поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Подскажите, когда ждать эффект от смены корма

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387057  наверх
Автор: 
Дата:   

Коротко: у кота лысеет пузо. Сменили корм на беззерновой. Через какое время ждать эффект? Хозяева нервничают - корм дорогой, а пузо не зарастает. Прошло недели 2
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387059  наверх
Автор: Витольда Бенедиктовна 
Дата:   

Так и не факт, что эффект будет вообще
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387060  наверх
Дата:   

Если судить по тому, что гипоалоергенные корма веты назначают на 2-3 месяца, тр, наверное, и здесь не надо чуда ждать через 2 недели.

Корм дорогой: то есть, когда пузо зарастет, вернутся обратно на прежний корм или почему нервничают?

Можно капли попробовать для кошек «Эссеншиал спот он». Про эффект от таких собачьих знаю, а вот про кошачьи не довелось быть наслышанной.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387065  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   

У моей кошки тоже лысеет пузо, сдали кровь на гормоны, результат в норме, пока ждали результат, доктор выписал капли на холку Эссеншиал 6 на 2 месяца, завтра будет месяц, результата не вижу.
Корм всегда был и есть беззерновой+вет.
Единственное, у нее с самого начала повышены почечные и печеночные показатели, но нас лечили с почками, теперь перешли на лечение печени.
В итоге, прошел месяц ситуация не изменилась, сама думаю, в каком направлении двигаться. Тоже бы послушала советов.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387066  наверх
Автор: Ксения1681
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витольда Бенедиктовна

Можно капли попробовать для кошек «Эссеншиал спот он»

Есть опасение, что при применении Эссеншл хозяева еще больше начнут нервничать, потому что во время курса шерсть из кота может посыпать с удвоенной силой. Мне эти капли прописал московский ветеринарный дерматолог. Проблема у нас в том, что пёсель линяет почти всегда, и капли были призваны ускорить процесс роста новой шерсти и таким образом сократить время линьки. Пока проводили курс (а это по 1 пипетке раз в неделю в течение 2-х месяцев) шерстью полезла с утроенной силой и ее было столько, что можно было бы сделать бизнес на вязаных свитерах и варежках. Итог: курс закончен месяц назад, собака как линяла так и линяет, прироста шерсти - не замечено. Обещанного увлажнения кожи тоже не произошло. Единственный плюс каплей: от животного пахнет, как в СПА-салоне. Цена - высокая. Так что, если хозы нервничают из-за дорого корма, то за капли вообще вас порвут.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2020 12:16]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387073  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

Если у кота алопеция, то без разницы какой корм. Она может быть из-за иммунки, от стресса, хоть от чего вообще и дело не в корме. Пусть добавят в корм рыбий жир ветеринарный(типа Вака) , он влияет на увлажнение кожи и понаблюдают
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387075  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

дело не в корме

Бывает алопеция, ассоциированная с непереносимостью глютена (с целиакией).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387078  наверх
Автор: galinaershova
Дата:   

Спасибо за советы. Нерв ничают, что результат не видят. Готовы ещё на что-нить потратиться, лишь бы шерсть росла. Хотят проглистогонить. В общем, не могут спокойно сидеть и ждать 2 мес. Им в магазине какие-то кубики от аллергии всучили, растворимые, я не знаю название. Выпоили. Все так же
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galinaershova

Готовы ещё на что-нить потратиться

Если готовы тратиться, то пусть сдадут нормальные тесты, чтобы точно выяснить, что это? алопеция, непереносимость глютена или что то еще. лечить наугад можно до бесконечности и еще больше подорвать здоровье. Но даже точно выявив причину и начав правильное лечение, странно ждать результат через две недели, такого не бывает, хоть убейся, это всегда будет долго и нудно.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387080  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МарГера

Я не вижу, чтоб автор упоминал об аллергии на пищу , -сдавали ли какие-то анализы. Может просто хозяева от балды тыкают пальцем в небо, предположив аллергию на корм. Но обычно при кормовой аллергии или на паразитов, ведь чешутся. Есть следы расчесала, струпья и прочее. Не вижу инфы об этом

У собак пухлявых (типа шпицевидных) очень часто алопеция бывает из-за стрижки ,- неправильно подстригли, испортили волос , и все... пёс лысеет участками и это не исправить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

обычно при кормовой аллергии или на паразитов, ведь чешутся

Непереносимость глютена - не обычная аллергия, там все сложнее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387082  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксения1681

нормальные тесты, чтобы точно выяснить

Цитата:

непереносимость глютена

Не слышала, что ветеринары их делают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МарГера

Не слышала, что ветеринары их делают.

Я знаю, что способы такой диагностики для животных существуют, но, не удивлюсь, если в Екб. этого делать не умеют. Может быть, имеет смысл обратиться к человеческим врачам и отправить результаты в клинику типа московского Биоконтроля...как вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387088  наверх
Дата:   

Даже людей, иногда садят на пробную безглютеновую диету без анализов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387089  наверх
Дата:   

Цитата:

Нам местные назначали. Так как капли сухую кожу увлажняют, жирную, наоборот, в порядок приводят. Ни про какие ускоренные выпадения нам ни один врач не сказал.Лопатина прописала курсом (курс: 4 пипетки в месяц - одна пипетка в неделю, и далее, упаковка из 4-ех пипеток - раз в две недели по одной пипетке. Это на самих каплях написано). применять раз в полгода (для увлажнения кожи). Про усиленную линьку ни на каплях не написано, ни врачи подрбного не озвучивали. Да и в принципе о таком слышу впервые.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2020 13:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387090  наверх
Дата:   

Цитата:

Да и в принципе подобное слышу впервые.

я вам описываю свой реальный опыт применения этих каплей и тот эффект, который от них получило мое животное, а не то, что написано на коробке. конечно, любая реакция индивидуальна, я описываю, что было у моей собаки. читала много отзывов о них уже после применения. большинство пишут, что эффект нулевой. хотя цена за две упаковки предполагает хоть какие-то улучшения.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387091  наверх
Дата:   

Цитата:

Готовы ещё на что-нить потратиться, лишь бы шерсть росла. Хотят проглистогонить. В общем, не могут спокойно сидеть и ждать 2 мес.

А если, все-таки, не будет чуда или не доведут дело до ума, то вернут кота?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387093  наверх
Дата:   

Цитата:

я вам описываю свой реальный опыт применения этих каплей и тот эффект, который от них получило мое животное, а не то, что написано на коробке. конечно, любая реакция индивидуальна, я описываю, что было у моей собаки. читала много отзывов о них уже после применения. большинство пишут, что эффект нулевой. хотя цена за две упаковки предполагает хоть какие-то улучшения.

я вам тоже не надписи с коробки цитирую, лишь обращаю внимание на результаты своего эскпириенса и аннотаций, учитывая ваши же слова.
к слову, про эти капли (для собак) , напротив, только положительные отзывы читала и слышу. Впрочем, то было про пушистых - какая у вас, не знаю.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2020 13:39]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387095  наверх
Дата:   

Цитата:

Впрочем, то было про пушистых - какая у вас, не знаю.

у меня как раз пушистая :-) значит, мы с вами поделились мнениями, лишний раз доказав, что нужно лечить причину, а не следствие. я сделала вывод, что эти капли могут быть только вспомогательным элементом к лечению, но не основным. то есть просто так капать на кота эти капли, не зная точную причину облысения и с учетом их стоимости, смысла нет. Хозяева кота - люди явно не думающие, раз считают, что через две недели после смены корма, кот должен обрасти и заколосится. если он начнет сильно линять от них, как мой пес, люди по незнанию опять обвинят куратора, что он еще больше все испортил. плюс у кота может начаться аллергия на эфирные масла, например...поэтому, с учетом настроя хозяев, я и пишу "есть опасение", а не " ни в коем случае не применяйте эти капли". мне кажется, этот тот случай, когда нужно сначала понять проблему, а потом начинать капать и выпаивать дорогостоящие препараты.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387096  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   

Зашла в один из многочисленных зоомагазинов, разговорилась с продавцом, затронули тему этих капель, ответ мне был, они не помогают. Но я все равно два месяца прокапаю, кошке вообще тяжело выносить этот запах, так как почечница, она в ступор впадает, начинает себя вылизывать, убегать от этого запаха, который для человека очень приятный.
Будем искать причину, хотя лысое пузо ее не волнует, только меня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387099  наверх
Дата:   

Расчётов нет.
Кота не вернут
Да, пошли методом исключения(тыка). Просто терпения нет. Вторая причина -нервы. Хозяйка стала жить на 2 дома, может отсутствовать 2 дня. Кот с сыном, но скучает. Когда она приезжает - ложится на неё и не уходит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387101  наверх
Дата:   

Цитата:

Хозяйка стала жить на 2 дома, может отсутствовать 2 дня. Кот с сыном, но скучает. Когда она приезжает - ложится на неё и не уходит

Так, может, стрессует котик?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387104  наверх
Дата:   

Так вот и не знаем. Первый этап - проверка на аллергию 2-3 месяца. Не пройдёт- буду рекомендовать анализы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387126  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:

Вторая причина -нервы.

это первая причина.
у меня от стресса облезли две кошки. одна практически налысо.
не стало стресса - кошки обросли.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите, когда ждать эффект от смены корма   #3387138  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kimena

это первая причина.

Соглашусь.
Плюсом еще такой момент - если котик в семье давно (Вы не указываете, но, раз речь идет о том, что он скучает по хозяйке, то, видимо, давненько) и все это время он ел определенный корм и было все хорошо, то вряд ли речь идет о пищевой аллергии. Пищевая аллергия не возникает вот так "с понедельника на третий год". Она, конечно, может быть накопительной, но все равно, не очень длительный этот период накопления. Другой вопрос, что если корм был не сильно качественный и коту недоставало минеральных веществ и элементов... Это может дать о себе знать спустя время.

1) Блохогонка - самое первое действие при наличии проблем с шерстью у кошек (причем, неоднократная)
2) Глистогонка (особенно, если в последний раз было "пару лет назад")
3) Покой и отсутствие стресса (ликвидация стресса, если он имеет место быть)
4) ОАК, БХ, УЗИ (в последнее время я как-то сильно стараюсь делать УЗИ, несмотря на кровь, из последнего: у кошки опухоль в печени (аденокарцинома 6 см) и идеальная при этом БХ)

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2020 20:33]
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода