Привет всем,хочу поделиться опытом,и попросить помощи прикрыть лавочку.Екатерины .Именуемой хозяйкой питомника "моя собака, моя жизнь" Это конечно все ужасно.Решились с мужем на щенка,год назад умерла наша собака,поэтому долго не могли решиться.Нашли обьявление на юле,амстаф за 25 тысяч.сначало
написали ей,потом она позвонила и назначила встречу, через 2 дня.Мы подьехали по указанному адресу.Встреча прошла на улице с родителями щенка,я попросила увидеть щенка самого.зашли на квартиру и там...для щенка амстафа 4 месяцев ужасно.худая,в коросточках,сыпи.вообщем, я была не в восторге, и сама,
екатерина, доверия у меня не вызывала. Но мой муж,так как екатерина уверяла,что с собакой все в нормально,почти не смотрев собаку перевел ей 5 тысяч задаток.И мы договорились, что она пролечит собаку и принесет справку о ее здоровье .Вечером я приехала домой растроенная, что щенок в таком
состоянии,начала звонить отцу, у него всю жизнь эта порода и посмотрев видео сказал,даже не сметь брать, созвонился с другими заводчиками.Нас подняли насмех с кем мы связались, что там щенки больные с рахитом и судя по видео у щенка стафилакоковая инфекция.И про запрет суке рожать,который она укажет
в договоре,постфактум,забыла сказать.Я в шоке!!!Звоню екатерине и предлогаю пройти осмотор за мой счет у другого ветеринара.На что последовала агрессия.И отказ. Понимая, что нужно посоветоваться с мужем, дождалась его.пол ночи мы думали что делать,прошлая потеря оставила свой отпечаток,у меня
ребенок месяц ревел,не хотелось бы опять пройти через это.Учитывая состояние щенка сложно сказать, что все будет хорошо. Поэтому пришли к решению попросить вернуть деньги,раз не хочет к ветеринару. Написали культурно,и так же культурно нас послали, сказали как докажешь что я что то брала.Начала
оскорблять,говорить что я маразматичка, и вообще мне нужна пластика лица и я ей завидую,сама убила свою собаку,и вообще что наш уровень жизни оставляет желать лучшего, раз я прошу вернуть свои деньги.Что к чему, мне не ясно,но ясно одно -безнаказанно это оставлять нельзя.Я уверяла мы такие не один,и
если не привет мер это будет продолжаться! Деньги это не самой страшное,но щенок у меня до сих пор перед глазами. Такие люди не должны заниматься разведением. Это ужасно.Она как оказалось еще разводит кроликов,попугаев, британцев,мейкунов,шпицев, амстафа и т.д.Учитывая ее возраст 28 лет,И такое
количество животных, страшно представить, что с ними. В вк она выкладывает професиональные фотографии, на которых она больше себя любимую рекламирует. Вообщем вот и вся история.
Пишите заявление в полицию.Перевод же был,чек есть.Мошенничество плюс жестокое обращение с животными (не лечение и плохие условия содержания).Можно обратиться в СМИ.
29/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите остановить мошейницу,и жестокое отнош...
С ней на ОЛЖ был скандал по попугаям (она была создателем спец.темы по выставочным попугаям). Сначала разводила нормальных птиц (приобретала родительские пары от заводчиков с именем), потом пошли больные и скатилась до перекупа, причем выдавала за собственное разведение. С ней судились, но чем все
закончилось не понятно, тк по личкам пострадавшие общались.
На некоторых форумах она в черном списке (попугайских имею ввиду).
На ОЛЖ тему бы создать, тк она там с породниками общалась, может чего по ней и у них имеется.
[Сообщение изменено модератором 12.01.2021
13:14]
25/1 |
| Поделиться:
Но мой муж,так как екатерина уверяла,что с собакой все в нормально,почти не смотрев собаку перевел ей 5 тысяч задаток
Цитата: От пользователя: Kira-Dark
сказали как докажешь что я что то брала
Доказать
можно банковской выпиской, если деньги переводились на карту, НО этим вы ничего не измените - от щенка Вы отказались сами, задаток вносили тоже сами, щенка видели. Задаток она имеет право не возвращать, если сделка сорвана с Вашей стороны, а не с её. Задаток Вы могли бы требовать в том случае, если
она отказалась вам продавать щенка,, а так вы, действительно, ничего не докажете..
11/15 |
| Поделиться:
Услуга не оказана, деньги подлежат возврату. А договор-расписка?
Когда услуга не оказана по инициативе заказчика, залог не подлежит возврату, независимо от вида услуги. В данном случае от щенка отказались покупатели сами.
8/13 |
| Поделиться:
бездомного лучше взяли бы от куратора. Там и обследован и все чисто.
А на ЮЛЕ сообщите, что мошенница. ЕЕ заблокируют хоть. Хоть какой то удар по ее бизнесу черному.
28/6 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Вот именно что здорового ни кто не отказывался брать, мне хватило одной смерти собаки, поэтому так и получилось.Кто вообще таким дает право разводить. Она не адекватная, в суд я уже подала из принципа.Меня не деньги волнуют
14/2 |
| Поделиться:
Я сначала хотела забрать щенка помочь ему,но а вдруг что случиться! Я в повтарюсь в прошлом году мне загубили уже мою собаку в нео вите.Кане корсу она умерла, больше не хочу. Да и поощрять эту тоже не вариант.
[Сообщение изменено модератором 12.01.2021 13:16]
3/5 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Щенок неожиданно выздоровел?
И автор отказывается покупать здорового щенка?
Автор видел, что щенок болен, уже когда вносил предоплату, она сама об этом пишет:
Цитата: От пользователя: Kira-Dark
я
попросила увидеть щенка самого.зашли на квартиру и там...для щенка амстафа 4 месяцев ужасно.худая,в коросточках,сыпи.вообщем, я была не в восторге, и сама, екатерина, доверия у меня не вызывала. Но мой муж,так как екатерина уверяла,что с собакой все в нормально,почти не смотрев собаку перевел ей 5
тысяч задаток.
То есть, когда человек вносил задаток, он уже видел за что платит. Его никто не вводил в заблуждение, не показывал другого щенка и т.д. Поэтому да, к сожалению, в данном случае автору вряд ли удастся вернуть деньги..
P.s. Я совершенно не оправдываю разведенца,
полностью на стороне автора, но здесь они "лохонулись" и, к сожалению, вряд ли им удастся это исправить.
Ну вот представьте аналогичную ситуацию, но не с данным разведенцем, а в хорошим питомником и ответственным заводчиком: пришли люди, посмотрели щенка, выбрали, внесли предоплату. Через
неделю звонят - мы передумали, верните нам деньги. С чего бы вдруг? Естественно, залог никто не вернёт, и будет прав, ибо залог сам по себе является для заводчика гарантией, что щенка заберут, а в случае с отказом - страховкой и компенсацией за время, которое щенок не находился на продаже.
Для автора это будет уроком, только и всего.. Щенка жалко в этой ситуации больше всех :-(
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Залог, задаток и предоплата- три разные по своей природе явления.
По теме: нужно смотреть как сформулировано назначение платежа, что именно написано в расписке и был ли договор.
И покупатель отказался от покупки не
просто так, а по вине продавца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)