Меня бомбит с вчерашнего вечера. С того момента, как дочка рассказала мне все это. Эта ситуация ненормальная и аморальная.
Юля, одногрупница Ксюхи на ветфаке, не стала замалчивать и выложила в сеть. И я считаю, что она поступила правильно.
Мы любим здесь "поливать" передержки,
волонтеров, даже врачей, порой без серьезных оснований.
Здесь же факты и факты ужасные!!!
Я ничего не знаю о ЦРЖ. никогда не имела дел с этой организацией. Была только летом на их базе, где у дочи была практика и они ухаживали за питомцами ЦРЖ.
Начало истории.
6
августа Юля нашла коробку с котятами, отвезла их в УЧХОЗ (база ЦРЖ) Выглядели они так, как на фото.
Все в посте есть
Пост ЦРЖ о сборе помощи на этих котят, в котором почему-то не написано "Ребят, мы доввли котят вот до такого состояние и просим денег на их лечение...",
а сказано, что котята подброшены.
ПОЧЕМУ происходят такие вещи. Почему находясь среди вречей, аспирантов, студентов-ветеринаров, котята полудохлые!!!!!!!!!!!!!?????????????
меня просто трясет от возмущения!!!!!!!!!!!!
Не понятно - зачем их мыть? былоооооооооооооо :weep:
Сколько было пометов - ни одного не мыли.
Если стул не сформированный- попу влажными салфетками можно подтереть или диском- смоченным теплой водой.
И в место того , что бы их лечить? Купировать их понос- слов нет............
Вот будущие ветврачи - кого учат? Кто придет на смену старым... :-(
Сейчас вас просто затопчут! Вы затронули этой темой многие интересы, это вам не юных Дениса с Алексой травить безнаказанно! Люди-нелюди, нет слов, как же жалко малышей!
Я никого не защищаю, не обвиняю, я хочу понять ситуацию.
Котята все-таки были отданы не в сам ЦРЖ на Белинского, а студентам академии.
у меня несколько вопросов возникло:
1. в течение месяца человек, отдавший котят не интересовался их судьбой вообще? т.е. и помощи не
предлагал, и про состояние не спрашивал.
2. Откуда информация о низкотемпературном и прочем плохом содержании? в посте написано "очевидец". т.е. этот очевидец это видел, но ничего не сделал, чтобы это предотвратить?
т.е. вопросы останутся без ответа, только потому, что я сразу не стала ахать и охать, что црж плохой ?
повторюсь, я не на чей стороне, я хочу понять ситуацию.
Кто кому отдал, кто за этим молчаливо наблюдал, и почему они приехали в црж только через месяц.
Ну
собственно, почему не идет общения непосредственно с руководством академии (кто-то же несет ответственность за студентов), рукодоством црж по телефону, лично.
Здесь проблема не црж, а того, ЧТО растёт из наших студентов-ветеринаров.
Ищете виноватых? Посмотрите глубже, не на руководство црж - их там не было, они не принимали этих котят, а на тех, кто в этом учхозе проходил практику - на студентов.
Я училась там. И могу с уверенностью сказать,
что дело тут не в црж, а в отношении "будущих ветеринаров". Им по большей части насрать на тех животных, которые находятся в црж. Я сама лично присутствовала много раз при подобных вещах, когда студентам было сказано - поставить уколы тем и тем, провести обработки или прибраться - не важно. Больше
половины студентов сделают свою работу "на отвали", лишь бы отстали. Многие не поставят уколы, так как животное дёргается или кусается, а отчитаются, что поставили. Кто-то просто не умеет и не хочет учиться. Вариантов масса.
Здесь не руководство црж виновато, они физически не могут уследить
за каждым малолетним балбесом, которым нафиг ничего не надо. А студентам просто наплевать на животных. Не всем, но очень многим.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
А зачем тогда учиться в вузе- где тебе просто насрать на братьев меньших???
Зачем получать образование такое?
А ведь там куча мест безплатных +стипендия)))
Цитата: От пользователя: Марго2010 (двуличность людей...)
А зачем тогда учиться в вузе- где тебе просто насрать на братьев меньших???
Я многим своим однокурсникам задавала этот вопрос. Ответы были разные.. Кто-то "чтоб в армию не забрали", кто-то в мед не поступил, кого-то родители
заставили. Разные причины. Многие не собираются работать с животными, им просто нужен диплом "для галочки".
Ну это я пишу про выпуск двухлетней давности, тех, кто сейчас там учится, не знаю.
И я пишу не про всех. Там есть РЕАЛЬНО болеющий за каждое животное ребята, которые
горят помощью зверям любым, но их наберётся может треть от основного потока..
Кто-то "чтоб в армию не забрали", кто-то в мед не поступил, кого-то родители заставили. Разные причины. Многие не собираются работать с животными, им просто нужен диплом "для галочки".
Ну это я пишу про выпуск двухлетней давности, тех, кто
сейчас там учится, не знаю.
Там есть РЕАЛЬНО болеющий за каждое животное ребята, которые горят помощью зверям любым, но их наберётся может треть от основного потока..
Именно в это меньшинстве моя дочЬ. которую тоже вчера трасло от этой истории с котятами. Потому
что она болеет за каждого хвостика и после учебы несется в клинику и дома может не спать ночь и капать больную собаку или кошку. И Юля, которая подняла шум, такая же. Они есть, на самом деле, ветеринары, которые ставят на первое место интересы животного.
Да, они есть, и их довольно много, учитывая основную массу потока. Но тут речь скорее всего про вторую часть, тех, кто не заинтересован. Пусть они со своих однокурсников и спрашивают, почему так.
Это не обвинения... Это даже не критика... Это констатация фактов...
Было 5 здоровых котят, осталось трое больных...
Может быть, ЦРЖ ничего не знало про котят вообще и их действительно подбросили студенты или преподаватели, которые угробили двоих и довели
троих вот до такого состояния. :confused:
Суть темы то в чем? Кто-то не знал, что ЦРЖ - это база ОБУЧЕНИЯ студентов? Кто-то не знал какие у нас студенты бывают?
Те, кто животных в ЦРЖ отвозит, априори должны понимать куда они везут животное. Это не стационар, не передержка, это учебный центр. Да, там животное лечат, но как его там
лечат, уж извините, все должны понимать, что "у семи нянек....", лучше, чем на улице, но до стационара под наблюдением конкретных врачей - сильно далеко.
Так что те, кто сдал 5 котят в учебный центр студентам, в любом случае должны были понимать и оценивать все риски, тем более, раз сами там
обучаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)