Четыре года у меня в лесу,где живут собаки,стоит кошкин дом.С элкктрическим отоплением,выгулом,домиками для кошек.Там проживают зассанцы,старики,дикошарики,вобщем,непристрой и доживанцы.Зимой приходится держать включенным обогреватель постоянно на 1 кВт,в морозы топить камин в поддержку ,чтоб у
кошек было тепло.Пока тариф за электроэнергию был как для физ.лиц,справлялась сама...Но нынче нас подключили через договор к местному предпринимателю.Тариф стал 5 с лишним руб за 1 кВт.Учитывая,что обогреватель приходится гонять сутками на 1 кВт ,сумма набегает приличная за отопление :facepalm:
После оплаты за электроэнергию ,корм мне не потянуть (((Прошу помощи в покупке корма для 12 кошек,живущих в домике-2 мешка Проплан по 10 кг=20 кг.нам на месяц.Кошки-неликвиды отовсюду-из садов,леса,Мурзик с Мурзинки тоже там (вернули с пристроя-гадит).
Корм на декабрь месяц - 20 кг. проплана стерилайз
Из расчета 1,7 кг на кису, средний - зима и не домашние условия.
Помощь на кошек и котиков можно присылать на карту с пометкой - "Лесной дом Седельниково"
Лена- Lvichechka, тел. МОТИВ 8-904-386-68-08
Номер карты
банка сбербанк привязан к карте дочери Валентина Сергеевна К.
Необходимо: 7788-00 корм куплен 29 ноябра в черную пятницу- по большой скидке
Магазин "мир хвостатых"
Чек:
Приход: 7788-00
+
500-00 Светлана Владимировна, Спасибо.
+ 500-00 Алла Геннадьевна С.(для сагринской) Спасибо.
+ 500-00 Анна Игоревна Я. Спасибо.
+ 500-00 Ирина Александровна В. Спасибо.
+ 500-00 Ирина Александровна Н. Спасибо.
+ 2000-00 Марина Владимировна Т. Спасибо. (для
Степушки)
+ 1000-00 Дарья Юрьевна С. Спасибо.
+ 300-00 Дмитрий Александрович Ж. Спасибо.
+ 500-00 Майя Львовна К. Спасибо.
+ 500-00 Татьяна Анатольевна Ф. Спасибо.
+ 988-00 Светлана Владимировна С. Спасибо.
Приход: 2500-00
+ 500-00 Светлана Владимировна, Спасибо.
+ 500-00 Алла Геннадьевна С.(для сагринской) Спасибо.
+ 500-00 Анна Игоревна Я. Спасибо.
+ 500-00 Ирина Александровна В. Спасибо.
+ 500-00 Ирина Александровна Н. Спасибо.
Расход:
- 7788-00 20 кг
корма
Идея этого домика возникла спонтанно-четыре года назад.Когда начали "разгребать"поселок от куч кошек на помойках и в подвалах (которые шли с садов,были выкинуты нерадивыми хозяевами-и плодились,плодились!!!)Так как моя двушка не резиновая и всех жителей,кого было возможно,снабдили котами,и возникло
понимание,что есть отдельная каста кошек,которым не нужны люди-было опробовано модное ОСВ.Полуручную кошку,которая жила в подвале в слесарке,стерильнули и выпустили обратно через три недели...Итог-на пятый день ее прямо во дворе разорвала бегающая наплывами из садов банда собак (((Это был шок!!И
очень было жалко кису,но и увеличивать поголовье домашних в клетках без всякой надежды на пристрой тоже не выход...и тогда родилась идея привезти деревянную бытовку,утеплить ее насколько возможно,поставить дровяную печку на случай сбоев электричества,сделать небольщой защищенный от собак выгул...В
2015 году осенью это было сделано.Первые жители оценили жилье на отлично!все таки 12 кв м это не тесная клетка!!в выгуле травка,полки...сытно и тепло...За 4 года конечно жильцов прибавилось-отовсюду-главный критерий-невозможность пристроя по разным причинам.Такая альтернатива подвалу...Кураторская
кошка только одна-девочки на сагринскую шлют на корм.Остальной колхоз бескураторный...Какие были накопления за лето -потратила на вторую очередь домика-хватило на 1 стену и полностью крышу,окно и каркас ((и пришлось зимовать в старом,тесном...еще это дорогое электричество..вобщем,приходится просить
на прокорм...спасибо всем,кто помогает!!
12/9 |
| Поделиться:
Re: Лесной домик.Помогите пожалуйста 5288 на корм...
:-o Спасибо за похвалу!!вообще кошачья форма-дело несложное-качественный корм,чистые лотки,свежая вода и тепло!Три четверти этих кошек по прибытии не давались в руки,прятались...По прошествии времени кисы понимают,что им тут
хорошо,спокойно,тепло и сытно..и уже сами липнут ко мне,требуя ласки...Особенно благодарен последний прибыаший с холодов глухой рыжий Шипун.Шипения я не слышу больше вообще!зато ко мне всячески припадают,точат свои замечательные когти об мой новый теплый костюм,прыгают на шею при топке печки и
всячески натирают своими слюнями мое лицо :confused: откупиться можно только сервировкой трапезы.Это святое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)