Живёт у меня на передержке один товарищ.. Ну козел, иначе не назвать. Потерпеть - вообще не его конёк..задирает ногу и ссыт из клетки. Причём даже на глазах у меня - совершенно не стесняется. Люлей - не помогает, пробовали. Кобель среднего размера, а-ля хочу быть сеттером. Если успеваю встать
(специально чтоб его вывести и потом снова лечь) в 6 утра - ночью сухо, если не успеваю - в 7 уже будет лужа. Днем такая же история, причём после прогулки в 6 утра - в 12 уже ссыт. У меня нет возможности ежедневно выводить его 4 раза в день, да и желания в 6 утра вставать как-то тоже(( Проссал уже
весь пол - только менять, а поменять нельзя, пока он ссыт. Пристрой такого.. Сами понимаете. То есть жить мне с этим чудовищем ещё долго. А пол надо спасать - там скоро доски прогниют такими темпами...
Памперсы снимает, любые. Не считайте за жестокое обращение, но реально уже пробовали поверх
памперса закреплять металлическим скотчем - памперс выгрызает, скотч просто верёвкой остается на поясе((
Хочу попробовать купить пояс, но тоже ведь снимет, ещё и порвет(( Пояс плюс воротник? Может кто предложит ещё какие хитрые варианты? Я правда уже не могу...
Проблема в том, что он ногу задирает, и ссыт ровно в стык между полом и клеткой своей.. В итоге все затекает под клетку, а туда не поставишь ничего... И убирать каждый раз клетку (шестёрку), чтоб промыть все - это жесть как
тяжело(
Цитата: От пользователя: Человек просто
Я трусы/памперсы крепила детскими подтяжками за ошейник, держалась хорошо, но моя снять не пыталась
Этот снимает( вот прямо изворачивается и выгрызает его( я думала, что застежка слабоваты - закрепили скотчем дополнительно
(естественно, по самому памперсу, не по шерсти, я не живодер), дак он сам памперс выгрыз..
Цитата: От пользователя: Kimena
на улицу, в вольер -- не вариант ?
Помрет в вольере он( он лысый.. Шерсть как у красного сеттера, длинная, но подшерстка нет. Я даже
летом его не стала в вольер переселять, ночи холодные - простынет балбес(
Цитата: От пользователя: Kimena
вариант, но начнет орать в нем сутками -- тоже так себе радость.
Он и так орёт круглые сутки, это вторая проблема, но от неё хотя бы пол не гниёт и в
комнате не воняет, как в общественном туалете(
Мне даже людей в эту комнату приводить уже стыдно, там такой запах стоит (даже если убирать и кварцевать - доски на полу пропитались, надо менять). У меня уже материалы закуплены чтоб пол там заменить, но надо как-то решить проблему
зассанца(
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
2 / 8
Хоть уминуситесь, над собакой никто не издевается, терплю, зассанца, из последних сил. Минусы за что? За то, что пытаюсь найти хоть какое-то решение и жалею пол в комнате? Представьте себе, это решение в любом случае
нужно искать, ибо за те полгода, что он сидит, ни одного человека, готового подставить под ссанье свою квартиру, не нашлось. И не найдётся, пока эта проблема не будет решена..
14/3 |
| Поделиться:
Re: Люди добрые, спасите!! Пояс для кобелей - как ...
Я думала об этом.. Он раньше жил на свободном выгуле, мог простыть, теоретически, но это было очень давно. У нас простыть не мог точно. Попробую могу сдать, но сомневаюсь как-то..
Простатита у него быть не должно
- кастрирован несколько месяцев назад. В общем, посоветуюсь с Тебеньковым ещё на эту тему, но мне все же кажется, что это привычка со свободного выгула осталась(
2/4 |
| Поделиться:
Стенки клетки "обшить" полиэтиленом, по нижнему краю стенок подстраховать пеленками, то есть пеленка под дно и внахлест на полиэтилен на стенке и тогда точно через щелочки за пределы клетки моча не пройдет. Мыть конечно не очень удобно, но это лучше чем ссанье на полу
3/0 |
| Поделиться:
Обдерет. Все, что находится вблизи клетки - затягивает к себе и рвёт. Любые тряпки, подстилки - рвёт. Сейчас уу него лежит кусок ткани (по-другому эту гружу равного тряпья не назвать), чтоб хоть не
на голом полу спал - весь изодран в лоскуты.. А был вырезан ровно в размер клетки когда-то.
Вот такая вот бедовая собака(
1/0 |
| Поделиться:
Да это понятно все.. Проще клетку ему сделать уже тогда другую.. Но ведь проблему то это не решит, а его ещё и пристраивать надо куда-то. Мне бы как-то понять как его к поясу приучить.. Ходят же собаки в них, не жалуются..
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется, надо не к поясу приучать, а к выгулу. Он же терпит все-таки, не совсем дурак. 2х разовый не терпит только. 4х разовый терпит? увеличивать постепенно промежутки, все как обычно. Нет возможности - искать, кто займется.
Кому он нужен то с поясом будет? :-( ((((
8/0 |
| Поделиться:
Вообще... есть знакомые пенсионеры, которые и ночью с собаками гуляют, им не в лом. Просится в 3 часа ночи - ну что теперь поделать? Встают и идут
Может такое поведение и не помехой будет? Есть шанс?
7/1 |
| Поделиться:
Мне кажется, надо не к поясу приучать, а к выгулу. Он же терпит все-таки, не совсем дурак. 2х разовый не терпит только. 4х разовый терпит? увеличивать постепенно промежутки, все как обычно. Нет возможности - искать, кто займется.
Кому он
нужен то с поясом будет? ((((
Он может погулять и через час нассать, если что-то ему не понравилось. Так что не думаю, что он сильно утруждает себя терпеть. Это я пытаюсь попасть в его график, но ещё ни разу не получилось даже сутки без этого прожить, хоть гуляй, хоть не гуляй.
Ругаешь - делает виноватое лицо, вроде бы все понимает, и снова ссыт через время.
Цитата: От пользователя: {Downishka}
Вообще... есть знакомые пенсионеры, которые и ночью с собаками гуляют, им не в лом. Просится в 3 часа ночи - ну что теперь поделать? Встают и идут
Может такое
поведение и не помехой будет? Есть шанс?
Если б он просился - проблем бы не было, я дома, мне не в лом его выпустить, гуляет он сам. Но он не просится, и даже не пытается. Просто ссыт и все, молча.
3/3 |
| Поделиться:
Оргстекло тоже погрызть может. Да и трескается оно. Может, как вариант, обшить клетку листами железа на высоте поднятия его ноги - пусть стекает в поддон. Это всё-таки не на пол.
0/0 |
| Поделиться:
Когда оно с внешней стороны, то это вряд ли возможно
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Под клетку кусок линолеума,
Да, кстати, у меня мимо лотка одна может
сходить, когда жили в квартире с деревянным полом, взяла кусок линолеума (конечно значительно шире размеров лотка) и под лоток его. Пол цел, а протереть линолеум не проблема
Цитата: От пользователя: mizar166
Обмазать пояс сверху чем-нить жутко невкусным. Сделать под тип
горьких ветеринарных бинтов. А может и ими сверху обматать. Не?
Если именно смысл не в спасении пола, а в приучении к поясу, то лучше чем вот эта идея, ничего в голову не приходит. Ведь если например его сверху в комбез одеть, он его тоже скорее всего испортит и снимет
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Под клетку кусок линолеума, шире клетки, вокруг - опил.
Да, не эстетично, зато удобно и практично
И в опил начнут ссать кошки :-D спасибо, но я лучше одного придурка потерплю, чем пять :lol:
Линолеум я так и так буду
стелить туда, но менять сейчас пол и стелить линолеум, пока не решена проблема с зассанцем... Тупо жалко ремонт( комната вся отремонтирована, остался только пол..
Просто поселить кусок линолеума под клетку нереально- вы представляете какого размера клетка шестёрка?)) Тогда уж весь пол
застилать, и снова по-кругу, проблема не решится..
Буду думать, конечно, как это все делать, но мне нужен совет как обезвредить собаку, а не как удобнее за ней убирать.. :-( Я то постелю линолеум, а новым хозяевам как это объяснять?
Цитата: От пользователя: mikkii
Я уже писали выше - мне и пол протереть не проблема. А вот каждый раз поднимать огромную клетку, чтоб его протереть - проблема.
Цитата: От пользователя: mikkii
Если именно смысл не в спасении пола, а в приучении к поясу, то лучше
чем вот эта идея, ничего в голову не приходит. Ведь если например его сверху в комбез одеть, он его тоже скорее всего испортит и снимет
Вот о чем и речь, хрен с ним с полом, я на нем уже поставила крест и уже закупила материал для замены. Мне нужно именно с собакой решить вопрос - как
приучить его к поясу, а не как за ним убирать удобнее)))
С поясом его хоть пристроить можно будет, а вот с клеткой и линолеумом под ней :-D не будет никто заводить себе геморрой с поднятием тяжеленной клетки 2-3 раза в день (
1/3 |
| Поделиться:
Раз грызет, значит пояс не удобный. Может так?
Моему я покупала эластичный бинт, а в него клала прокладку урологическую. И просто на спине на липучку застегивала. Писюн отсается в прокладке :ultra: Он не снимал. А потом как то сам перестал ссаться. Не знаю почему. Просто перестал. Но он лапу
не задирал. Просто капало у него с писюна
1/1 |
| Поделиться:
у нас мастюк начал ссать дома в любое время. Сейчас в вольере, но переезд в теплый вольер через пару недель. То есть теперь предстоит та же проблема. Дома пол под клеткой промыли с дезинфектами, во что он превратит бытовку, страшно подумать.
Пока представляется так: в бытовке будет
стационарная большая клетка с линолеумом на полу с заходом на стены, с небольшим уклоном в проход, на линолеуме планируем положить реечный пол, чтобы в моче не плавал. Соответственно уборка по необходимости. Ну и поездка к Тебенькову на предмет сдачи всяческих анализов сразу, как появится авто.
3/0 |
| Поделиться:
Я памперс человеческий надевала, но не через задние лапы, а поперёк, по типу пояса. Хочу попробовать вот купить пояс.
Правда, сомневаюсь, что дело в удобстве.. Тут сам кобель
такой. Ему прибылые пальцы удаляли - все бинты снимал, ничего долго на нем не держится(
Цитата: От пользователя: частая гостья
Моему я покупала эластичный бинт, а в него клала прокладку урологическую. И просто на спине на липучку застегивала. Писюн отсается в прокладке Он не снимал. А
потом как то сам перестал ссаться. Не знаю почему. Просто перестал. Но он лапу не задирал. Просто капало у него с писюна
То, что Вы описываете, бывает у молодых очень эмоциональных собак, у меня лялька младшенький так делает (9 мес). А перестал.. Вырос просто ;-)
Этот уже
взрослый, тут дело не в недержании, а что-то психологическое больше..
Пояс постараюсь доехать купить, нашла на ботаник какой-то на авито. Или может тут кто продаст недорого на пробу? Чтоб не снимал, вижу единственный вариант с воротником видимо((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)