Вчера взяли кошечку у людей с аллергией на шерсть. Кошечка красивая, шотланка длинношерстная. С горем пополам поместили её в переноску. Всю дорогу кошечка молчала. Привезли домой, выпустили и ппц... Все мы разцарапаны, кошечка прячется, не кушает, на имя своё откликается, но шипит и царапает. Мы не
знаем как найти к ней подход. На Улицу её не выкинем. Она беззащитна и к тому же по словам бывших владельцев, домашняя. Уважаемые... Сил нет уже, но мы люди и просим у Вас совета.
У кошки стресс, дайте ей неделю на привыкнуть, купите кот-баюн, можете в водичку добавлять, чтоб пила, там одни травки, еще можете купить спрей с мятой, очень помогает, также валерьянка в помощь (корешки). Кошку лучше не трогать, пусть освоится, привыкает к вашим разговорам, топоту ног. Когда
поймет, что ее не будут обижать, сама выйдет.
Аллергия... Вам нужно просто с кошкой этот период пережить, у нас тоже были сильные сопли, когда взяли кошечку, с передержки, она очень сильно стрессовала и начала скидывать шерсть, потом и шерсть перестала лезть и мы перестали соплями исходить,
уже почти 1,5 года совместной жизни разменяли, шубка у нее завидная, плюшевая.
Также, с соплями, брали и остальных, потом все проходит.
Нужно просто пережить этот период, у всех по разному, но может быть и до месяца. Потерпите.
Аллергия у бывших хозяинов, у нас нет аллергии. Но не могу представить себе, что до месяца она будет адаптироваться... Мне больно её видеть такой... Шипящей и разорваных рук своих..
Просто не трогайте, Вы ж не знаете, как с ней там обращались. Но руки дальше драть не позволяйте, она должна это усвоить.
У меня похожая королевишна живет в отдельной комнате, со родичи ей не нужны, кидалась и на ноги и на руки, на руках вообще не сидела, я ее пиарила 8-9 месяцев, в итоге,
муж попросил ее оставить.
При покусах я низким тоном говорила нельзя и пальцем тыкала в нос, конечно и обратку получала, но снова действие повторяла.
Где то чуть больше, чем полгода назад начались сдвиги, начала сидеть на руках, фырфыркает, дает гладить пузень, совсем другая стала,
если выражает недовольство, то когти уже не выпускает, зубами только клацает.
Вот, а в декабре два года будет, как у нас живет. Только терпение и любовь главные составляющие, остальное в придачу.
Оставьте животное в покое. Она испугана и растеряна. Для кошек переезд - огромный стресс. Гораздо хуже, чем для собак.
Расскажу вам историю. Пристраивали мы котика в новый дом. Он МЕСЯЦ прятался за диваном. Месяц хозяева его вообще не видели. Они понимали, что у них есть кот и он жив,
только по отсутствию в квартире трупного запаха и по тому, что регулярно пропадал корм из миски... Ну и кто-то срал в кадку с пальмой, да.
Через месяц кот вдруг оттаял и пришёл к ним в кровать в 5 утра ласкаться. Всю оставшуюся ночь они не спали - гладили кота, боясь, что если перестанут, он
снова исчезнет. С тех пор это самый ласковый кот на свете. Ловит мышей, не слезает с рук.
Дайте вашему питомцу ВРЕМЯ. День, два, неделю, месяц. Он привыкнет, вот увидите.
Конечно,у кошки стресс,новое место,новые люди! Вам все правильно написали,оставьте кошку в покое.Вот только на адаптацию кошки может
уйти и месяц и больше.У меня новенькая пол года по углам шкерилась))) сейчас спим вместе.Наберитесь терпения
Спасибо всем... Надеюсь кошечка поймёт, что мы не обидим её и полюбим не менее наших малышей... Но простите, на улицу я её при любом рассклаже не выпущу... Пусть кусает меня, царапает... Но не отпущу...
-----
Вот смог бы фото её прикрепить я... Вы б поняли меня...
Но простите, на улицу я её при любом рассклаже не выпущу...
Это круто, а то некоторые сразу опускают руки и отдают животных обратно, либо на улицу, не понимая что у кота обычный стресс и ему нужно помочь его пройти, а не
отправлять обратно :boom:
А Вы своих животных и её раздельно держите?
Или просто выпустили кошку изначально в свободный полёт в квартиру?
Найдёте где она спряталась,туда пока своих-то не пускайте,дайте кошке в себя вернуться хоть немного.Поставьте там корм,воду и не тревожьте её от слова совсем.
Есть
успокаивающие спреи,мне нравится вот этот "Спрей для кошек 8 in 1 "Nature's Miracle".
Купите и пшикайте в той комнате,где кошка.
Понял. Да, привезли и отпустили. Не думали что так может произойти. Потому что когда взяли кота своей кошке, отпустили его они понюхались и в тот же день оба спали с нами.
Кошки все разные. И если ваша всю жизнь жила Одной и любимой, с котячего возраста - для нее все это Огромный стресс. Вы бы видели как такие домашние тихие пушистики по кафелю до потолка летают, когда их в клинику приносят. От чужих запахов им буквально крышу сносит
Кошки - это вода :-D главное, чтобы окна и двери были закрыты.
И еще, подстричь бы всем животинкам когти нужно, чтобы травмы не нанесли друг другу. Сейчас родным это сделайте, потом, новой кошке, когда уже выйдет. Глаза, это дело дорогое и долгое в лечении.
и еще совет автору.
никаких громких звуков и даже резких движений пока быть не должно. если в доме есть ребенок -- объясните ему, что шуметь пока нельзя.
у Вас все получится. удачи ! :-)
Доброе всем время.
Кошечка вчера вышла сама, через раз шипит. Понюхала руки и дала прикоснуться к шерсте без агрессии и шипения.
Сегодня утром опять по кругу все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)