возраст -- ок. года, очень миниатюрная. поступила в истощенном состоянии.
живет у нас где-то месяц, может чуть больше.
первые пару дней жрала, как не в себя.
теперь -- затык. согласна только на паучи.
что бы туда добавить для нажористости ?
нам бы уже на
стерилку, и в пристрой, но наша вет такую доходягу не возьмет стерилить.
что делать ?
где ее продают ? в смысле -- в зоомагазинах, или аптеках ?
В Зооурале, в Заповеднике, в Догсити. Цена тоже негуманная, рублей 50 - 60 за пакетик. Но я, когда кота откармливала после болезни и смены корма на невкусный
(диетический), сыпала сверху по щепотке. Пакетика раза на 4 - 5 точно хватало. И лопал как миленький. Потом волшебного порошка можно вообще сыпать символически, а потом и так привыкнет :-)
мне туда никак не попасть.
поговорю, может, под заказ привезут.
Так это все интернет магазины в том числе, конечно привезут.
Цитата: От пользователя: Kimena
а сколько их нужно на курс ?
примерно.
Это так то пробиотик для улучшения пищеварения, типа линекса для людей. То что с ним кошки (собаки) сожрут все что угодно - это так, побочный эффект. Я бы купила пока пару пакетиков, вдруг именно на вашу котейку такого магического эффекта фортифлора не окажет :-D
С зубами все нормально?
Может там вяло текущий стоматит/гингивит ;-)
У меня коты объявляют "сухарную" забастовку, если живот болит. По разным причинам, лука сушеного
нажрался (было и такое :-D ), шерстью желудок забит, обострение колита...
В общем, в категорической форме начинают требовать только влажку.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
С зубами все нормально?
да.
шерстью желудок забит,
а вот это может быть. кошка лохматая, обитала на улице, а попала в тепло, и начала раздеваться со
страшной силой.
на всякий случай дам ей шерстевыводящее что-нить.
это и у нас купить не проблема.
Исходя из опыта...
При фиговом аппетите может подействовать
- Ацидофиллин. Насильно по 5-10 кубиков за раз. Мои при вирусном стоматите после этого шли ЖРАТЬ сухой корм.
- Джимпет "витаминки" (витаминизированные лакомства), Барошик у меня странный, стрессам подвержен, может от
еды отказаться на ровном месте, только потому, что на него посмотрели. Легко худеет и плохо набирает. На Джимпете восстанавливает вес быстрее.
- Гастрофарм. Хорош при воспалении желудка и обострении колита. Когда явных проблем не видно, но кошка хандрит и начинает хуже есть, перебирать "это
буду, это не буду". Просто ломать таблетку и посыпать корм. Для начала можно несколько таблеток растолочь в порошок, когда распробуют начинают грызть сами.
у нас приличные зоомагазины, только они привозят то, что пользуется спросом.
Пользуется спросом то, что назначают ветврачи - это раз.
Два - по нынешним правилам в штате зоомагазина должен быть ветврач иначе не получить лицензию
на торговлю ветпрепаратами. Поэтому далеко не все зоомагазины этим заморачиваются. Точнее не имеют возможности. :-(
Пользуется спросом то, что назначают ветврачи - это раз.
правильно.
но наши веты тоже понимают, что не все у нас можно купить, и выкручиваются, как могут.
например, выписывают лекарства для людей, с аналогичным
действием, по возможности, конечно.
или привозят под заказ, если состояние животного не критическое.
по нынешним правилам в штате зоомагазина должен быть ветврач иначе не получить лицензию
на торговлю ветпрепаратами.
Не все.
У меня Барошик (тот который худеет легко) физически не может есть много.
Он набирает вес только на концентратах.
То есть на сухом корме, которого надо съедать очень мало.
Любого другого он будет съедать столько же. Мяса тоже по объему... :-(
Соответственно на влажке или мясе будет катастрофически терять вес, так как просто съест не достаточно.
ну да. мяса надо хорошенько так дерябнуть.
Цитата: От пользователя: Kimena
мяса нет. а покупать на всю стаю у меня средств не хватит. и так еле тяну.
может обрезь? курицу? у бабушки
сейчас кошка живёт. дрищ дрищем. на рояле сидит. добавили ей говядину и курицу. и то не каждый день, а как бабушка себе делает так и кошке даёт. кошка округлилась. а рубец для кошки надо очень хорошо промывать и резать на маалюсенькие кусочки. и некоторые едят кучкой, а другие хотят чтобы им в
полосочку разложили :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)