В аэропорту Кольцово поймали безбилетника, красноухую черепаху. Черепаху мы забрали, но не в чем ее держать. Может у кого есть не нужный аквариум или детская ванночка? Черепашка в плачевном состоянии, кожа с головы и панциря облазиет от плохого питания. Черпашка достаточно крупная.[ буду очень
благодарна за помощь , и советам.
Так то помимо тары надо фильтр (мощный с возможностью работы в горизонтальном положении), УФ-лампу с определенной силой излучения (до 5% насколько помню, надо уточнять), грелка.
У знакомых красноухая черепаха живет просто в пластиковой коробке из Икеи. Она же не постоянно должна быть в воде. Поплавать ее можно пускать в ванну или хотя бы большой таз с теплой водой.
Частенько ползает по квартире, ей все интересно.
Главное - начать правильно кормить,
например сырой нежирной рыбой, улитками.
А аквариум дело десятое.
У нас красноушки живут в больших аквариумах. Каждый по 250 литров.
Обогревателей нет, мы их убрали, вода комнатной температуры. Стоят по две лампы, одна УФ РептоГло 5. Обязательна площадка, куда черепаха сможет вылезти , посохнуть под лампами. Кормим сухим кормом Tetra .
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Обогревателей нет, мы их убрали, вода комнатной температуры.
Цитата: От пользователя: markiza777333
Черепашка в плачевном состоянии,
Может быть и простужена, поэтому на первых порах лучше стабильная
температура не ниже +20, то есть комнатная должна быть не ниже +22 круглосуточно.
На улице ночью ниже +10, отопления еще нет.
Ей бы кальций проколоть. И уф-лампу тоже критично
Размер панциря какой примерно в длину? До года они активно очень линяют.
Фото бы
Если простывшая ещё, то срочно колоть вместе с кальцием байтрил
Ещё вариант - показать ее врачу.
Кормить лучше тетрой, не рыбой. Как
вариант на короткое время - Тетра детская. Но и она может покрасить прожилки на пластроне и сложно будет отследить возможные изменения в здоровье
Фото будет. У нас нельзя в каком нибудь контейнере ее держать. Куча желающих будет ее сьесть, или поиграть. Колоть черепаху не умею. Дел с ними никогда не имела.
Я видела в одной из групп вконтакте (пристраивали красноушку, которую тоже на улице нашли) - из пластиковых больших контейнеров сделали аквариум (берег/сушу организовали, установили лампы и фильтр). Мне кажется хороший выход,
по крайней мере на первое время-тот же аквариум, только пластиковый.
Мне кажется хороший выход, по крайней мере на первое время-тот же аквариум, только пластиковый.
И не только на первое.
Для такой черепахи нужен акватеррариум от 200л.
Это дооорого.
Кроме того, черепахи могут разбить
стекло и устроить потоп.
Пластиковый контейнер практичнее. Тем более, они с крышками есть.
Вот в этом посте девушка сама сделала дом такой же черепахе, пластиковые контейнеры https://vk.com/wall-62637626_528470
Можно у нее спросить более детально
О, она взрослая, судя по габаритам.
В пластике из Икеи нормально они живут.
Им важнее температура воды, мостик для обогрева с лампой и УФ. И правильное питание
Колоть инсулиновым шприцом, игла вводится между чешуйками на лапе. Обычно проще достать переднюю лапу.
Кальция глюконат из человеческой аптеки.
Есть сайт черепахи.ру - там есть дозировки, и видео было как сделать инъекцию.
Это проще, чем через зонд вливать Эспумизан, честное
слово )))
В этом возрасте они едят условно через день. День нормально, второй можно не кормить, либо совсем мало поест.
Объем еды на один раз может быть примерно с 3 их головы.
Плавает ровно, без крена на какой-либо бок?
Сопли пузырями не пускает?
Значит здорова аки конь, что уже хорошо :hi:
Но кальция я бы вколола, раз сильно облазит. Хотя, у них ещё болезнь какая-то есть, когда тоже облазят. Грибок.
Свалилась же забота вам..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)