Здравствуйте! Ищу передержку или ответственных хозяев для членов котосемьи. В саду у родителей увидела целое семейство. Зиму котята не переживут. Помогите, пожалуйста, я впервые в такой ситуации, не знаю куда обратиться и как действовать.
Это СНТ "Рябинушка", на берегу визовского пруда со стороны сортировки. Они там кучкуются около одного домика, отловить и вывезти их не проблема. Знать бы куда...
Совсем недавно с дочерью "разгребли" похожую ситуацию, только там еще было две собаки.
Могу написать алгоритм действий....
1. Нашли человека, постоянно живущего в саду, попросили разрешение у него сделать в сарае загон.
2. Сделали загончик крепкий из реек и сетки рабицы (сделал
муж дочери)
3. Всю семью посадили в клетку-загон (взрослая кошка и четыре подростка)
Котята были дикие, но очень быстро привыкли к рукам.
4. Всех обработали (капли от блох, через три дня глистогонка)
5. Через пять дней котят дочь взяла к себе в ванну, я забрала кошку (у
нас много животных дома, нужен был карантин и первичная обработка)
6. Через десять дней проглистогонили второй раз, через неделю всех привили.
7. Одновременно всех отфотали и выложили фото в группах, АВИТО и Юле.
8. Кошку стерилизовали. Пристроилась первой.
9. Котята
пристроились в течении двух последующих месяцев....сейчас двое из них уже стерилизованы (девочки), двое готовятся к кастрации.
10. Вторую прививку все хозяева поставили сами.
Все.
Собаки были на передержке у Нади, тоже уже пристроены обе.
Автор, все не так страшно, как
кажется ;-)
16/3 |
| Поделиться:
Re: Ищу передержку и помощь в пристрое котиков. Ищ...
Двух котят удалось зафиксировать, ещё двух думаю что отловим до выходных! Пока разберусь с малышней, пока их проще будет пристроить, как мне кажется.... для подростков по прежнему ищу передержку! К себе их никак, моя банда взрослых погонит(
Цитата: От пользователя: urticaa
Спасибо за поддержку, буду надеяться что удасться быстро пристроить! Они красивущие!
дайте им время, хотя бы дня 3 привыкнуть. Потом можете приучать их к человек. надо быть с ними часто, общаться. играть обязательно. сидеть с ними когда они едят. гладить когда они едят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)