Ситуация следующая.
С ул.Кировоградской позвонили соседи, которые до последнего кормили тамошних кошек и сообщили такое. Там же по соседству живет бабуля в неадеквате, у которой есть неуловимая сука. Какие-то волонтеры-зоозащитники (или как сказали соседи - кто-то из ваших) пытались отловить
ее, когда отлавливали собак увезенной бабушки, но она очень трусливая, не поймали, и постепенно забыли.
Пришла весна, собака порадовала всех восемью щенками, вроде как 1-1.5 месяца им. На вид здоровые, толстенькие. Мамашка овчароидного типа, но поменьше.
Забор, я так поняла, не глухой.
Предполагается, что щенки, как и мамашка, подрастут и начнут бегать по окрестностям. Естественно, таким положением вещей окружающие недовольны, не ровен час начнутся козни.
Соседи готовы поучаствовать в стерилизации суки.
Что делать не знают.
Я тоже пока не представляю
алгоритма, финансовой составляющей, поэтому не уверена смогу ли чем-то помочь. :boom:
п.с.: сама ситуации не видела, все со слов соседей
А может кто-то подскажет, кроме Юли Бабкиной никто не стерилизует собак боковым разрезом? А Юля же вроде в праздники не работает?
А с какого возраста допускается щенков стерилить?
И интересно есть хоть какой-то спрос на дворянских щенков?
А ловушки для собак бывают?
Телефон Натальи зузу есть. Марии Евгеньевны тоже.
Блин, с кошками распинаться бы. А ещё собакевишны нарисовались...
Всё думаю-как люди, у кого по 20 и больше зверушатин, всё успевают?.... Снимаю шляпу!
Съездила на место оценить обстановку.
Щенки оказались уже не 1 месяц, а скорее ближе к 2. Хорошенькие. Где-то на излете мимишного пристроя. Но боятся и быстро прячутся за забором. Более смелых двое, но тоже если руку протянуть, то убегают.
У меня была мысль всех их посмотреть,
поснимать, узнать пол и попытаться пристроить с места. Но эта надежда потерпела крах.
Мамашки их даже не видела. Возможность ее поймать - для меня вообще вопрос. А если не поймать, то есть ли смысл пытаться заниматься щенками? Ведь осенью родит новую порцию?
Вобщем какая-то
безнадега
Может вам тему на других ресурсах сделать, тут, мне кажется ,уже нет никого...а по теме...щенки хорошенькие, искать передержку, стерилить сук и раздавать, пока маленькие. Ну и никто за вас это не сделает.то, что они боятся не означает,,что они дикошарики, а вот еще немного и они ими станут, хоть бы
сук отловить и стерилить.
Да не умеем мы "на других ресурсах"... Меня на е1-то учили сто лет, пока не поняла, какие "кнопки тыкать"...
Спасибо за отклик!
Там ещё хозяйка, реально пациент ПНД. Не шучу. У неё и справка есть...
Надо чем -
то одним заниматься вплотную. А у нас разброс по куче разных мест в разных районах. И всё лезем куда-то, ду....
Даже предположить не могу, что сумасшедшая хозяйка будет с этой оравой делать. Щенков пока соседи кормят. Собаку - неизвестно. Сама, видно, добывает...
Наталья .до стерилки сук здесь как до Китая. Обработка.вакцинация.корм. передержка.
Мне кобеля возвращают чере 1.2 г. Вы мне с тем пометом с Компрессорного помогали. Я уже боюсь кого то брать. 3 возврата подряд. Брали щенка.возвращают коня
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)