поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как отучить собаку делать дела мимо?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355536  наверх
Автор: 
Дата:   

Очень нужна помощь советами, как отучить мелкашку писать в неположенных местах :help:
С девочкой гуляют утром, в обед, вечером и поздно вечером, все дела делает на улице. НО, именно после вечерних прогулок обязательно ходит по маленькому и в квартире на пол, будто и не ходила на улице. В квартире уже весь пол устлан пеленками. Если место позора прикрыли пеленкой, то она может сходить в другое место, логике не поддается, где она сделает в следующий раз.
Когда ее ругают, понимает, но все равно ситуация с пописами повторяется.
Куплен ей горшок, положена пеленка, идет игнор.
Как быть и что делать, помогите пжлста :-(
Девчина из этой темы:
https://m.e1.ru/f/130/3351005/
  |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355562  наверх
Автор: Helper1973 
Дата:   

не знаю как по науке, наверное есть такая, напишу из опыта.
никакая ругань не помогала, только лишний стресс маленькому сердечку.
Я запретила ругать дома за лужи, просто пальцем показывала, там почти обморок от ужаса был. Зато на улице за каждый попис молодец-молодец и крошечный кусочек вкусняшки. у меня семечки были, обожает их.
сейчас и забыл как дома, приходя с улицы на шторы ссякал. сейчас большой умница.а йорка со щенячества после каждого горшка бежит за похвалой.
надеюсь и у Люси получится. в нашем деле главное ласка и любовь. ттт
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355581  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   

Надя, а сколько времени потребовалось на искоренение вредной привычки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОпЛЮШКА

а сколько времени потребовалось

щенка приучали около 3 мес. были промахи , она очень активная, не всегда успевала.
ссущего взрослого чишку отучили за пару месяцев. потом были пару раз лужи. но в общем и целом 99% улица.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355588  наверх
Дата:   

У нас старушка с укоренелыми привычками :facepalm:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355590  наверх
Дата:   

Цитата:

У нас старушка с укоренелыми привычками

не ставьте крест на этом. они очень умные. надо договориться.
на каждую лужу ай ай ай, без нервов. на каждый попис молодец, ай молодец и вкусняху.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355593  наверх
Дата:   

Процесс усложняется тем, что она большая скромница и категорически отказывается делать дела, если с ней находиться рядом, даже на улице, если прохожий идет не станет, будет ждать, когда совсем никого рядом не будет, поэтому гуляют подальше и, от остальных собак, она их тоже опасается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355594  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

Пытаюсь размышлять: а точно ли проблема поведенческая? Смущает, что в течение дня терпит, все несет на улицу, а вечером, сразу после вечернего пописа писает опять :boom:
Рассуждения в порядке бреда: может вечером она переохлаждается (т.к. уже прохладнее) и поэтому снова хочет в туалет?
Может ее тогда не выводить поздно вечером?
Или сразу после поздней прогулки закрывать куда-то с пеленкой на время?
А мочу же вроде сдавали? Все хорошо было?
Если хочется приучить именно к пеленке, я бы просто в "опасное" время следила, и как только начнет собираться присаживаться - садить на пеленку, Вероятнее всего она передумает, тогда продолжать наблюдение и опять сажать. Ругать смысла не вижу, так от стресса еще больше вероятности, что напрудит, надо объяснять
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355598  наверх
Дата:   

Да нет, ее там так не ругают, как представляется, ее любят. Ей выговаривают, что "так нельзя, и бить ее за это никто не будет", она уши прижимает, понимает все, но снова повторяет свои пописы.
На счет возможного охлаждения тоже передам.
И мочу мы не сдавали ей, по УЗИ брюшной по мочевому ничего не говорили, может, его не видно, с почками что-то есть, вроде как возрастное, в основной теме результаты.
И еще, идет борьба за главного в доме - человек или собака, кто кого... Дама то со своими старческими привычками уже :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355602  наверх
Автор: {Downishka}  (О пользователе)
Дата:   

У знакомых собака ночью ходила дома по-маленькому. Около года так было... В результате таки нашли у нее пиометру. Прооперировали, перестала.
Так что здоровье бы проверить...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355604  наверх
Дата:   

В первом посте прикреплена ссылка на тему, где идет сбор на ее обследования с последующей операцией. Пиометра не была подтверждена, но учтем, конечно же, все варианты ее пописов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355617  наверх
Автор: sio
Дата:   

Там у вас синулокс в назначениях, пропили? Его так-же при цистите назначают.
Сдайте мочу это не дорого. Ко мне как-то старенькая сука ньюфаундленда из квартиры осенью с циститом приехала, а уж у старушки мелкашки с улицы наверняка все простыло.
И да верошпирон мочегонное, а без него с сердцем никак потому всеравно приучать на пеленку, в этом я не советчик.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355618  наверх
Автор: sio
Дата:   

Наверно непонятно выразилась. Я к тому что собаку которой пожизненно сидеть на мочегонном лучше сразу приучать к пеленке а не к улице благо мелкашка.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355622  наверх
Дата:   

Синулокс конечно же пропили.
Писает она только после вечерних прогулок, после утренних и дневных терпит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355625  наверх
Дата:   

Цитата:

Писает она только после вечерних прогулок,

Цитата:

она большая скромница и категорически отказывается делать дела, если с ней находиться рядом,

вечером значит все время быть с ней, чтобы "стеснялась" мимо прудить
потихоньку привыкнет и "забудет". дама то не молодая :-D с памятью как у всех старушек перебои :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355626  наверх
Дата:   

:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355629  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Это поведенческое что то. У меня похоже и сделать я ничего за два года не смогла кроме одного - твердое приучение к пеленке.
Когда забрала собаку. она была клеточница с рождения, кто знает, тот поймет.
Клеточников крайне трудно к правильному туалету приучить, к тому же взрослую собаку.
Но я сразу решила, что у меня она не будет жить в клетке, может не верно, но так решила. Она к открытому пространству долго не могла привыкнуть, ей было СТРАШНО все. И она все время посикивала: поела - лужица, попила - лужица, я как то не так повернулась или рукой махнула - лужа (ее били), и так долго было....выйти на улицу без луж вообще не могли, надоело мне мыть подъезд, стали на руках "выходить" (20 кг :-D ), а потом научились выходить на задних лапах :-) , сейчас уже просто выходим, но в лифте она сама на задние встает, передние мне вручает :-)
И вечером после прогулки ВСЕГДА: поест, попьет, пойдет чуток сикнет на пеленку и спать :-D Спать может очень долго, я как то болела и она со мной лежала в ногах по 10-12 часов, не вставала и не прудила никуда, дочь приходила и выводила ее.....купила я несколько "долгоиграющих" пеленок, стираю, сушу и стелю......ничего не сделаешь - это поведенческое и от собаки не зависит - пусть, зато в остальном она ЗОЛОТОЯ собака! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3355633  наверх
Дата:   

мы отучали кусаться чишку - только крысу сказаханил, чтобы цапнуть - мы ему - Дай лапу! у пса даже на лбу была видна работа мозга- надо же лапу давать, и укусить, а лапу то просят, а укусить то не просили, сначала лапу дам, потом укушу. пока лапу давал, услышал что молодец и по головенке погладили, че то надо было еще сделать.. а! укусить! ну ладно, в следущий раз уж обязательно всажу!
щас золотой души человек. кусает только незнакомых. Ибо не фик ручки совать и лапу не просить .
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как отучить собаку делать дела мимо?   #3356245  наверх
Дата:   

Нашлось решение :super:
Нашей мадам не хватало своих личных квадратных метров. Выделили ей место в прихожей, и у нее все пописы закончились.
Вот такое решение с пописами произошло в нашем случае.
Теперь все счастливы, каждый своим счастьем :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода