Здравствуйте, вопрос про сильный ссг у собаки(синдром сухого глаза), нам Очень помогает мазь Оптиммун, но она реально дорогая ,тем более Пожизненно, видела на разных (старых)форумах про мазь протопик (чел.аптека для наружного применения),её якобы выписывают ветеринары(как "аналог"), хотелось бы
узнать опасна ли она? рисковать не хотим.Или каким образом некоторые люди заказывают (им замешивают на заказ)процент Циклоспорина? (действующее вещество в Оптиммуне) и где это можно сделать?,а то спрашивали в аптеках, на нас глаза выпучивали,будьте добры посоветуйте,ведь кто-то точно в курсе! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Циклоспорин (Оптиммун) и Протопик. ССГ. Прошу ...
У нас тоже "Синдром сухого глаза". В своё время обошла почти всех местных офтальмологов и не только. Выписывали нам этот Оптиммун и толку не было. В итоге у меня собака почти ослепла.
Друзья посоветовали написать Комарову Сергею Валентиновичу ( ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат
ветеринарных наук, доцент в МГАВМиБ им. К.И. Скрябина). Я написала (это было в марте 2018г). Прикрепила фотографии. Он нам назначил лечение включая Мазь - протопик 0,1% Она очень хорошо работает. Её нужно закладывать под веко со спичечную головку.
Сейчас у меня собака видит. ттт.
Конечно это всё не быстро было, но главное эффективно. Мазь периодически закладываю, так как сейчас у нас уже поддерживающая терапия.
Если нужно могу написать схему лечения которую он нам прописал.
Фото сохранились только те что сделала через месяц начало лечение (пересылала
врачу). В принципе, если нужно, погу сфотографировать её глазки сейчас. Ну, а так вот что было у нас полтора года назад.
Существует человеческая мазь с действующим веществом - такролимус - такропик. Выпускается детская дозировка - 0,03%.
Но даже для такой концентрации в инструкции указания - Необходимо избегать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки (при случайном попадании мази необходимо
тщательно удалить и/или промыть водой).
Прежде чем применять, надо знать о последствиях. Такролимус вызывает серьезные офтальмологические осложнения. Не зря нет человеческой глазной формы препарата.
При применении препарата наружно, защищаются от ультрафиолета. Как защитить глаза собаки от ультрафиолета?
1/0 |
| Поделиться:
"Люди применяют капли с действующим веществом циклоспорин."
МарГера,Да видела статью, мы спрашивали в аптеках и в интернете искали глазные капли человеческие с циклоспорином,но не нашли..
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Жесть цена,Оптиммун дешевле даже о_о, я поэтому про протопик и спросила,он в разы дешевле отпиммуна, и на заказ замешать циклоспорин наверняка тоже выгоднее будет по цене, все в деньги упирается,т.к. это пожизненно, в данный момент
используем Оптиммун,но по мере возможности, бывает нет денег на него, поэтому получаются перерывы ,в итоге все насмарку и так по кругу с нуля..
0/0 |
| Поделиться:
на заказ замешать циклоспорин наверняка тоже выгоднее будет по цене
А Вы посчитайте. Не будут же из капсул глазную форму делать. На цены посмотрите раствора внутрь, там еще и добавки могут быть не для глаз, а внутривенный ещё и
поискать придется.
0/0 |
| Поделиться:
Просто люди уже замешивали на заказ легко и просто с их слов с форумов ,но форумы и темы 2009 -2011 годов ,старые,думала уже на опыте тут у кого-то испробовано и знают места....
......
0/0 |
| Поделиться:
Про такролимус:
Осложнения:
Со стороны органа зрения:
часто: нечеткость зрения, фотофобия, заболевания глаз, нарушения зрения;
нечасто: катаракта;
редко: слепота.
Цитата: От пользователя: не знающие страха ) Зимушка зима
А можно сюда схему лечения, не в личку.
У нас тоже ССГ, также искала аналоги Оптиммуна подешевле, но единственный дешёвый российский аналог снят с производства, все остальное стоит нереально дорого.
1/0 |
| Поделиться:
Глазки промываем физ раствор (натрия хлорид для капельниц). Набираем в шприц физраствор и прям обильно промываем нижнее веко. Нужно из складок века вымыть всю грязь. Без иголки конечно.
Далее Мазь протопик 0,1% спичечную головку 2 раза в
день под веко. Я делала утром и на ночь.
Через минут 15 закапываем Декса-гентамицин 1 каплю, 1 раз в день только 2 недели. Я капала утром.
Иногда наоборот Декса-гентамицин потом через 15 минут Протопик. Тут не принципиально.
Потом чередуем в
течении дня
Стиллавит 1 к 3-6р/д
Катионорм 2 р/д
Видисик 3 р/д
Конечно первые несколько месяцев живёшь в глазах, но сейчас я закладываю мазь протопик на ночь, иногда каждый вечер иногда через два дня, а в течении дня, уже не так часто, стиллавит ... катионорм или
катионорм .... видисик..... В общем чередую как мне удобней.
Сейчас Протопикса нам хватает на 3-5 месяцев одного большого тюбика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)