Ситуация такая-дочь завела американскую акиту, у меня 2 мелкашки.
Когда приезжаю к ним в гости акита бросается на моих и начинает их придавливать с рыком, те ни в какую не сдаются. На этом моменте наши нервы не выдерживают, акиту оттаскиваем, мелкоту успокаиваем и закрываем в комнату. Так
они там бедные и сидят несколько дней.
Что делать не знаем. Понимаем,что если бы мелкие аките сдались, то она бы больше их и не строила, но они не сдаются, а ждать,что будет дальше,когда она их придавливает,а те огрызаются-нервы не выдерживают. При этом акита воспитана, хозяев слушается,но в
этой ситуации становится не контролируема,прям жертвы перед ней. У мелкоты каждый раз стресс.... Помогите-может кто-то знает,что делать?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Как подружить большую собаку с маленькими? Нуж...
У нас похоже, но приезжают средняя и мелкаш. А хозяин (80 кг) на них охотится. Вроде отдрессирован хорошо, хозяина слушается, но "башню сносит".
И если за среднюю мы не боимся, так как он просто не может ее поймать, то мелкаш сам "нарывается" по полной. :-(
Во избежании теперь
"хозяина" сажаем в вольер. А когда все в доме, то "гости" сидят на диване и там он их не трогает. Та еще кутерьма, конечно :-D
Своего "личного" мелкаша он не трогает совсем, хотя он тоже "та еще зараза". :-D
1/1 |
| Поделиться:
Никто так не знакомит, особенно Акита, они к нему домой пришли, а он там хозяин. Знакомить надо на улице, потом только можно всех заводить в квартиру и то, с первого раза может не получиться. Обратитесь к кинологу кто работал с данной породой и пусть покажет как правильно знакомить.
5/0 |
| Поделиться:
мне кажется у вас самый неудачный комплект. мелкаши противные все по жизни. Акиты тоже с особенностями. мою Роксану (дворь) драться научили именно акиты. 2 акиты в нашем закоулке и обе собаки налетают первыми , не важно кто сука или кобель перед ними.
3/3 |
| Поделиться:
Хозяин всегда будет охранять, как может и умеет. А закрывая собаку-хозяина, добъетесь противоположного эффекта, дружбы не будет никогда. Потому как из-за гостей, хозяину плохо.
2/0 |
| Поделиться:
со своей мелкотой акита живет дружно, именно потому как он сдался,поначалу так же давила. А эти не сдаются, и все три суки .Закрывать ее пробовали-и именно тот эффект-еще больше злится на моих. Кинологи по породе говорят-акиты доминанты, мои должны сдаться.....но они,суки :-) ,не сдаются. На улице
наша акита не нападает первая ни на кого, воспитана все-таки. Живет в своем доме,пробовали на территории, тот же эффект на моих.
1/1 |
| Поделиться:
Я бы вообще не задавалась целью именно подружить. Они же не в одном доме живут. А в гости приехать на пару дней - проще рассадить по разным помещениям. Ну или неусыпно контролировать. Акита и в наморднике мелкашку даванет до травм. Нафига такие эксперименты :-(
6/0 |
| Поделиться:
она не кусает их,именно встает над ними,прижимает их и рычит
в том и дело,что летом я там каждые выходные,хотелось чтоб все гуляли спокойно....вольер для акиты никак не построим еще, он конечно решит проблему
0/0 |
| Поделиться:
Надо сначала их отделить, я бы вольерчик поставила. Чтобы нюхаться могли, а контактировать нет. Да и подход - не выдерживают нервы - не совсем верный. У меня чихи и вместе они стая и по отдельности тоже. Только один кобель-чих зайка, а 2 суки - суки, а второй кобель - самый главный. И 10 больших
собак. И каждая новая собака - это , конечно, кипеж - всякие были на пристрой, но обычно вольер помогал. День сидят, второй день под присмотром, дальше по ситуации. Ну и вправление мозгов при неправильном общении никто не отменял. Если я чихам говорю, что нельзя так себя вести (например, нападать,
лаять и тд), они понимают. Большие соответственно также. Если при мне начнут нападать, я им объясню, что так делать нельзя. Из написанного Вами складывается впечатление, что Вы молча наблюдаете за перепалками. Может, что-то не написано. В легких случаях хватает перепалку пару раз остановить и
сделать аяяй
2/1 |
| Поделиться:
В легких случаях хватает перепалку пару раз остановить и сделать аяяй
А в тяжелых раздать всем люлей :-D Но разделять надо, да. Акита собака себе на уме, тоже сколько на прогулках сталкивались - именно налетают и придавливают. А много
ли мелашке надо...
2/1 |
| Поделиться:
А в тяжелых раздать всем люлей Но разделять надо, да. Акита собака себе на уме, тоже сколько на прогулках сталкивались - именно налетают и придавливают. А много ли мелашке надо...
Ну это да. У нас коллектив уже давненько постоянный, поэтому
не помню, как это я люлей раздавала в этих случаях. Когда начала садить в вольерчик, конфликты сошли на нет. Бывали незначительные перепалки - у меня чих зачинщик, он в морду вцепляется - не особо больно, я думаю, но шумно. На этот шум остальные прибегают и начинают на новенького нападать. Раньше
прибегала кошка и новички получали по мордасам.Я пыталась ей объяснить, что на чиха никто не нападает, а все ровно наоборот. Но вот с кошкой мои методы не действуют.
0/1 |
| Поделиться:
конечно мы не стоим и не смотрим как акита давит мелочь....и люлей она получает, мелким не за что....они сами на нее не кидаются, они уже по стеночке там ходят
тут был случай она к нам в гости приехала, хозяек закрыли в комнате, акита тусуется спокойно. Но сын не закрыл случайно дверь и
мелочь вытекла из комнаты, молнией акита налетела и сразу давить.....мы среагировать не успели ....конечно оттащили ее,в такие моменты ,когда добыча у нее-слова она уже не понимает, получила люлей,а мелочь полчаса успокаивали-плакала даже :weep:
вот и хочется чтоб перестала кидаться, тут
даже и не ее территория была
1/0 |
| Поделиться:
конечно мы не стоим и не смотрим как акита давит мелочь....и люлей она получает, мелким не за что....они сами на нее не кидаются, они уже по стеночке там ходят
тут был случай она к нам в гости приехала, хозяек закрыли в комнате, акита
тусуется спокойно. Но сын не закрыл случайно дверь и мелочь вытекла из комнаты, молнией акита налетела и сразу давить.....мы среагировать не успели ....конечно оттащили ее,в такие моменты ,когда добыча у нее-слова она уже не понимает, получила люлей,а мелочь полчаса успокаивали-плакала даже
вот и хочется чтоб перестала кидаться, тут даже и не ее территория была
Ну попробуйте ее привязывать и в наморднике. Мелкаши пусть ходят. С акитами не общалась, понимаю, что у каждой породы свои особенности. Мелкаши какой породы?
1/0 |
| Поделиться:
Она и в наморднике даванет! Вчера гуляла со своими беляшами, на самоела моего какая-то хрень напала в наморднике, выше моего самика, похож на длинноногого боксера. Самоедку своего я насилу из под него
вытащила! Была бы какая-нибудь мелкая собака, он бы просто весом задавил
2/1 |
| Поделиться:
мелкаши-Китайская хохлатая и чихуа, Они сами не заедаются на нее, тут эффект-как только видит она их,так сразу несется на них и начинает прижимать с рычанием,кусать не пытается. Это характерное поведение американских акит-давить,Она соседского алабая уже построила,когда тот попытался возмутиться
один раз,теперь он не выступает уже. :lol: Ей надо,чтоб собака сдалась, а мои не сдаются, заразы мелкие,со всеми кто сдался-она теперь живет мирно.
0/0 |
| Поделиться:
Ей надо,чтоб собака сдалась, а мои не сдаются, заразы мелкие,со всеми кто сдался-она теперь живет мирно.
И хозяева сдались? Так то хозяин должен решать, кого давить, кого не давить. Собака доминирует. На месте хозяина (хозяйки), я бы
пресекала нежелательное мне поведение точно таким же образом. Прижать к полу за шкварник и страшным голосом внушить. Не орать, держать пока не утихнет. Хотя не знаю, что там у акит в бошках :-D
2/1 |
| Поделиться:
Прижать к полу за шкварник и страшным голосом внушить. Не орать, держать пока не утихнет. Хотя не знаю, что там у акит в бошках :-D
так дочь и делает, уже после того как оттащит ее
мы конечно контролируем,чтоб она не нападала на мелочь, наказываем ее . Но как только немного
зазеваемся-нападает. Видимо инстинкт быть доминантной сильнее,чем страх наказания. Устали постоянно контролировать ситуацию, хочется чтоб собаки были вместе и было спокойно, чтоб летом все гуляли во дворе, а сейчас мелочь сидит запертая в комнате и ревет.
0/0 |
| Поделиться:
В праздники неделю жили собаки вместе.Вроде уже большая собака стала спокойно смотреть на мелочь,так нет же-эта мелочь сама рычит( понимаю,что от страха) и конечно акита тут же начинает нападать.... :boom:
В праздники неделю жили собаки вместе.Вроде уже большая собака стала спокойно смотреть на мелочь,так нет же-эта мелочь сама рычит( понимаю,что от страха) и конечно акита тут же начинает нападать....
Построже и пожестче со всеми - с
мелкими, чтобы не провоцировали, с акитой - чтобы не нападали. Я своих отдрессировала - по моему рыку сразу понимают, что свои и трогать нельзя, хотя их целая банда
0/0 |
| Поделиться:
Тоже думаю, что это вариант. Если мелочь не будет провоцировать, то и обижать ее никто не будет. У меня таже проблема между двумя питомцами - немецким шпицем и самоедом. Самоед ко всем отлично и к мелкому, игрушки ему приносит поиграть, когда не видит давно. Лизнуть пытается. А немец не выдерживает
и начинает орать и кусать за шерсть. Пару раз очень больно самику сделал, за что получил! Пытаемся воспитывать малого, вернее самого маленького по размеру!
Тоже думаю, что это вариант. Если мелочь не будет провоцировать, то и обижать ее никто не будет. У меня таже проблема между двумя питомцами - немецким шпицем и самоедом. Самоед ко всем отлично и к мелкому, игрушки ему приносит поиграть, когда не
видит давно. Лизнуть пытается. А немец не выдерживает и начинает орать и кусать за шерсть. Пару раз очень больно самику сделал, за что получил! Пытаемся воспитывать малого, вернее самого маленького по размеру!
У меня чих (он сейчас самый старший - ему 11 лет) как степлер, может
вцепляться кому-нибудь в морду - не очень больно, но неприятно - терпят его, т.к. он главный и все знают, что обижать его нельзя и сейчас осталась одна молодежь. Однажды ему ответил возрастной пес - здоровенный дворик, но по-свойски его извалял на улице, не кусал, дал понять, что так себя вести
нельзя. Чих потом весь день на кровати сидел, боялся :-D Я к тому, что стычки иногда бывают, но я не переживаю - это же коллектив и они прекрасно знают, что не чужие. Зато на улице они друг за друга горой.
0/0 |
| Поделиться:
В том и дело,что со своей мелочью ( цвергпинчер) она уже спокойна,играет-там кобель и он ей сдался. А мои в гости приезжают, и они ее боятся, от этого и рычат,а она на это и реагирует :-( беру их на руки,проношу мимо, трясутся,а она, зараза, пытается их за хвост схватить-ну дай их мне :-D
0/0 |
| Поделиться:
Сразу вспомнила, около 20 лет назад у нас 2 кролика жили. Были у меня тогда 2 собаки, один из них дратхаар. Замечательный пес, охотник. Я несла кролика на руках на улицу в загончик, пес
рядом шел, прыгал. Кролик чего-то дернулся, я дошла до загончика, посадила его, а на обратном пути, смотрю хвост валяется кроличьий!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)