поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Девочки, дайте совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Девочки, дайте совет.   #3391885  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотим взять с улицы взрослую бездомную собаку. У нас квартира. Ошейника- поводка боится панически, при одном виде начинает носиться с ужасом в глазах и забиваться куда придется. Если мы ее возьмем, то получается на улицу мы не сможем ее выводить продолжительное время, пока не привыкнет, а если не привыкнет?Собака вообще очень ласковая, но в то же время очень независимая.
Хотелось бы услышать советы как приучить вольную собаку всем премудростям жизни с человеком. Есть ли шанс?
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391894  наверх
Автор: Человек просто
Дата:   

Вам бы шлейку для неё, и постепенно приучать к ошейнику, вкусняшками кормить когда она хорошо ведёт себя на поводке, и да это надо время и терпение, но привыкнуть сможет я думаю, главное много заниматься
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391906  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Шлейку, мне кажется, сложнее на собаку напялить, чем ошейник. Сначала накинуть на шею шнурок какой-нибудь, чтоб свыклась, потом ошейник слабенько, потом потуже. Через некоторое время поводок цеплять, пусть даже дома походит, чтоб он за ней волочился.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391908  наверх
Дата:   

Уличные собаки боятся в принципе когда у них что то на шее висит, а когда тянут ещё и поводком от того и паника начинается, думает что ее задушить хотят. На шлейке если не снимать её должна быть спокойная реакция. Но это всё индивидуально. Рук ведь она не боится
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391915  наверх
Автор: vera1956
Дата:   

ОНА ПОВОДОК ПЕРЕКУСЫВАЕТ
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391917  наверх
Дата:   

Приобрести цепочку можно, есть с не тяжёлыми звеньями
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391919  наверх
Дата:   

рук не боится, очень ласковая
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391920  наверх
Автор: vvp551
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vera1956

Есть ли шанс?

1. Шанс есть всегда!
2. Попробуйте одевать ошейник на время кормления..
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391927  наверх
Автор: IRINA PR
Дата:   

Когда мы начинали приучать к ошейнику и поводку свою собаку, правда щенка, она у нас в ошейнике ходила всегда, круглосуточно.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391957  наверх
Автор: sannyday
Дата:   

Я тоже подобрала уличную взрослую собаку. добрую, сразу надела ошейник и поводок. она очень испугалась, я думала она меня укусит. она так визжала и лаяла. забилась под машину. это все с поводком. Пришлось вызывать подмогу по телефону. т.к я одна была. Приехала подруга. мы ее погрузили в машину, повезли на рентген сначала, у нее вывих лапы был, ну и дальше уже все хорошо было. она поняла, что ее никто не убивает. Потихоньку научилась на поводке ходить. не сразу. сначала тянула сильно. Так что все у вас хорошо будет. не бойтесь, главное по доброму все делать, без боли и без крика.
И ошейник сначала туго делать на прогулках, чтобы не вырвалась, а дома снять или расслабить.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2020 21:03]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391968  наверх
Автор: Almа
Дата:   

Столько адекватный собак на ПКС идущих под усыпление, может там посмотрите?
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3391993  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

У меня собаки тоже перекусывают поводок, причем ручные и приученные.
Главная, что рук не боится, остальное - мелочи. Главное - при приучении поощрять всячески. ИМХО, со шлейкой приучить проще. Одеваели шлейку (ошейник) - вкусняшка, на поводке медленно за каждый шажок - вкусняшка. Они быстро учатся, главное - спокойствие и уверенность.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3392068  наверх
Дата:   

Я не из Екатеринбурга
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3392148  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vera1956

Я не из Екатеринбурга

Прикипели к собаке - берите. Все получится - у многих проблемы с поводком, но они решаемы.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, дайте совет.   #3392204  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Поймайте один раз. Оденьте ошейник с коротким поводком и так и оставьте. Ласково разговаривайте, берете в руки поводок - даёте вкусняшку. Потянули - вкусняшку. Все получится!
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода