Немецкая овчарка, 1 год, мальчик, ищет новых хозяев. Старые хотят усыпить, так как у пса начались эпилептические припадки. Причина не известна. ЧМТ или неправильное лечение. [img][/img]
Собака к нынешним хозяевам попала абсолютно нормальная, есть видео и они сами говорили. Затем уже по их словам, она начала пугаться, отказываться от еды. Обратились в вет клинику, те определили при пальпации боли в области живота, почек, назначили антибиотики. После начались судороги. Сейчас
собака на паглюферале.
Какая частота судорог? Сколько раз в месяц? Как чувствует себя после? Как долго приходит в себя - вспоминает команды, узнает хозяев. Почему сразу усыплять???
Я могу сказать только со слов хозяев, судороги раз в неделю, отходит полчаса. Сейчас он на паглюферале. По поводу усыпления, они говорят, так проще:-(, типа неприятно им на это смотреть. У него когда приступ, они даже к нему не подходят.
Хочу поделиться своей историей:-) В нашей семье тоже живет собака с эпилепсией. Чихуахуа, мальчик. В год с небольшим у него начались приступы. Возможная причина - падение с рук, с высоты ( подруга играла с ним и выронила), явных повреждний не было, но он испугался, возможно стресс. В самом начале у
нас приступы бывали и по нескольку раз в день (о раз в неделю мы бы только мечтали). Ни о каком усыплении речи вообще не шло. Сейчас ему уже 14 лет. Абсолютно нормальная, активная, дружелюбная собака. И вот какие выводы сделали мы: 1. Эпилепсия никак не сказалась ни на его мышлении, активности,
социализации, в нем нет ни капельки агрессии. 2. Приступы по мере взросления и созревания нервной системы стали редкими ( сейчас они раз в месяц, два). Жить они нам не мешают. 3. Мы отказались от традиционного лечения. Нам прописывали Депакин, попоив его несколько дней мы решили его больше не
давать, так как собака стала просто никакой, вечно вялая, апатичная, как пьяная. Я представляю, как тяжело этому псу, ведь он вообще на паглюферале ( это барбитураты - препараты 1 поколения, самые тяжелые транки,депакин тот же полегче он все же 3 поколения (вальпроевая кислота). Собака у нас ожила .
Если мы чувствуем, что она излишне возбуждена или в момент приступа, мы даём ей несколько капель корвалола. И живем дальше. 4. Самое главное для такой собаки атмосфера, меньше стресса, частые прогулки на свежем воздухе, хорошее питание, любить нужно свою собаку. Эпилепсия не самая страшная напасть:-)
представляю, как тяжело этому псу, ведь он вообще на паглюферале
У нас пес 7,5 лет на паглюферале. Препарат предотвращает приступы у него ТТТ
Немного сонным был первое время, когда начали его давать. Позже паглюферал перестал
сказываться на поведении.
У каждого своя история. Я знаю пример, когда и подбор доз ни к чему не привёл и в конечном итоге собаку довели до интоксикации. Как и с людьми возможны и положительные и отрицательные моменты в лечении эпилепсии традиционно. Но я написала историю не для обсуждения лечения эпилепсии, а для того,
чтобы люди понимали, что Эпилепсия не так страшна и не стоит бояться брать собаку с такой проблемой. А уж как ее восстанавливать это выбор каждого хозяина:-).
Наша цель найти людей, для которых эпилепсия не приговор. Мы хотим найти собаке новый дом. Мы же воспитываем собаку с эпи, думаете мало таких людей. Не все боятся проблем, да и не такая уж тут проблема.
Собаке нужна помощь, просьба неравнодушным помочь. Тем более, что здесь собрались хозяева таких собачек, и все понимают сложности, и при этом понимают, что это не приговор. Вот это и мы хотим донести, чтобы люди не боялись. Часто люди опасаются того, с чем не сталкивались
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)