Очень нужна помощь советами, как отучить мелкашку писать в неположенных местах :help:
С девочкой гуляют утром, в обед, вечером и поздно вечером, все дела делает на улице. НО, именно после вечерних прогулок обязательно ходит по маленькому и в квартире на пол, будто и не ходила на улице. В
квартире уже весь пол устлан пеленками. Если место позора прикрыли пеленкой, то она может сходить в другое место, логике не поддается, где она сделает в следующий раз.
Когда ее ругают, понимает, но все равно ситуация с пописами повторяется.
Куплен ей горшок, положена пеленка, идет
игнор.
Как быть и что делать, помогите пжлста :-(
Девчина из этой темы: https://m.e1.ru/f/130/3351005/
не знаю как по науке, наверное есть такая, напишу из опыта.
никакая ругань не помогала, только лишний стресс маленькому сердечку.
Я запретила ругать дома за лужи, просто пальцем показывала, там почти обморок от ужаса был. Зато на улице за каждый попис молодец-молодец и крошечный
кусочек вкусняшки. у меня семечки были, обожает их.
сейчас и забыл как дома, приходя с улицы на шторы ссякал. сейчас большой умница.а йорка со щенячества после каждого горшка бежит за похвалой.
надеюсь и у Люси получится. в нашем деле главное ласка и любовь. ттт
щенка приучали около 3 мес. были промахи , она очень активная, не всегда успевала.
ссущего взрослого чишку отучили за пару месяцев. потом были пару раз лужи. но в общем и целом 99% улица.
Процесс усложняется тем, что она большая скромница и категорически отказывается делать дела, если с ней находиться рядом, даже на улице, если прохожий идет не станет, будет ждать, когда совсем никого рядом не будет, поэтому гуляют подальше и, от остальных собак, она их тоже опасается.
Пытаюсь размышлять: а точно ли проблема поведенческая? Смущает, что в течение дня терпит, все несет на улицу, а вечером, сразу после вечернего пописа писает опять :boom:
Рассуждения в порядке бреда: может вечером она переохлаждается (т.к. уже прохладнее) и поэтому снова хочет в туалет?
Может ее тогда не выводить поздно вечером?
Или сразу после поздней прогулки закрывать куда-то с пеленкой на время?
А мочу же вроде сдавали? Все хорошо было?
Если хочется приучить именно к пеленке, я бы просто в "опасное" время следила, и как только начнет собираться
присаживаться - садить на пеленку, Вероятнее всего она передумает, тогда продолжать наблюдение и опять сажать. Ругать смысла не вижу, так от стресса еще больше вероятности, что напрудит, надо объяснять
Да нет, ее там так не ругают, как представляется, ее любят. Ей выговаривают, что "так нельзя, и бить ее за это никто не будет", она уши прижимает, понимает все, но снова повторяет свои пописы.
На счет возможного охлаждения тоже передам.
И мочу мы не сдавали ей, по УЗИ брюшной по
мочевому ничего не говорили, может, его не видно, с почками что-то есть, вроде как возрастное, в основной теме результаты.
И еще, идет борьба за главного в доме - человек или собака, кто кого... Дама то со своими старческими привычками уже :-D
У знакомых собака ночью ходила дома по-маленькому. Около года так было... В результате таки нашли у нее пиометру. Прооперировали, перестала.
Так что здоровье бы проверить...
В первом посте прикреплена ссылка на тему, где идет сбор на ее обследования с последующей операцией. Пиометра не была подтверждена, но учтем, конечно же, все варианты ее пописов.
Там у вас синулокс в назначениях, пропили? Его так-же при цистите назначают.
Сдайте мочу это не дорого. Ко мне как-то старенькая сука ньюфаундленда из квартиры осенью с циститом приехала, а уж у старушки мелкашки с улицы наверняка все простыло.
И да верошпирон мочегонное, а без него с
сердцем никак потому всеравно приучать на пеленку, в этом я не советчик.
она большая скромница и категорически отказывается делать дела, если с ней находиться рядом,
вечером значит все
время быть с ней, чтобы "стеснялась" мимо прудить
потихоньку привыкнет и "забудет". дама то не молодая :-D с памятью как у всех старушек перебои :-D
Это поведенческое что то. У меня похоже и сделать я ничего за два года не смогла кроме одного - твердое приучение к пеленке.
Когда забрала собаку. она была клеточница с рождения, кто знает, тот поймет.
Клеточников крайне трудно к правильному туалету приучить, к тому же взрослую
собаку.
Но я сразу решила, что у меня она не будет жить в клетке, может не верно, но так решила. Она к открытому пространству долго не могла привыкнуть, ей было СТРАШНО все. И она все время посикивала: поела - лужица, попила - лужица, я как то не так повернулась или рукой махнула - лужа (ее
били), и так долго было....выйти на улицу без луж вообще не могли, надоело мне мыть подъезд, стали на руках "выходить" (20 кг :-D ), а потом научились выходить на задних лапах :-) , сейчас уже просто выходим, но в лифте она сама на задние встает, передние мне вручает :-)
И вечером после
прогулки ВСЕГДА: поест, попьет, пойдет чуток сикнет на пеленку и спать :-D Спать может очень долго, я как то болела и она со мной лежала в ногах по 10-12 часов, не вставала и не прудила никуда, дочь приходила и выводила ее.....купила я несколько "долгоиграющих" пеленок, стираю, сушу и
стелю......ничего не сделаешь - это поведенческое и от собаки не зависит - пусть, зато в остальном она ЗОЛОТОЯ собака! :-)
мы отучали кусаться чишку - только крысу сказаханил, чтобы цапнуть - мы ему - Дай лапу! у пса даже на лбу была видна работа мозга- надо же лапу давать, и укусить, а лапу то просят, а укусить то не просили, сначала лапу дам, потом укушу. пока лапу давал, услышал что молодец и по головенке
погладили, че то надо было еще сделать.. а! укусить! ну ладно, в следущий раз уж обязательно всажу!
щас золотой души человек. кусает только незнакомых. Ибо не фик ручки совать и лапу не просить .
Нашлось решение :super:
Нашей мадам не хватало своих личных квадратных метров. Выделили ей место в прихожей, и у нее все пописы закончились.
Вот такое решение с пописами произошло в нашем случае.
Теперь все счастливы, каждый своим счастьем :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)