НОВЫЕ !!!
очень нужны кураторы для двух собак. я не справляюсь, и такое большое количество бесплатников мне просто не потянуть.
С куратором данных собак пришли к решению поискать других кураторов, долг человек погасит сам,
Шкода...как вещь...отработала свое и свободна...как вот так можно?!
раньше их просто усыпляли . никто не знал и всех устраивало. теперь стали пристраивать начинаются нравоучение, может просто в тихую опять усыплять?
вот не надо
эту тему раздувать. на списание еще куча собак, и все хотят свой шанс побыть домашней
Да,верно,я не собачница и всех ньюансов не знаю (это наверно к лучшему).Нравоучением никогда не занималась...просто высказала свое мнение....больше не лезу.
Просто это очень больная тема, пенсии им к сожалению не платят, усыплять желания то же ни у кого особого нет, какой выход? Пытаемся пристраивать, как к вещи к ним относились раньше, даже пункта после списания- передачи другому лицу
не было, только эвтаназия, и то подделывали бумаги и собак пристраивали кого могли, сейчас разрешено передавать, поэтому так часто у меня появляются списанные собаки
неужели реально так мало желающих взять обученную списанную породистую собаку?
А давайте начнем с вас?
ВЫ желаете?
А что, знаете как нужна в хозяйстве собака наученная искать наркотики :super: Или взрывчатку :hi:
Да что там, есть еще натасканные на поиск трупов :hi:
А серьезно...
Всем надо породистую, обученную, с документами, бесплатно и не старше 3 месяцев. А лучше 1,5 месяцев.
Чтобы на унитаз ходила, газеткой подтиралась, гулять ходила сама, ловила себе воробьев на
пропитание, (корм это дико дорого) и чтобы ее дважды в год вязать и продавать щенков за дорого :hi:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
а давайте без давайте
я задала вопрос просто узнать про этих собак
чем они так плохи или какие подводные камни, что их не берут?
лично для меня удивительно, что нет желающих.
вот я
рабочий человек, мне не вырастить щенка - мне физически некогда будет убирать за ним гавно... у меня есть опыт воспитания служебной собаки в прошлом.
мне удобнее взять взрослую собаку с которой мы сойдемся характерами. я думаю, таких как я не мало. как ее навыки применить в обычной жизни - я
найду. у моей собаки была пачка грамот по выступлениям на различных мероприятиях.
на данный момент я не могу взять собаку по личной причине. наступит день, когда смогу. я имею право интересоваться и получать информацию?...
зы. про разведение вообще смешно. и кстати
разве их там не кастрируют/стерилизуют для службы?
Основное это возраст 8+ если животное здоровое, кому нужны старые, ну или больные возраст разный, сразу скажу ,списать собак по здоровью очень сложно, лечат долго, если улучшения нет на протяжении длительного времени, то списывают,
например Сириус, ему 5 лет,
собаки списанные по старости имеют какие-то проблемы в социализации?
ну там агрессия например...
просто мне казалось что взрослая социализированная обученная собака для активного и рабочего человека - это идеальный вариант.
потому что за щенком нужен уход, воспитание, молодая дворь
- тем двойное воспитание. не всегда у человека есть возможность этим заниматься.
а взрослая пусть и восьмилетняя воспитанная собака для человека который умеет с ними обращаться самый удобный вариант. остается гулять, кормить, любить, ну лечить по надобности.
моя подруга в
мск взяла 4х летнюю ротвейлериху в питомнике мвд, искала самую неагрессивную собаку, согласна была на старую, хотела спаниеля, предложили ротвейлера, она сначала испугалась. не знаю почему ее списали, но получилось так что она стала идеальная собака для семьи. я лично с ней гулять ходила, никаких
проблем вообще. была бы такая еще одна - забрала бы не раздумывая. понятно что на ее перевоспитание ушло какое-то время, но собака слушалась человека идеально, на детей не реагировала, в квартире освоилась, новые команды выучивала быстро.
может стоит вам рассказать хотя бы несколько
историй как брали таких собак, как они приживались, какие трудности возникали. создать какой-то интерес среди ответственных активных людей к таким собакам. если у них нет больших проблем с социализацией, то не вижу препятствий не брать. возраст собаки нормальному человеку не помеха - главное друга
найти.
У вас же есть проблемы, наверное тот кто так правильно думает, тоже имеют проблемы, хотя за последние два года пристроено более 10 собак моими силами, ну и с питомника сразу некоторые не доезжая до меня пристраиваются, люди не просто
мне их спихивают, но содержать их там не положено.
Просто понять не могу в чем вопрос, зачем я их забираю или что? По-моему и забираю ,чтоб найти им дом.
Цитата: От пользователя: шуга(раз не могу, то не буду)
Просто понять не могу в чем вопрос, зачем я их забираю или что? По-моему и забираю ,чтоб найти им дом.
ну я и пытаюсь понять почему их не разбирают как горячие пирожки...
подсказать может вам хочу как лучше пиарить таких
собак среди каких людей...
ну если что извините... если захочу взять, пойду видимо сразу в питомник, потому что для меня тут никакой полезной информации нет...люди прежде чем что-то сделать обычно изучают материал, некоторые несколько лет...
из опыта видела только одну собаку
лишь после такого пристроя - все прошло идеально. отсюда и интерес....
Цитата: От пользователя: шуга(раз не могу, то не буду)
разницу в направлениях применения собак знаете? Но судя по тому ,что вы написали нет, спасибо за советы
ТАК Я И СПРАШИВАЮ БЛИН....
вы хотите пристроить собаку ничего не рассказывая вообще???
с чем столкнется хозяин,
как собака будет вести... есть какие-то наработанные методики становления собаки домашней??? или человек априори должен быть урожденным кинологом с тремя дипломами?
ладно... сейчас не нужно. когда станет нужно - знаю куда идти.
извините что побеспокоила. пристраивайте дальше.
кстати как вариант для автора - попиарить этих собак в волонтерских поисковых отрядах. там и ребята ответственные и собакино чутье пригодится.
Собак на учебу берут ДО 5ти лет.
Списывают чаще всего после 8.
Следовиков
работающих на всю область 2-3 собаки.
Остальные, даже обученные нифига не работают.
Больше всего обучается собак на работу по взрывчатке или наркотикам, в принципе они могут быть переучены, но опять же никто не станет вкладывать силы и средства в старую собаку. Она просто не станет
работать, ей это уже не интересно.
Более подходящих для учебы по возрасту списывают при наличии тяжело протекающих не поддающихся лечению болезнях. Больные собаки поисковым отрядам тоже никуда не уперлись, им и без этого забот хватает. Не говоря уже о том, что больная собака и
работать не станет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)