Добрый вечер, форумчане.
Сразу скажу, что я не с Екатеринбурга (Новосибирск), но наткнулся на ваш форум ввиду того, что увидел множество тем с поиском животных, где помогают опытные люди.
Вчера рано утром, в 6 часов, пропала сиамская кошка, 1 год, стерилизованная.
Выпрыгнула в
подъезд, через 7-10 минут обнаружил пропажу и сразу же побежал искать. В подъезде не обнаружил, обход по улице тоже не дал результатов.
В подъезде 5 этажей, прятаться особо негде, выбежать на улицу только через домофонную дверь (или же в форточку окна, что довольно высоко).
Первая
мысль — кто-то подобрал, но на развешанные мной объявления откликов нет уже больше суток. Объявления по всему подъезду + в радиусе двух домов. Обойти все квартиры довольно проблематично, т.к. это секционное общежитие по 4 комнаты.
Обходы по улице делаю по три раза в день, но безуспешно.
Думаю, нужно увеличить радиус покрытия объявлений.
Видел много советов у вас по прикормке, но даже ума не приложу, где именно это можно сделать в условиях моего дома.
В округе дома очень много погребов, гаражей — не знаю, как искать в данных реалиях, ведь может быть в любом из них
(если, конечно, на улице).
Была идея искать вместе с котом, с которым они жили бок-о-бок все время, может это как-то поможет?
Или оставить где-либо её любимую лежанку, на которой она спала с детства?
Слишком много мыслей в голове, но выглядит все неэффективно.
Помогите советами, пожалуйста.
А может, если выйдете с котом (крепко его держа или в переноске) и кот замяукает, та кошка среагирует на его голос. Как вариант. На чердак нет лазейки из подъезда?
У меня в детстве была подобная ситуация, когда мы жили в коммуналке - котоподросток выскочил в подъезд, спохватились почти что сразу, но нигде найти не смогли. Через пару дней подросток оказался чудесным образом под дверью, но никто из соседей так и не сознался. Мы на тот момент решили что одна
соседская девочка прихватила его и пару дней ей удавалось прятать кота от родителей, как только родители обнаружили подростка - заставили отнести туда, где взяла. Но это лишь предположение наше, правду мы так и не узнали.
Доклеил объявлений. Вручил некоторым собачникам листовки.
Говорят, что в округе вообще не видно давно никаких кошек/котов.
В подъезде несколько объявлений кто-то оторвал. :weep:
Случайности бывают. Гуляете Вы, а тут, например, собака, агрессивная по отношению к кошкам...
Единственный раз в молодости по дурости вынесла кота на шлейке - кот испугался, рванул. поводок
отцепился от шлейки... Поймала, всех искусал от страха. Но это такой стресс. ((
Конечно, Ваш кот, Вам решать. Просто привела пример.
Нашли довольно далеко от дома. Позвонили по объявлению сегодня, на четвертый день.
Кошка вопреки моим законам логики пошла не в сторону частного сектора (что в 10 метрах), не в сторону других домов, а перешла два двора, трамвайные пути, затем автомобильную дорогу и там даже не в следующий
двор.
Если честно, я хоть каждый день и расширял радиус поиска, но о той области даже подумать не мог. Искал по 4 раза в день: поздно ночью, рано утром и два раза днем. Прикормки, оставление вещей — не сработали.
Листовки тоже каждый день обновлял и добавлял в большем радиусе —
ключевым стало объявление на дереве ближайшей аллеи, которое, хоть и сорвали, но попало во внимание человека.
Опять же, видимо, все зависит от характера кошки — здесь писали, что они прячутся в ближайшем укрытии, но моя, видимо, не пряталась вовсе, а отправилась на исследования территорий,
она очень активная и любознательная в отличие от кота.
Так что не пренебрегайте объявлениями, грамотное их расположение — очень сильное подспорье.
И отдельную пункт по собаководам — все, к кому обращался — добрейшей души люди. Все брали листовки, кто-то звонил, помогал советами, кто-то
гулял в местах возможной пропажи, кто-то по мере возможностей искал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)