Подобрала сегодня утром.
Лежал на одном месте,при попытке поймать резво стартанул, но был все равно пойман. Под ним была лужица крови, приличная. Поехала в Ветдоктор, отказали, причем я сказала что это мой личный голубь. Поехала в Неовит. Уговорила посмотреть.
В итоге: сломана лапа. Под
крылом гематома и запекшаяся кровь. Обработали спреем синим (забыла название).
На гематоме проникающее отверстие тонкое (говорят так они еще своими перьями ранятся)
В общем, форум, выручайте, кто по голубям. Корм купила. Хлоргекседин дома есть. Но дома меня не бывает до позднего вечера.
Голубю бы отлежаться и так как лапа не срастется никогда (мне так в Неовите сказали), то наверное и отпустить потом можно, ведь полно голубей на улице с одной ногой.
Как думаете?
А, да, главное: денег на содержание дам. Корм куплен (на первое время), просто возьмите выходить его,
кто может,а?
Поить инсулиновым шприцем без иглы. Может и сам будет пить из чашки, надо из шприца покапать в чашку, многие не сразу видят чистую воду, надо показать, клюв можно опустить в воду осторожно.
Дыхательное горло близко, под носом.
Сфотографируйте, пожалуйста. Может голубенок и сам есть не умеет.
Корм лучше для канареек РИО.
У нас есть смесь растворимая для выкармливания птенцов и ослабленных. Вечером можем передать.
Накормите хотя бы кормом для волнистых попугайчиков РИО. Если есть в нем овёс в оболочке, его надо убрать.
Для начала 1/2 чайной ложки. Сначала немного напоить.
Накормите хотя бы кормом для волнистых попугайчиков РИО. Если есть в нем овёс в оболочке, его надо убрать.
Для начала 1/2 чайной ложки. Сначала немного напить.
попил сам только что.
Очень жадно и я не знаю сколько.
Отказался от какой либо еды. Клюв сжат
Он, конечно, будет отказываться. Больных кормят насильно. В ссылке показано как кормить взрослого голубя.
Осмотрите, пожалуйста, рот: нет ли слизи, налетов, наростов.
В какую-нибудь тяжёлую плошку корм можете насыпать?
Лёгкую перевернёт.
Он может пытаться есть, но не глотать. Зоб пощупать и на помет ориентироваться.
В Неовите рот осмотрели? Клюв открывали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)