Предистория:
Этим летом Нику вывезли из семьи алкашей, где она проживала
на цепи в огороде. Собака очень красивая, шикарный окрас темного золота, шелковая шубка. Добавьте к этому ласковый нрав. Ника очень быстро переехала в новую семью.
НО!!! Именно тогда и было обнаружено, что у собаки приступы. Длительные, тяжелые, с криками и пеной, зрелище не для
слабонервных.
Надо отметить, что люди сразу обратились в ветклинику, получили назначения, и лечили собаку минимальными дозами. К сожалению, минимальная доза это не для этого случая. К октябрю приступы повторялись каждые 3недели, последний 14.10 шел с перерывами 6 часов.
Предыдущие
хозяева сквозь пьяный угар подтвердили, что болтало ее как-то, впрочем какая разница, когда это на цепи и в огороде.
Собака вернулась к нам. Сейчас дозировка лекарств кардинально изменена, добавлены другие препараты. Тем не менее, 4 и 5
ноября, два дня подряд у нее все таки прошли кратковременные приступы.
Собаку в таком состоянии пристраивать можно только ветеринарам. И то, если у них масса свободного времени и есть возможность быть с нею рядом. Ника стала тяжелым компаньоном, она истерична, помешана на еде, не реагирует на
замечания и без успокоительного просто мечется по дому в вечной истерике. Гадит дома. Если ее запирать в клетку с подушками, она так кричит, что способна сама себя ввести в приступ.
Сейчас идет процесс подбора дозы лекарств, чтобы можно было жить с нею в одном доме без особых
проблем.
. Для ее содержания и лечения требуется
— ежемесячно
а) кеппра , 2 табл в день, 2 упаковки по 30 таб в месяц, 1700 руб
б) паглюферал , 4 таб в день, 6 упаковок по 20 таб, 750 руб
в) габапентин, от 3
капс в день, 2 упак в месяц, 800 руб
г) корм, 250 гр в день, 7,5 кг в месяц по 80 руб, 600 руб
д) передержка 100 р в день, 3000 руб
Итого ежемесячно 6850 руб
Процесс подбора лекарств еще идет, нормы могут меняться.
кроме того, разовые траты , пока не
подберется норма лекарств, позволяющая ей жить спокойно
- прием у врача и анализ на остаточный фенобарбитал, 2500 руб
Карта Лаподаев привязана к телефону Маши 9002126656. Укажите, пожалуйста, что перевод денег для Ники.
Возможно, кому то хочется помочь больной собачке красавице, но на весь объем никаких средств не хватит.
Небольшую сумму Вы готовы выделять из бюджета каждый месяц.
Выберите что-то одно, и купите для Ники. Или пришлите денежку на пример на кеппру для Ники. Или на анализ. Или на корм.
Как Вам удобнее.
Ника у нас в доме 7-ая собака. Кроме пятерки наших и дога. Во время приступа она сильно кричит, и все собаки вместе с нею сходят с ума. А еще их очень бесит Никино поведение, ее метание, лазание по столам, игнорирование собачьих сообщений и недовольных предупреждений. Она ходит по собакам, как по
асфальту. Она лезет к ним в миску. Без стеснения и каких либо угрызений гадит везде. Все это создает жуткую нервотрепку в доме, бесит и заводит всех собак.
Убрать Нику в бытовку можно. Но она не остается одна спокойно, она постоянно пищит, накручивая себя до истерики. И мы боимся, что там
приступы могут проходить незамеченными.
Возможно, найдется человек, который готов понянчиться с этим горюшком, и у него дома обстановка гораздо спокойнее.
ика стала тяжелым компаньоном, она истерична, помешана на еде, не реагирует на замечания и без успокоительного просто мечется по дому в вечной истерике. Гадит дома. Если ее запирать в клетку с подушками, она так кричит, что способна сама себя ввести
в приступ.
как это знакомо((( прямо мою Пуфу описали...пристроить такое нереально, скажем честно. Пуфа ко мне попала в 3 года, сейчас ей 5, все ее жалеют и переживают, но вот забрать эту мопсиху к себе домой что то никто не рвется...наш крест, как говорится(((
Цитата: От пользователя: Lapodai Лариса
Ника у нас в доме 7-ая собака. Кроме пятерки наших и дога. Во время приступа она сильно кричит, и все собаки вместе с нею сходят с ума. А еще их очень бесит Никино поведение, ее метание, лазание по столам, игнорирование собачьих сообщений и
недовольных предупреждений. Она ходит по собакам, как по асфальту. Она лезет к ним в миску. Без стеснения и каких либо угрызений гадит везде. Все это создает жуткую нервотрепку в доме, бесит и заводит всех собак.
Убрать Нику в бытовку можно. Но она не остается одна спокойно, она постоянно
пищит, накручивая себя до истерики. И мы боимся, что там приступы могут проходить незамеченными.
собаки не понимают такого поведения, оно их пугает. кто то пугается настолько, что проявляет агрессию к источнику испуга. наша миролюбивая ко всем старая англичанка Фиджи обьявила
именно на нее настоящую охоту, с целью реально убить. глаз да глаз, иногда не успеваешь разделить тупо. собака с такой проблемой ни разу не для массовки, но вариантов нет. никому не нужна такая корова, увы((
Минусерам могу предложить
ЗАБРАТЬ к себе Нику и самим с этим пожить.
Возможно, найдется человек, который готов понянчиться с этим горюшком, и у него дома обстановка гораздо спокойнее.
На это надеяться не стоит((( мы уже
смирились. задача одна-по максимум обеспечить безопасность собаки и подобрать препарат и схему приема препарата. с последним мы справились, с первым-с перманентным успехом(( слишком много собак((
Девочки, а собаки эти так себя ведут из-за эпилепсии? Это последствие поражения нервной системы?
Наташа, да. У Пуфы только одна страсть-еда. когда я ее подобрала у кабинета Юлии Б. (нежданчик, ога))) -она есила 22 кг!!!!
мопс-22 кг! на голове жир собирался в складки и козырьками "стекал" на глаза. она ими почти не видела. за 2 года собаку мы довели до нормальной кондиции. чего это стоило-страшно подумать. она всегда голодна, все вокруг для нее еда-твои пальцы, твои ноги, ноги и уши собак вокруг-она не кусает, не
агрессирует-она именно что ест :boom: летом ее не выпустишь на выгул-у нас он засыпается гравием, а для Пуфы гравий тоже еда! кличку мы учили почти полтора года...какие либо команды, слова-сигналы и тп-бесполезно...понятия графика, который четко знают ВСЕ собаки в доме уже на 3-4 день после
прибытия-у ней нет. кроме одного понятия-появился человек-он должен дать еду...вот хоть ночью спущусь со второго этажа за стаканом воды-тут же начинаются скачки, вопли космической громкости, прыжки на стены, грызье моих ног...к уходу приучить невозможно-каждая обработка складок. стрижка когтей,
чистка ушей-заканчивается приступом, хотя все собаки, даже которые были не приучены к этому, довольно быстро привыкают что это система. гадим везде и повсюду-и тут же суетливо носясь растаптываем и втираем это в пол и разбрызгиваем по сторонам :boom: никакой график в принципе выстроить невозможно.
я пробовала по всякому-караулить, высаживать на улицу-тут же поменялось место, ушла мысль, мы начинаем бегать и искать еду, пытаться жрать ветки, зелень, камни...и несешь это чудо обратно домой. и все сначала...перед приступом у собаки идет аура-она начинает неадекватно себя вести, орать, носиться,
падать, разьезжаются конечности, топчет собак...естественно, ор и паника на весь дом уже у всех. потом сам приступ: пена, сочетание клонических и тонических судорог...потом долго приходим в себя, пьем валокординчик, пытаемся жрать шприц, из которого ее пою..потом отходняк-опять мечемся по дому на
разьезжающихся ногах и по-моему, у нее еще и зрения почти нет в эти моменты, она реально на все натыкается. в клетку не закроешь-она начинает бесноваться, грызть ее и приступ тут же повторяется. на руках не удержишь-она их начинает есть и жевать...в этот момент большая часть собак уже готовы ее
убить...мне она напоминает несчастного ребенка с врожденной паталогией развития у одной моей знакомой. разве что тот поспокойней немного и ориентирован на мать. эта ориентирована только на еду. жрать-наше все. эпилепсия -одно из самых древних и тем не менее, по механизмам до сих пор плохо
ислледованное заболевание. у кого то она не затрагивает мозговую деятельность и ЦНС практически никак, приступы проходят почти бессиптомно (малый эпилептический припадок). у кого то все это страдает так, что реально люди становятся неспособным обслуживать себя, получают диагноз, недееспособность и
опекуна (( у меня была френч Кэнди с истинной эпи-умнейшая собака, я бы сказала-настолько хитромудрая, что я иногда от ее ума в ступор впадала. и прекрасно пристроилась несмотря на свой диагноз со всеми вытекающими траблами. Но вот с Пуфой нам так не повезло. почему и говорю-это крест, с этим только
жить. я, может, пессимист, но не верю что кто то на такое кроме нас подпишется.
Хочется помочь, в данном случае могу - только информацией.
Про ассоциированность эпилепсии с целиакия (непереносимостью глютена) пишут давно. Появился даже термин - глютеновая эпилепсия.
Причем, часто она рефрактерна к терапии. Есть информация, что безглютеновая диета даёт
купирование симптоматики эпилепсии.
Кроме того, появляются данные о самых разнообразных проявлениях целиакия со стороны нервной системы.
Целиакия может проявляться и без симптомов со стороны ЖКТ.
Может попробовать пробную безглютеновую диету, но
относительно длительную.
Да, мы уже третью ночь спим. Потому что Ника переехала в мед.вольер в клетку. Невозможно постоянно провоцировать дога и мастину своим сумасшедшим поведением, тоже самое скажу и о нас. Весь состав семьи просто озверел за эти недели, мы сами начали на всех кидаться. Теперь очередь мальчиков мастюков
сходить с ума вместе с нею. Ника почти не замолкая вопит. Гапапентин помогает на пару часов.
Зато уход за теплым собачьим домиком теперь превратился в капитальную уборку 2 раза в день. Там даже стены все в какашках, хорошо, что они закрыты линолеумом. Ника абсолютно неадекватна. Миску
для воды и для еды сделали в виде жестяных баночек и прицепили к стенке. В результате сегодня миску для еды я сняла, пока она ее не догрызла , порвет себе всю нежную пасть кусками жести. Поставила ее нерж кастрюльку, там она точно ничего сгрызть не сможет, и поранить себя тоже не сможет.
Подушки вхлам загажены, гулять мы ходим только для самого процесса поиска еды. Все туалетные дела дома и размазаны по окружающему пространству.
Пока идея одна, если ничего с ее мировоззрением меняться не будет, через пару тройку месяцев усыпление. Нет никакого смысла мучить как
саму Нику, так и тех, кто живет с нею рядом.
У меня есть печальный опыт с ребенком, пережившим 9 часовой припадок в возрасте 1г 3 мес. Наутро ребенок даже поворачиваться садиться в кроватке учился заново. И ходить, и говорить, и в туалет. Многое постепенно восстановилось, но
нарушения поведения отравили его и мою жизнь на все последующие годы.
Боюсь, что любой длительный приступ, который ей уже пришлось пережить, также точно стер собачий мозг . И сейчас результат этого безобразия хорошо виден. Есть одна разница с Никиным мопсом, собака ласковая к людям,
не кусачая. Поэтому есть надежда, что на лекарствах она постепенно начнет восстанавливаться.
Может попробовать пробную безглютеновую диету, но относительно длительную.
то есть купить ей безглютеновый корм? Думаете реально это может ей помочь? Но она получает немалую дозу противосудорожных лекарств, и я не буду их убирать
точно. Как мы поймем, на корме ей стало легче или на лекарствах?
Лариса, перевела на Нику 2000 рублей. И, позвольте, присоединится к совету попробовать посадить собаку на безглютеновую диету. Не факт, что это поможет, но попробовать стоит обязательно. У
меня есть перед глазами несколько примеров, связанный, правда, не с собаками, а с людьми, но все же. Хорошая знакомая живет в США. В России ее маленькой дочке врачи ставили диагноз аутизм, и она на 100% с этим диагнозом совпадала. В клинике США первым делом предложили перейти на глютен фри диету.
Через месяц никакого аутизма не было в помине. Я ни в коем случае не говорю, что эта диета - панацея. Но в списке болезней, которые на самом деле могут быть не болезни, а последствия тяжелейшей аллергии почти 100 наименований: от астмы до шизофрении, рассеянного склероза и системной волчанки. Я знаю
людей с рассеянным склерозом, которые на такой диете забыли о своей болезни.
Для начала можешь просто посадить ее на натуралку.
Мясо-рыба-овощи, БЕЗ каш, БЕЗ хлеба.
Там кстати и объем поболе будет, может не так будет психовать в поисках еды.
Жира только немного больше, чем обычно должно быть в рационе. Или много больше.
При эпилепсии еще высокожирную диету используют.
Как мы поймем, на корме ей стало легче или на лекарствах?
Дозы
те же.
Собака будет меньше суетиться, больше спать, и... Скорее всего перестанет орать в клетке.
Кроме, эпилепсии есть еще что-то.
Я несколько дней уже пытаюсь почитать про аутизм у собак. А в теме уже сообщение о ребёнке очень интересное.
Пишут у собак о разной симптоматике. Некоторые собаки не выносят присутствия других собак, некоторые не могут находиться в одиночестве
без человека, особенности движения, и т.д. очень много разных проявлений.
Кроме того, аутизм у собак как и у людей иногда сочетается с эпиприступами.
Описывают улучшение в некоторых случаях на безглютеновой диете и эпилепсии и аутизма.
Можно, не отменяя
препараты, посадить на диету, потом отменить и посмотреть на симптомы.
Некоторые собаки не выносят присутствия других собак, некоторые не могут находиться в одиночестве без человека, особенности движения, и т.д. очень много разных проявлений.
с другими собаками она не ругается, но и не слышит их знаков и
посланий. Игнорирует.
С людьми она нормально, без агрессии. Просто не обращает никакого внимания на наши слова. Правда иногда отзывается на зов. Не глухая.
Можно попробовать ее посадить на мясо и рыбу. Посмотрим
с другими собаками она не ругается, но и не слышит их знаков и посланий. Игнорирует.
С людьми она нормально, без агрессии. Просто не обращает никакого внимания на наши слова. Правда иногда отзывается на зов.
Это как раз
подходит под определение аутизма.
Собака "на своей волне", плюс очень истеричная на любой раздражитель.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)