Уважаемые форумчане!
Может есть среди вас любители и "ловители" птиц?
На Эльмаше с начала месяца канарейка тусуется с воробьями.Я пробовала половить,но птичьих ловушек у меня нет,а в крысиную она не пошла.
Может есть у кого нибудь клетки,ловушки или полезные идеи.
Птицу подкармливают? Сейчас холодно и шанс выжить есть при калорийном питании. Близко подпускает? Я к тому, чтобы сачком накрыть? За месяц у птицы накачались мышцы и поймать сложнее.
Там кормушки есть.Она вместе с воробьями летает,а они близко не подпускают.
Сачком поймать у меня реакции не хватит.
Я думала на Птичьем рынке ловушки посмотреть,но он сегодня выходной.
А в клетку заманить ее не получится?
В клетку можно попробовать, но думается, что не пойдёт,особенно,если не голодная и к тому же одичавшая.
Попробуйте повесить клетку в районе кормушки или вместо нее, а вдруг получится. Или попробуйте в месте обитания стаи рассыпать корм и понаблюдайте можно ли близко подойти во время кормежки.
Тут главное, чтобы голубей не было, а то мешаться будут.
Сейчас будни и с ловлей помочь не смогу-на работу ухожу еще темно, после работы уде темно.
Клетку без присмотра уведут. И чтобы ловить птицу нужна информация - постоянный ареал обитания, состояние птицы (травмирована, летные качества), степень пугливости, возможность подойти близко, источник питания и возможность прикормить. Если есть возможность подойти на расстояние сачка, то Евгений из
зооспаса мог бы помочь.
Мы когда в прошлом году ловили попугая помог случай, так бы не поймали, но мы (ловцы) долго за птицей наблюдали и, кстати, тоже в это же время.
Она летает со стайкой воробьев во дворе дома,возможно и ночует с ними.Сачком,наверно,поймать не получится,воробьи близко не подпустят.Насчет сытости не знаю,садится ли она на кормушки не видела,но на земле что то с воробьями собирают.
А подкармливать это надо еду оставлять?где то в одном
месте?
Да, лучше прикормить в одном месте, чтобы выработать рефлекс и заодно втереться в доверие. Если не получится в будни выловить, то в субботу готова в ловле поучаствовать.
Ловцы певчих ловят на еду и часто в голодное для птиц время, но какими ловушками не знаю, они и общаются обособленно.
Попробую найти контакты одного человека, он спец по певчим, может сможет помочь советом
Пока толком и морозов нет, небольшие минусы летная и сытая птица вполне переживет. Где укрыться у нее точно место есть. Но нужно вылавливать. Прикармливать зерносмесью для канареек.
Сегодня ее не увидела.Завтра еще попробую поискать.А прикармливать там сложно,там не только голуби,но еще и сороки и вороны,причем они с голодухи и зерно клюют.
Птица все еще на месте? На носу суббота, можно попробовать ее половить. Напишите в личку место обитания канарейки, вдруг получится выловить, или хотя бы понаблюдать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)