поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Уже не SOS! И не капец. Больная и агрессивная кошка, но нам подсказали решение, действуем по плану.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Уже не SOS! И не капец. Больная и агрессивная кошк...   #3386549  наверх
Автор:  
Дата:   

Мы в отчаянной ситуации, не знаем, что делать. Нужна помощь советом, местом для кошки или я не знаю чем...
Произошло следующее. В другом городе у детей отобрали сильно травмированную кошку породы Сноу Шу домашнего разведения. С поломанным позвоночником, вырванным хвостом и травмой головы. Привезли её в Екатеринбург, лечили в стационаре Тебенькова (долго и дорого), ампутировали мёртвый хвост.
В результате забрали кошку домой, назвали Шуня. Но дальше наступил ад. Во-первых, Шуня не контролирует мочеиспускание, хотя старается ходить в горшок. Во-вторых, она очень агрессивно реагирует на чужих людей, то есть я такого никогда не видела: бросается, преследует, вцепляется в ноги и хочет убить. Со своими она заюшка и милашка, в квартире ещё две кошки, с ними она тоже общается спокойно.
В результате киса живёт на пелёнках и полиэтилене, закрытая в отдельной комнате с постоянно включенным Феливеем. В квартире, несмотря на постоянную уборку, запах. Пожалуйста, помогите найти для Шуни какое-то место, где она могла бы жить. Мы готовы... ну на многое, если не на всё. Может быть, у кого-то есть место за городом, где мы бы ей построили тёплый домик и заборчик (много места не надо). Я правда просто не знаю, что делать, таких диких случаев в моей практике не было.
Это фото ещё из стационара, сегодня хотела сделать свежие, но меня чуть не сожрали...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2020 18:35]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386550  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Радость

лечили в стационаре Тебенькова (долго и дорого),

Сразу ошибка: нельзя лечить у одного специалиста. Тяжёлых нужно консультировать у двух-трех разных независимых специалистов в разных клиниках, у невролога в том числе. Тот же Кузнецов, например, в Ветдокторе. Потом сравнивать диагнозы и назначения.

Второе, кошке нужна клетка. Побольше. Манерная кошка должна иметь собственное пространство, отдохнуть от всех.
И в клетке территория, испачканная мочой, меньше, проще мыть, меньше запах. Периодически памперс надевайте, если позволяет брать себя в руки.

И третье. Ноги-то ходят у ней или она ползает на передних? Не написали.
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386555  наверх
Автор: Радость 
Дата:   

Виктория, спасибо за ответ!

Цитата:
От пользователя: Viki123

нельзя лечить у одного специалиста

Мы консультировались у разных специалистов в трёх городах. В двух предложили усыпить сразу. Поэтому, привезли в Екатеринбург. Здесь тоже смотрели и консультировались, Тебеньков единственный кто рискнул взяться за лечение за адекватные деньги... вернее за те, которые мы в принципе могли заплатить.

Цитата:

кошке нужна клетка

Клетку мы купили, в стационаре она находилась в нашей клетке, но Шуню очень жалко, поэтому моя подруга взяла её домой и выпустила в комнату. При этом всё вокруг застелено строительной плёнкой и пелёнками. Памперс уничтожается вместе в руками, к сожалению. Иначе ситуация была бы не такой катастрофичной.

Цитата:

Ноги-то ходят у ней или она ползает на передних?

Слава Богу, ноги восстановились. Она носится, прыгает и бегает как здоровая, только чуток горбится. Я обязательно найду возможность выложить новые фото и видео. Но она писается постоянно((((( Какает в горшок.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386563  наверх
Автор: vghytr
Дата:   

Цитата:

Произошло следующее. В другом городе у детей отобрали сильно травмированную кошку породы Сноу Шу домашнего разведения. С поломанным позвоночником, вырванным хвостом и травмой головы.

Это дети сделали, у которых бедолагу отобрали? Я бы после таких травм тоже агрессивной стала, очень агрессивной. Это в качестве апа. Бедная кошка.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386566  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Автор, ЛС
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386574  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

У меня был кот, который швырялся на чужих... Да и на своих тоже временами.
У него было повышенное внутричерепное давление. Вот когда у него болела голова, кот был готов сожрать всех, потому что не понимал в чем причина.

Вопрос решился Котом Баюном в таблетках. Голова болеть перестала, котик стал адекватным.

Так что ищите варианты пролечить голову. КотБаюн, мочегонка, сосудистые препараты...
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vghytr

Это дети сделали, у которых бедолагу отобрали?

Этого никто не знает. Спасибо за ап!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

У него было повышенное внутричерепное давление

Ровно такая же проблема есть у моей знакомой собачки-истерички. И тоже скорректировали лекарствами. Шуня получает лечение, в том числе успокоительные и неврологические. Но, кстати, спасибо, что напомнили. Позвоню этой собачке, спрошу, что они дают.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386582  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:   

Цитата:

Мы готовы... ну на многое, если не на всё.

Если оно так, вот контакт специалиста по поведению: https://vk.com/cat_behavior

п.с. да, я не перестану рекомендовать обращаться к зоопсихологу, когда что-то в поведении котейки, что-то не устраивает.

Кошка перенесла страшное, она покалечена как физически, так и душевно. Унее люди ассоциируются с болью, сначала изуродовали, потом лечение, реабилитация проходили через боль. Тот факт, что у нее есть "свои" человеки, которых она воспринимает адекватно, значит она небезнадежна.
И ей нужна помощь. Вы очень много сделали для нее, дак не бросайте, а помогите ей излечится полностью.
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386583  наверх
Дата:   

У меня живёт кошка со сломанным позвоночником, у которой постоянно течёт моча. Но запаха в квартире нет. Что-то вы не так делаете.
А как диваны? Постельное? Подоконники? Лежанки? Все в моче?
Садите кошку в клетку. Если повесите гамак и будете соблюдать чистоту, запаха не будет.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ky

Кошка перенесла страшное, она покалечена как физически, так и душевно. Унее люди ассоциируются с болью, сначала изуродовали, потом лечение, реабилитация проходили через боль. Тот факт, что у нее есть "свои" человеки, которых она воспринимает адекватно, значит она небезнадежна.

Голова у кошки болит. И сильно.
На любой стресс - агрессия.

Цитата:

Памперс уничтожается вместе в руками, к сожалению.

Памперс явно пытались одеть знакомые кошке люди.

Цитата:

и травмой головы

Механизм в данном случае простой и прямой как линейка.
Любое волнение (новые люди, попытка физического воздействия, шум с улицы или из подъезда, изменения атмосферного давления, просто побольше побегала....) приводит к скачку внутричерепного давления и сильной головной боли.
Кошка чувствует боль, но не понимает почему, соответственно боль начинает ассоциироваться с протянутой рукой (не увидела и испугалась), с новыми людьми (заволновалась, голова заболела) и ты ды.

Мой кот быстро вычислил волшебные таблеточки, после которых ему становилось легче и просто залезал ко мне на колени и вцеплялся когтями на любое движение - требовал немедленно дать таблетку от головы. Я даже не могла встать и дойти до шкафа, мама бегала за лекарством.

К счастью, в нашем случае, ему хорошо помогал Кот Баюн, который сперва растворяли и выпаивали через шприц, а потом приспособились просто закидывать в рот, когда кот стал спокойнее.
Кот Баюн обладает кумулятивным эффектом. Это значит, что при длительном применении приступы становятся слабее и реже.

Кот Баюн в растворе мне не понравился. Нужного эффекта не было.
Подозреваю, что из-за валерьянки, которая в первый момент действует на кошек возбуждающе, в таблетках ее меньше.

Кстати, добавление сухого корня валерианы в подстилку так же действует на кошек успокаивающе.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386588  наверх
Дата:   

Цитата:

Не всегда. Та кошка, которой лечим печень, досталась мне как неадекватная дура. Да, швырялась. Но через полгода стала няшка, разговаривает, все понимает, терпит кошек, даже лезет на ручки на 5-10 секунд. Но её раздражает прикосновение, поглаживание и почесы, которые нравятся другим кошкам. Вообще не терпит, чтоб к ней прикасались. Видимо, обостренные ощущения. В остальном кошка как кошка.

Вторая кошка, которую я забрала после пожара с Восточной. Я её палкой загоеяла в угол, чтоб забрать лоток, т.к.швырялась не на шутку, все руки порвала. Отдала её Тане (ник забыла), знакомой - она мне присылает фото, где кошка сидит на плече спокойно.
Таня её пристраивает - кошка снова неадекватная. Забирает - кошка как кошка.

Потому нельзя всех мерить одной меркой. Много животных - много причин поведения.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386589  наверх
Дата:   

Цитата:

Не всегда.

Вика, я говорю про конкретный случай.
Кошка с ЧМТ.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386590  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

лс
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386591  наверх
Дата:   

Цитата:

не бросайте

Мы её не бросаем! И, конечно, используем все варианты терапии.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386600  наверх
Автор: tati_ray  (О пользователе)
Дата:   

Я в том году забрала от Виктории Марусю после пожара, она тоже пыталась сначала всех сожрать, я ее посадила в клетку закрыла, и не трогала раз в день через решетку насыпала корм и наливала воду. Она с нами ласковая, но периодически она кусается дерется. 3 раза пристроить в итоге там она тоже всех кусала и царапала. Теперь живет у нас в спальне где только ее пространство. иногда выпускаем погулять по квартире, но только когда дома мы. На чужих, она тоже с коридора швыряется на чужих. Ситуация решилась закрытой клеткой и успокоительными.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386601  наверх
Дата:   

Цитата:

не бросайте

Это не моя цитата ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386603  наверх
Дата:   

Цитата:

Это не моя цитата

Ой!))))) Так... Мне надо самой сначала раскидаться с работой, а потом всё внимательно перечитать))))))))))))) А то, ладно коммент, сейчас фура не туда уедет))))))))
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386643  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

У нас кот, таец. Швырялся на все, что двигается (травм не было, только истощение). Я также такое видела впервые и, надеюсь, больше не увижу. Прямо швырялся на человека, драл с реальным намерением убить, преследовал, пытался подпрыгнуть (прям откровенно целился в область горла-лица), заходить в комнату без валенок/штанов/пульверизатора было просто невозможно. Отпустило его только через _много месяцев _после кастрации_ (не меньше 4-5 месяцев мы жили на осадном положении). Сегодня (заканчивается второй год после отлова) временно живет у меня - с кошками норм, со своими людьми норм в целом, милаш и целовашка-неженка (хотя может иногда выбеситься, когда разыграется, но хоть до конца не идет, можно остановить окриком). К чужим допускать нельзя категорически - приходил курьер с кормом - ушел в зеленке весь в итоге через 10 секунд общения. Ни с какими головными болями это не связано - он однозначно четко делит людей на своих и чужих.

В вашем случае (при наличии ЧМТ) реально есть смысл поконтролировать ВЧД? В клиниках же замеряют. Ну и клетка, конечно. Можно поискать на время большую клетку, 5-ку, 6-ку, они есть с двумя этажами, в них прекрасно живут длительно кошки в полном удобстве с кроватями и лотками и кучей развлекательных конструкций внутри.
А что означает: не контролирует мочеиспускание? Прямо не контролирует? С нее льется самопроизвольно? Или она просто мочится где ни попадя?

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2020 15:18]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikkS66

драл с реальным намерением убить, преследовал, пытался подпрыгнуть

Вот прямо тоже самое, но только с теми, кто не входит в круг семьи по её мнению. Подойдёт на охрану любого стратегического объекта или некрупного банка)))))))))

Цитата:
От пользователя: NikkS66

А что означает: не контролирует мочеиспускание? Прямо не контролирует? С нее льется самопроизвольно?

Это значит, что она не понимает, когда писается. Идёт - льётся, играет - льётся, лежит - под ней лужа. Большие дела строго в горшок, если не нервничает! Если психанула, то может случайно обкакаться.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386689  наверх
Дата:   

Цитата:

Кот Баюн обладает кумулятивным эффектом. Это значит, что при длительном применении приступы становятся слабее и реже.

Спасибо за совет! Кота Баюна мы испытаем. Хотя, судя по её дифференциации свой-чужой, это может быть и не давление (пока не мерили, идею подкинули сегодня, но сделаем), а сказочный характер или активно-оборонительная реакция после всех страданий.
Наблюдаем, думаем...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386701  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

Цитата:

Идёт - льётся, играет - льётся, лежит - под ней лужа. Большие дела строго в горшок,

больше похоже на нарушение мозговой деятельности. У меня есть кошь - 5 лет - в детстве переболела панкой ===примерно такая же картина. Еще может сикнуть, если напугается чего-то..., передние ноги поставит влоток и сикает мимо (в последнее время...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

больше похоже на нарушение мозговой деятельности

Мы это не исключаем, учитывая, что было сильное сотрясение. Вы будете смеяться, но я даже с заслуженным тренером CCCР по боксу советовалась, что делать в такой ситуации))))
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386712  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотя, судя по её дифференциации свой-чужой, это может быть и не давление (пока не мерили, идею подкинули сегодня, но сделаем),

У меня был именно такой кот.
Он изначально жил у маминых друзей. Принесла его котеночком с помойки дочь. Дочь впоследствии вышла замуж, переехала к мужу, забеременела...
Кот швырялся на всех, кто задерживался в доме больше, чем на час. По его мнению для гостей это было более чем достаточно. В том числе швырялся на дочь, которая приходила в гости.
Более того, он мог порвать своих, если они пытались оградить гостей от кота.
Или если бабушка слишком медленно на кухню шла, тоже вцеплялся в ноги.

Я год жила рядом с миной замедленного действия. Кот первые месяцы жил в моей комнате под кроватью, спал НА кровати. Шевелиться было нельзя, в ноги с рычанием вгрызалась злобная кошатина, спасало только одеяло.
Потом кот пообвык, стал с нами общаться, но мог внезапно вцепиться в руку, когда его гладишь. Довольно таки не предсказуемо.
Хотя постепенно я вычислила то его состояние, когда он может вцепиться - когда у кота болит голова.
Он мог резко прыгнуть вверх, когда человек мимо проходил. Просто от неожиданности. При этом он расщееренными лапами распарывал маме ногу. Снизу вверх. Просто нечаянно задел.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! У нас капец. Больная и агрессивная кошка.   #3386719  наверх
Дата:   

Цитата:

Кот швырялся на всех, кто задерживался в доме больше, чем на час

Шуня действует гораздо эффективней, она швыряется сразу. С другой стороны, какая экономия на еде для гостей! Как раз хватает на лечение))))))))))
13/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода