Добрый вечер, форумчане..
Не была тут целых 4 года и вернулась с проблемами...
Одну киску не спасли, ушла на радугу 14.01.20, поликистоз почек... и очень не хочется потерять ещё одну :suxx::suxx:
У кошки по анализам повышен алт 201, и аст 72.. вес 2,5 кг... возраст примерно
11 лет, нашли ее 5 лет назад и точный возраст никто не знает
Врач даёт Назначение : 5 ампул, по 1 в день (5мл)
Это адекватная доза или нужно меньше ?
Знающие, подскажите пожалуйста :weep:
В ноябре было обезвоживание, не ходила, не ела и не пила , делали капельницы..
Проставляли тиотриазолин в течении недели и ацилок
Сейчас получается алт даже больше чем был до лечения этими препаратами ((
Сейчас кошка достаточно активная, на диван/кровать запрыгивает, ест, пьёт,
в туалет ходит
раньше придерживались дозировки 20 мг/кг по гептралу, потом начали повышать, в некоторых случаях я встречала до 90 мг/кг. гептрал обычно используют в комплексной терапии вот только... неоднозначный такой препарат, эффективность
его неоднозначна для разных случаев. Сегодня чаще применяют урсофальк, чем гептрал.
Никакой(((
Вчера пересдали анализ.. сегодня позвонили с Ники по результатам и дежурный врач у них сказал колоть внутримышечно гептрал 5 дней... 2,5 мл в одну ногу и столько же в другую .. потом через 2-3 недели после окончания уколов приехать и пересдать биохимию ...
2/0 |
| Поделиться:
Re: У кошки повышенные АЛТ и АСТ. Помогите пожалуй...
Я бы съездила с кошкой к Коритняк. По почкам и печени понятно, возможно возрастные изменения (если не обнаружили н/о). С желчным пузырем не сильно понятно. И с ростом показателей БХ тоже.
4/0 |
| Поделиться:
никоим разом ни совет, но нам с диагнозом холангиогепатит, диффузными изменениями в печени по узи и сильно повышенными АЛТ и АСТ помог только урсофальк курсами по 2 месяца, потом перерыв в 2-3 месяца и снова курс на 2. За два года вышли на нормальные значения.
Гептрал (поскольку не решала
ставить уколы) и тиотриазолин и карсил ели в таблетках, толку было мало. Но кошка молодая, внешних признаков не было никаких, из болячек только хпн.
у Вас еще и сладж в желчном, погонять желчь было бы полезно и для пузыря, и для печени - мое личное предположение. могу ошибаться, но мнение
другого врача нужно обязательно.
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)