через 2 недели после отравления организм от интоксикации и сам освобождается. Если цветы и были - они уже вышли.
Первое, что надо сделать - остановить диарею смектой. А там уже смотреть, это энтероколит, или поджелудка, или инородка, или еще что-то.
Понос при поджелудке легко
остановить панкреатином. Есть у меня такой кот. Что ни сожрет лишнего - понос водой.
При гастроэнтероколите смекта + гастроинтестинал + ацилок. Стул распрекрасный. Тоже такая кошка есть. Ела со всеми, а потом резко перестала принимать этот корм, рвота и понос. На гастрике все ок.
При
инородке тоже бывает понос,если нитка или что-то застряло в кишечнике, организм пытается освободиться. Но рассмотреть это "что-то" очень сложно на УЗИ и на рентгене.
Ну и еще масса вариантов. Но смекту нужно в любом случае. А бывает после смекты и смены корма стул сам наладится.
Да, еще.
Любую интоксикацию видно по печени. Она поднимает свои показатели моментально даже после поедания просто несвежей пищи. Она всю интоксикацию на себя берет.
Если сдавали биохимию - выложите, пожалуйста. Если не сдавали - идите сдавать
я не спорю ,что смекта хорошо убирает диарею , но когда отравление токсическое надо пересраховываться , узи для того , чтобы убедиться ,не поразились ли внутренние органы , кровь для этого-же.Есть врач в Москве ,к которой очериди на
несколько месяцев Кусенкова Н. , нашим светилам до нее далеко , дак когда ее спрашивают ,чем вызвано ХПН у питомца ,отвечает , что это либо врожденное , либо инфекция недолеченная ,либо токсическое воздействие .Никакой корм , даже самый поганый ,не угробит органы так , а вот периодическое поедание
ядовитых растений , использование токсической бытовой химии , лекарства ,токсические для кошек ( а наши айболиты через одного так любят назначать такие ) -вполне . Поэтому чем быстрее покажут животное квалифициронному врачу , кой руоводствуется доказательной медициной , тем меньше плачевных
последствий в будующем .А гадать энтероколит это или сорванная печень/поджелудка или ещё что-то , мы можем только на кофейной гуще .100% подтвердить природу такого длительного поноса могут только врач и доп.обследования
1) биохимию сдавали?
2) что кот ест?
3) смекту при поносе совсем водой нужно разводить гуще в 2 раза. Пакетик не на полстакана, а на 2-3 столовых ложки воды. Я делю на разделочной доске ножом. Полпакетика обратно в пакетик ножом ссыпаю, а полпакетика развожу на 1-2 стол.ложки
И
корм надо сменить на гастроинтестинал. Это важно.
Никакой корм , даже самый поганый ,не угробит органы так , а вот периодическое поедание ядовитых растений , использование токсической бытовой химии , лекарства ,токсические для кошек
Если бы все было так страшно, половина кошек бы
давно умерли, и в России проживало бы не 180 миллионов человек, а около 100. Не усугубляйте.
Автор не пишет, чем кормит и чем лечит.
И какие анализы сдавали.
Не делайте выводов, рано.
Я не усугубляю , просто понос больше 2-х недель это много , и если бы автор не переживала , то не обратилась бы за советом , тем более ,что уже некие айболиты пытались лечить . Если мой кот выдал понос на новый корм или на кусочек
колбаски ,и я уверена ,что он не полизал средство для мыться пола и не нажрался спатифилума , то я буду спокойна и смекта сделает своё дело за день-два , а вот если я видела ,что он наелся спатифилума и смекта не погает за пару дней , то я возьму кота и побегу в больницу .Это простите вы не вводите
людей в заблуждение советами и так пройдёт или совтеами из серии " я подорожник прикладываю и помогает " .Есть огромная разница , или вы волонтёр у кого 100 хвостов , и на которых вечно не хватает денег ,и "не усугублять и не нагнитать " это скорее безвыходное положение или вы владелец 2-3 котов , у
одного из которых понос третью неделю и ничего не помогает .
P/S больных больше чем пол страны , просто беспечные хозяева обращаются ,когда животинка уже лежит тряпочкой и из лечения только поддержание . Я за своевременность диагностики .
Это простите вы не вводите людей в заблуждение советами и так пройдёт или совтеами из серии " я подорожник прикладываю и помогает "
Выпил - выключи интернет.
Автор, попробуйте сходить к Ситкевич Ольге Валерьевне, она
вроде сейчас в Хатико, хороший терапевт.
А узкого специалиста -гастроэнтеролога в ветеринарии не бывает. Вам нужен терапевт.
Можно показаться в ВетПульс к Климову, у него знаний достаточно.
Коритняк не знаю где, в Зоодокторе, что-ли?
то то я смотрю в соседних темах излишнее спокойствие до чего доводит .....
мы сдесь для помощи животным , а не померяться кое-камим местом . Не нравятся специалисты ветдоктора , а может и не они, а
шокирующего вас цены , дак посоветуйте других , что вы и сделали , а не "уговаривайте " людей , что понос почти третью неделю -это не страшно .
Я бы рада прикрепить все фото анализов,но выдает ошибки при загрузке в альбом–не осилила...Могу написать какие то конкретные показатели сообщением по ОАК(старая и новая), биохимии и УЗИ.
Кот пожрало–подрал листья амариллиса
Кормлю гастро кормом Brit с начала мая,а до этого был
бруксфилд.
По УЗИ выявился энтероколит и энтеропатия. Нам уже больше недели точно колят тилозин, Фосфалюгель после еды и мы сделали три капельницы (натрия хлорид 0.9% 20.0+ квамател 5 мг, р-р Рингера 20, натрия хлорид 0.9% 20.0+Мексидол 1.0,метаболаза,метронидазол 12, натрия хлорид 0.9%
20.00+катазол 1.0), но мне кажется,что лечение даёт неубедительные результаты.Стул то пооформленней, то снова каша,то 50/50..А сегодня первый раз за все это время вырвало(( Состояние кота на момент обращения в вет. было сначала отличное, затем спустя две недели диареи состояние уже на тройку и вот
после трёх капельниц вполне неплохо, но вот эта рвота внезапно... Либо ещё пока рано делать выводы и как минимум ещё две капельницы поставить и смотреть,но уже скоро три недели как сначала лечили по одной схеме, а затем та,что описана выше, а результаты неустойчивы.
Записалась завтра к
Крамарову.
Да, слышала,поэтому написала,что результат единоразовый
Постараюсь сегодня собрать и отнести на анализ.
По первой биохимии были очень завышены эозинофилы
нужно смотреть в каких показателях были Эо в общем анализе крови - в процентах или в абсолютных показателях. Если в процентах - то завышение того или иного вида лейкоцитов не всегда достоверно, нужно
смотреть абсолюты (если у кота мало, например, сегментноядерных лейкоцитов, то формула выдаст относительное повышение эозинофильных лейкоцитов, хотя их реальное количество в норме и начинают активно искать паразитарные и аллергические эффекты там, где их вообще нет).
Лучше бы бланки все же
глянуть...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)