про влияние кастрации на поведение у животных.
Есть ли реальная статистика, действительно ли поведение меняется? :-) М?
просто у мну перед глазами два примера - кастрированный коб, стерилизованная сука, проявлявшие агрессию (одна на собак, другой на людей) - эффекту в этом плане
ноль!
мож у кого есть реальные примеры из жизни?
ошенна интересно. :hi:
Часто говорят, что после кастрации/стерилизации коты/кошки становятся ласковее. Моя кошка и без стирилизации была с характером, а после еще более дикой стала, дерганная какая-то вся :-D Хотя не сказать, что характер так сильно поменялся.
Кобель реально стал спокойнее.
Раньше при приближении посторонней собаки я судорожно укорочивала длину поводка и вцеплялась в него 2 руками, ибо Толстый рвался сожрать всех.
Сейчас вполне мирно ходим мимо собак.
Ещё перестал мерзко так стучать забками над писюшками течных
сук.Меня раньше это просто до белого каления доводило.
НЕ насилует подушки.Перестал.
Очень удобно стал писать- всё за раз,присев как девочка.
Сука как была ласкушей и целовальщицей,так и осталась.Поведенческих проблем небыло и нет.
Кошка как была ручной ребёнок, так и осталась - обнимашки-целовашки, я поесть спокойно даже не могу! Нужно непременно гладить и нахваливать, иначе можно подавиться под ожидающим взглядом. :-)
Кошь была злобная, почти дикая. Хотя брали от домашней кошки, из хорошей семьи. На руки вообще не шла. После стерилизации заметно подобрела. С удовольствием сейчас сидит на руках, мурлыкает. :-)
мне кажется такую татистику никтоне проводил. это же надо разработать, по каким параметрам оценивать поведение, плюс исследование должно проходить не 1 год... т.е. лонгитюд.
У мнея нет примеров изменения поведения после кастрации,но есть 5-6 примеров,резского снижения агрессии(всех видов) после смены питания.(на более качественное)
Цитата: От пользователя: Муся (ищу подработку... практи...
мне кажется такую татистику никтоне проводил. это же надо разработать, по каким параметрам оценивать поведение, плюс исследование должно проходить не 1 год... т.е. лонгитюд.
я вот почему и спрашиваю, т.к. на форуме постоянно пишут ,
что кастрировать-стерилизовать надо для уменьшения агрессии.
я понимаю, если есть медпоказания, или чтоб животные не плодились, но многие вот так вот авторитетно заявляют, что надо именно для снятия агрессии. я так понимаю, что на закрепленное поведение удаление яиц уже не влияет.
просто я думаю, что такая постановка вводит людей в заблуждение - люди читают и верят, что все проблемы уйдут сами собой.
что кастрировать-стерилизовать надо для уменьшения агрессии.
это утверждение верно :-) Полносьтю устраняется половая агрессия,не сразу,а когда гормоны в норму придут(от нескольких месяцев до 1-2х лет)
тоесть кобель не будет
бросаться на кобелей,людей,щенков в присутствии интересной им барышни,и в случае сильной невостребованости.Другие виды агрессии,при этом ,корректируются незначительно.
ну и про сук,нет мучительных ложняков,после которых они начинают чтолибо охранять(игрушки-подушки).Нет щенков(котят)которых нужно охранять,нет вереницы кобелей,на прогулке или на их территории,от которых многие барышни предпочитают отбиваться.Нет геникологических заболеваний,которые могут вызвать
неадекватное поведение.
но многие вот так вот авторитетно заявляют, что надо именно для снятия агрессии.
я искала материалы по этой теме. Итогом стало: кобели становятся спокойнее, суки (если были неадекватны, агрессивны, нейустойчивы) становятся еще хуже. У сук
это связано с тем, что перестают вырабатываться какие-то гормоны. За достоверность не ручаюсь, но поняла для себя именно таким образом.
В 74 форуме девушка из цирка писала, что в цирке животных не кастрируют, тк они начинают после этого проявлять агрессию.
Воспитание циркового животного это отдельная история...там животные не домашние любимцы,а просто рабочий материал-цирковой реквизит.Соответственное хранение,использование,там много моментов и секретов.Животные живут в стайной
иерархии.Вопрос потомства,как у охотников,ценят из под рабочего животного(конкретно у собак).
на моей кошке никак не сказалось ( кроме отсутствия мяучных периодов)). гордость на том же уровне, сами ласку почти что и не просим, но и не отказываемся.. :-)
был давно кот - редкостная злюка. боялись спать с ногами торчащими с кровати... но любили до одури. кастрировали. припадков охотничьих стало значительно меньше. Но в первые дни своей безяичной жизни продолжал совокупляться со своей любимой игрушкой - отобрали. через какое-то время забыл про нее.
зато потмо появился другой кот - спокойный как танк... добрый нежный ласковый. эстет и интеллигент. Уже седьмой или восьмой год ему - даже и не думали кастрировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)