поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Куда можно пристроить голубя?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Куда можно пристроить голубя?   #3385780  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Месяц назад подобрала на проезжей части голубя. Отогрела, накормила и поняла что у него проблемы с крылом. Сейчас он живет в коробке в подъезде, за ним ухаживаем, но определенно нужна помощь специалиста и другие условия для проживания. Может кто-нибудь знает голубятни в городе, или передержки итд. Спасибо :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385783  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: khanova_regina

знает голубятни в городе, или передержки

Такого нет. Никто в голубятню не возьмет голубя с улицы, тем более сизаря.
Хотите реально помочь - посадите в коробку и сносите к доктору-орнитологу (есть в Эфе на Уралмаше). Дальше решать по факту.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385787  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

С 1 января на 3 недели Суркова Татьяна (Зооспец) в отпуске. С 15 января Аверьянова Екатерина (Эфа на Бакинских комиссаров) на 2 недели в отпуске.
Я к тому что к хорошим спецам в ближайшее время не попасть. Но рентген можно сделать в Зоодокторе у Гребневой или у Исакова.
Но раз месяц ничего не предпринималось в части лечения, то уже ничего не исправить-птица пмж, но имеет смысл ее обследовать, если необходимо-лечить и жить со здоровым голубем.
Приютов/передержек нет, нашедший по сути становится любящим владельцем птицы. Голуби не так много места занимают, могут жить в клетке для собак/кошек, либо в просторной коробке.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385788  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KamaRo

-птица пмж,

В подъезде? И долго такое ПМЖ продлиться? :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385792  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Я к тому, что чудес не бывает и нужно птицу забирать с подъезда к себе, создавая эти самые условия проживания.
Те кто как то голубями занимается уже ими забиты под завязку (даже подобия карантинника нет). Голуби не пристаиваются, поэтому о каких передержках речь?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385803  наверх
Автор: khanova_regina
Дата:   

Подъезд то есть на этаже. Этаж закрывается и получается голубь в коридоре. Ну не в квартиру же его заносить) птицы переносчики инфекций
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385809  наверх
Дата:   

Цитата:

Подъезд то есть на этаже. Этаж закрывается и получается голубь в коридоре. Ну не в квартиру же его заносить) птицы переносчики инфекций

Неплохое карантинное место. Но просто держать птицу в подъезде/коридоре - это не помощь, в вашем случае упущение времени (возможно птица была бы выпускной, если бы сразу обратились к веторнитологу).
Через неделю с отпуска выйдет Суркова, обследуйте птицу у неё, по результатам лечите. После голубь полностью готов к нормальному пмж в квартире (без боязни инфекций и прочих фобий).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385812  наверх
Дата:   

я и не собираюсь держать его в коридоре, в любом случае птица будет пристроена. а про помощь все такие комментаторы и советчики))))) как-будто лучше было оставить его погибать в мороз на проезжей части)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385817  наверх
Дата:   

Цитата:

а про помощь все такие комментаторы и советчики))))) как-будто лучше было оставить его погибать в мороз на проезжей части)

Вы не внимательны, никто не писал про оставить на морозе, даже намека на такое нет. Вам пишут, что делать-показать птицу веторнитологу, обследовать, при необходимости лечить и рассчитывать, что голубь будет у вас (возможно чудо и случится: кто то захочет в питомцы сизаря, но вероятность этого крайне низкая).
Как правило, владельцами уличных птиц становятся поневоле.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3385864  наверх
Автор: jana_170179
Дата:   

Цитата:

я и не собираюсь держать его в коридоре, в любом случае птица будет пристроена. а про помощь все такие комментаторы и советчики))))) как-будто лучше было оставить его погибать в мороз на проезжей части)

Сбитыш у меня живет с сентября, сначала хромал, мы его держали, наблюдали... Восстановился, но блин разделся (подпушек вылез)..., не выпустишь, похолодало...Дома 6 кошек, собака ...живет на балконе в переноске кошачьей, на ночь закрываем переноску, с утра выпускаем в свободный полет по балкону до вечера... . Раньше думать не думала, что такие умные...очень интересный птиц..., мужа уважает, ну а я его личная раба, можно бить, обижать... . Очень любит дом/переноску, каждый раз проверяет ни чего я там не украла... . Так и живет с нами, думаем что делать... . Про голубятни, не берут голубятни с улицы..., даже по знакомству допустим возьмут, а сами выкинут или "уберут"...уличные считаются "грязными"... .
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3386121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jana_170179

спасибо за ответ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда можно пристроить голубя?   #3386197  наверх
Автор: jana_170179
Дата:   

Цитата:

Летом у моей сестры жил голубь слеток, побывавший в зубах моей кошки Марфы, снят скальп, выщипаны перья, прокусано вскользь крыло... Выхаживали его около месяца, крыло подвисало сильно, потом все меньше, потом перестало, летать начал, разрабатывать... В итоге вылечился, ну и потом свекор или свекровь балкон открыли специально скорее всего, он вылетел на балкон., и улетел к голубям...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода