Хотим взять с улицы взрослую бездомную собаку. У нас квартира. Ошейника- поводка боится панически, при одном виде начинает носиться с ужасом в глазах и забиваться куда придется. Если мы ее возьмем, то получается на улицу мы не сможем ее выводить продолжительное время, пока не привыкнет, а если не
привыкнет?Собака вообще очень ласковая, но в то же время очень независимая.
Хотелось бы услышать советы как приучить вольную собаку всем премудростям жизни с человеком. Есть ли шанс?
Вам бы шлейку для неё, и постепенно приучать к ошейнику, вкусняшками кормить когда она хорошо ведёт себя на поводке, и да это надо время и терпение, но привыкнуть сможет я думаю, главное много заниматься
Шлейку, мне кажется, сложнее на собаку напялить, чем ошейник. Сначала накинуть на шею шнурок какой-нибудь, чтоб свыклась, потом ошейник слабенько, потом потуже. Через некоторое время поводок цеплять, пусть даже дома походит, чтоб он за ней волочился.
Уличные собаки боятся в принципе когда у них что то на шее висит, а когда тянут ещё и поводком от того и паника начинается, думает что ее задушить хотят. На шлейке если не снимать её должна быть спокойная реакция. Но это всё индивидуально. Рук ведь она не боится
Я тоже подобрала уличную взрослую собаку. добрую, сразу надела ошейник и поводок. она очень испугалась, я думала она меня укусит. она так визжала и лаяла. забилась под машину. это все с поводком. Пришлось вызывать подмогу по телефону. т.к я одна была. Приехала подруга. мы ее погрузили в машину,
повезли на рентген сначала, у нее вывих лапы был, ну и дальше уже все хорошо было. она поняла, что ее никто не убивает. Потихоньку научилась на поводке ходить. не сразу. сначала тянула сильно. Так что все у вас хорошо будет. не бойтесь, главное по доброму все делать, без боли и без крика.
И
ошейник сначала туго делать на прогулках, чтобы не вырвалась, а дома снять или расслабить.
У меня собаки тоже перекусывают поводок, причем ручные и приученные.
Главная, что рук не боится, остальное - мелочи. Главное - при приучении поощрять всячески. ИМХО, со шлейкой приучить проще. Одеваели шлейку (ошейник) - вкусняшка, на поводке медленно за каждый шажок - вкусняшка. Они быстро
учатся, главное - спокойствие и уверенность.
Поймайте один раз. Оденьте ошейник с коротким поводком и так и оставьте. Ласково разговаривайте, берете в руки поводок - даёте вкусняшку. Потянули - вкусняшку. Все получится!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)