поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как помирить кошек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как помирить кошек   #3385409  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день! Прошу совета, сама не знаю, как справиться с ситуацией. Сразу прошу прощения за многгсловность. У меня есть кошка, абсолютно неконфликтная девочка; 2 месяца назад сосед выбросил с 12 этажа свою кошку, я не смогла пройти мимо, принесла ее домой, вылечила (перелом таза был), проблема была только в том, что новая жительница никак не шла с нами на контакт, шипела, дралась, погладить её даже не мечтали. С Бусей (моей кошкой) не конфликтовала, игнорировали друг друга. Спустя 2 месяца наконец-то Люся (новая кошка) поняла, что ее никто не обижает, залезла ко мне на колени, всю ночь провела у меня под боком. На утро начался ад: она вцепилась в мою Бусю, чуть ее не загрызла, мне в хлам все руки порвала, когда я пыталась их разнять. На этом не останавливается, еще раз на нее накинулась, мы рассадили их по разным комнатам. Моя стерилизованная, Люся нет, по словам того дебила, что ее выкинул, ей 10-15 лет. Подскажите, есть какая-то вероятность, что перестанут воевать? Стерилизовать ее? Лучше будет? Она просто начала ревновать, скорее всего, поэтому и нападает. Заранее спасибо за ответы.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385415  наверх
Автор: Yuliya-nitebird  (О пользователе)
Дата:   

Сколько было у меня подобрашек, хоть кошка, хоть кот, ни один из них не нашёл общий язык с моей кошкой. Сейчас вот с котом, взятым с форума, воюют периодически. Возможно поможет стерилизация, может поспокойнее будет Ваша подобрашка. Я свою тоже поздно стерилизовала, в 9 лет. Ничего страшного, пережили. Сейчас ей 14. Скачет как коза.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385418  наверх
Автор: Лёля2525
Дата:   

Я просто боюсь, что они загрызут друг друга. А постоянно держать их в разных комнатах за закрытыми дверями тоже не вариант.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385420  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

А у нее все хорошо зажило? Ничего не болит? Я бы стерилизовала....там посмотрите. Но бывают такие кошки, кто не терпит присутствия других животных :-( У меня есть такой кот. Тоже пришлось в отдельную комнату отсадить. Он иногда просит выйти, выпускаю только при себе и бдю.....но на долго его не хватает, час-два и обязательно с кем то сцепится.....уже теперь всех в одну комнату загоняю, а его выпускаю....так и живем. К людям ОЧЕНЬ ласков. Пристраивать боюсь, потому что хроник циститник....пролечиваю два раза в год. Кому он нужен такой....мне только :-D Я его и такого люблю - врединку.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385422  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёля2525

и тоже не вариант.

Вполне себе вариант. Или пристраивайте одной.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385430  наверх
Дата:   

Так и моя никому не нужна, кроме меня. То, что все зажило, точно, у нее все хорошо, бегает, прыгает, ест за десятерых. Только вот бешеная сумасшедшая)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385431  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:   

Если действительно хотите и готовы работать - Ольга, зоопсихолог. Помогла выйти из очень похожей ситуации. https://vk.com/cat_behavior

Кошкам пока не давать встречаться, взаимодействовать недели две, они должны "остыть" и немного подзабыть об их неудавшемся знакомстве. Потом необходимо будет их заново медленно и аккуратно знакомить.
Ну и стерилизовать нужно будет обязательно. Гормоны тоже делаю свое, восприятие как конкурента нужно убирать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385435  наверх
Дата:   

Спасибо за подсказку!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385466  наверх
Автор: (не)Kalugina_E
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёля2525

они загрызут друг друга

Я тоже этого боялась, когда оказалось, что Мася (кошка, оставленная в квартире без воды еды - тема) не дружит с моими кошками. Просто молча делает прыжок на кошку, они, конечно, в шоке. Рычали, шипели. Прошел год, как Масяня жила в отдельной комнате. Стали выпускать ее под присмотром. С одной кошкой нейтралитет, а старшая ни в какую не хочет ее принимать. Так же рычит, шипит. Но у Маси слабые задние лапы и она может прыгнуть только на стул, кресло, диван, поэтому у старшей кошки всегда есть вариант отступления. Больше двери не закрываем, даже когда уходим из дома. Зато она самая ручная и ей никто, кроме людей не нужен. Клетку мы сразу не рассматривали.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385531  наверх
Дата:   

Сначала, в течение этих 2 месяцев. что Люся живет у нас, тоже все было хорошо: подойдут, понюхают друг друга, иногда лапой замахнутся, и на этом расходятся. А сейчас просто зверь в нее вселился. И ее жалко, что сидит запертая в небольшой комнатушке, и Бусю жалко.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385543  наверх
Автор: (не)Kalugina_E
Дата:   

Кошки - территориальные животные. Сейчас Люся попривыкла, поняла, что ей ничего не угрожает и начала борьбу за территорию. Ее сейчас снова надо изолировать в другую комнату. Некоторые кошки могут быть только единственными животными. Попробуйте через некоторое время их снова знакомить. Если в дальнейшем конфликт не сгладится, то их придется разделять постоянно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3385550  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   

У нас такая же история, как у Натальи urticaa, только с кошкой, два года в комнате живет, на других девчонок нападает, как гренадер, крупная, как колбаса докторская :-D и расставаться то с ней уже тяжело, люблю ее, но периодически пристраиваю, так как понимаю, что кошка абсолютно здорова и ей нужно дать шанс, да и ей тяжело жить в ограниченном пространстве комнаты, и девчонки зашуганными ходят после её выходов в свет, одна кошка вообще задыхается с сердцем, вот её Тигрица особенно любит. :-(
Адекватных рук не нашла, все на красоту клюют и не читают что ли, хотя пишу подробно о ней.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как помирить кошек   #3386002  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

автор, вы просто большая молодец, что не прошли мимо кисы и спасли ее!
желаю вам. чтобы кошки перестали драться...
лучше стрелизовать, конечно, но сначала сдайте анализы, чтобы ХПН у кошки не было, и по сердечку бы понять, все же возраст

удачи вам и кисам!
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода