Сегодня, час назад. Я вытащила из мусорного бачка трех живых новорожденных котенка. Нужна кормящая кошка. Котят я заберу обратно, как только подрастут. Маму кошку обязуюсь кормит -поить.
Сочувствую.. важно еще поддерживать температуру тела, т.к. когда котята НЕтеплые, они могут даже не просить кушать и не кушать. Поэтому лучше помимо теплого пола; сделать грелку из бутылки с теплой водой..
чуть раньше была такая же тема... я повторюсь. Был опыт, вырастили сами 5 котят с рождения. надо сделать гнездо, в нем грелка и шерстяные вещи. грелка меняется каждые 2 часа. Лучше кормить специальным молочком. Можно спец. соской ( но смотреть, как сосут, возможно дырочки больше сделать) или
шприцем. еда каждые два часа. смесь должна быть свежая, если осталась, то в холодильник. Перед едой разогреть под горячей водичкой, как для ребеночка. Обязательно, после каждого приема пищи потереть( погладить) промежность котенка мокрой теплой ваточкой. Он должен пописать!!! Они не умеют сами..
можно погладить животик по часовой стрелки и при коликах можно 1-2 капли эспумизана. Главное постоянная температура и питание через 2 часа в течении всех суток...
спасибо. я очень постараюсь. какой должна быть норма скормленого молока котенку. соску, купили срециально для новорожденных, они не берет. попробую через шприц. смесь купили специальтную для котят.
какой должна быть норма скормленого молока котенку
Смотрите по животику. Он должен сразу за ребрышками чуть чуть надуваться, не в натяг, а просто небольшое увеличение желудка.
Для стимуляции аппетита - Траумель
для инъекций капать в рот.
Первые 2 часа каждые 15 минут по 1 капле, далее двое суток перед каждым кормлением (каждые 2 часа). Потом не надо.
Очень хорошо стимулирует сосательный рефлекс. Тогда котенок насытившись будет сам отпадать.
спасибо. завтра утром позвоню. но меня расстроили заядлые кошатники. 0,001% кошек подпустят к себе чужих котят. они их или придавят или задушат. сказали, что если взяла. то надо месяц побегать.
Не переживайте; мои 2 недельные не какали около 6 дней. Потом начали каждый день. Так что вы животик массируйте, но не ждите, что они как человеческие младенцы будут после каждого кормления
какать.
меня расстроили заядлые кошатники. 0,001% кошек подпустят к себе чужих котят. они их или придавят
Это они сильно преувеличили. Надо приёмных потереть об родных котят или об гнездо кошкино - чтобы запах родной был. Иногда бывает не
сразу принимают - надо следить , удерживать кошь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)