Здравствуйте! Оз. Иткуль, со стороны деревни Даутово, найдена собака, вроде как РЕЛ (русско-европейская лайка) девочка, на вид месяцев пять. Очень хочется найти прежних хозяев. Собака зафиксирована.
Нужна консультация владельцев лаек, чем кормить, как воспитывать?
Начиталась много
разной инфы, везде пишут по разному.
Кормлю 3 раза в день, т.к еще щен. Варю каши.
Сейчас временно живём в своем доме у родителей мужа, собака сидит в гараже, 3 раза в день гуляем, но совсем скоро переезжаем в квартиру, очень боюсь погрома, оставить собаку в доме не могу, т.к ухода за
ней не будет.
У меня с ПКС, забрали в 1,5 года (думаю,что больше)..метис близкий...выгул 2-3 раза, ничего не жрет дома, очень спокойная девка. Я влюбилась в лаек, это собаки с хорошей психикой, других собак очень выборочно терпят, кошку домашнюю тоже не трогает...послушание на 5. Но если услышала
мышку-крыску-кошку-ежика-утку.....забрало упало,несется ловить.
разные они. моя последняя лайка, кстати, как раз южно-русская, с документами,
все дела.
жила с кучей других собак, в т. ч. с бультерьером и фоксом.
тоже очень темпераментные собаки, если кто не знает. полет был нормальный.
Цитата: От пользователя: Баста-13
услышала
мышку-крыску-кошку-ежика-
я голосом отзывала. но это
-- работа-работа-работа. т. е. вагон свободного времени и 100% контакт с собакой.
Воду не любит(я про реки и озера)..максимум по грудь, не плавает.
Это "чудо чудное", ну просто оочень любит воду, на дачу с ней поехала, пошли гулять в лес, надо пройти по мостику, дак она с этого мостика и сиганалуа)))) и плевать что
это было болото))))) Пришлось потом её долго отмывать. И на Иткуле, где собственно мы её и нашли, она постоянно в воде плюхалась.
Это от породы не зависит, просто такая вот "водоплавающая" попалась, у меня берн и первая австралийка такие были, я мимо ни одного фонтана не могла пройти с ними , берн даже в фонтане Труда напротив
почтампта наплавался..... к исети близко не подходили, вместе со мной бы нырнули......страсть просто была к воде....сейчас собака очень к воде спокойно.....не хочет плавать, а порода та же :-D
Еще пожалуйста подскажите, чем лучше кормить, чтобы в будущем проблем по здоровью не было, т.к по ходу собака останется жить с нами и еще может посоветуете дрессировщика, только чтоб цены не кусались :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)