Сегодня внезапно остановилось сердце моей любимки, которая везде была со мной рядом. Истерика, боль,отрицание происходящего, желание взять или купить похожего внешне, но понимаю, что характер не купишь. Как пережить это? Когда старая или больная собака, то внутренне готов к этому, а тут неожиданно.
Реву и не могу остановится.
Точно так же как и любого любимого существа рядом - кошки, собачки, птички и т.п. только время и время. Держитесь, соболезнования вам. Это очень тяжело.
Брать похожую точно не стоит. Одной породы куда не шло, немного легче переносится. И щенка. Не взрослую точно. Сложнее. Щенка воспринимаешь проще-"Он-Же-Ребенок".
Дайте себе время. Плачьте, не пытайтесь ничего объяснить, не ищите логику, не рационализируйте. Просто плачьте, рыдайте, не останавливайте себя. Дайте себе возможность выплакать по максимуму. Очень вам сочувствую. :-(
сжать кулаки, стиснуть зубы и жить. Со временем успокоитесь. Заведёте другую собаку, а эту будете вспоминать с теплом и нежностью. Жизнь ведь продолжается. :-)
У меня когда кобель АСТ умер, думала всё, больше никаких собак, терять их непереносимо. А потом через три года увидела фото малышки
АСТ и всё, пропала. Наверное это наш Максюша подсуетился, чтобы стаффы не переводились в нашей семье :-)
Хоть порода одна, но они разные и любимые-любимые.
А я взяла взрослую и очень несчастную, случайно получилось, что той же породы.....ни разу не пожалела, что взяла......месяц без собаки вспоминаю, как один черный день...потом сразу же стало легче.
Держитесь.
Наверно слабое утешение, но ваша любимица не испытала страданий. Это очень важно и для неё и для вас.
Наша собака ушла в декабре. Процедуры, лекарства, обследования, операция. И день за днем видишь страдания и понимаешь, что расставание близко, и уже ничего не сделать. Это ужасно. Мы
отпустили, когда поняли, что ничего не поможет. Тяжело и страшно принять такое решение.
Вас судьба наверно чуть чуть пожалела и распорядилась по другому.
Боль со временем уйдет, останутся теплые воспоминания, появится новый питомец. Не надо с таким же характером. Он будет другой, но вы
его будете любить.
Взять собаку - к кому душа ляжет - похожую, непохожую - неважно. Я с рождения с собаками в буквальном смысле этого слова. С детства приходилось терять, ничего кроме как взять собаку, не помогало. Держитесь! Конечно, всегда начинаешь думать, что сделал не так, чтобы еще мог сделать - это нормальный
процесс при осознании произошедшего.
Это тоже
Хотя я приняла новую только через год и то не сразу, зато щас люблю-немагу
...ну а мальчика своего помню всегда
Я не умею жить без собаки, кому нужна помощь, того и принимала и принимаю. Что сейчас, что в детстве. Как-то
так получалось. Не представляю - как это - ходила по квартире собака, цокала коготками, гладилась, облизывала и нет. Помогла бы самой несчастной на месте автора темы. Мне проще вроде бы - у меня сейчас 14, но когда при таком количестве собак теряешь кого-то, понимаешь, что не хватает именно этой
собаки, т.к. в стае все уникальны, у каждого своя роль, свое поведение и очень хочется взять кого-то похожего
А мы взяли похожего. Такого же белого пушистого кота. Но взрослого, 1.5 года. Из пристроя. Они разные. Совсем. И новый питомец помог нам. Сейчас у нас только светлые, теплые воспоминания.. хотя до сих пор иногда его именем нашего любимчика называем...и говорим: а Марсюха наш то...а Марсюха наш это..
но не стало той безнадёжности, страха и нежелания приходить в пустую квартиру.
10 месяцев назад не стало моего... Дышать смогла только месяцев через четыре, до сих пор не отпустило и не отпускает.. Рука не поднялась убрать фото, ошейник до сих пор висит на месте. Поднимая зад с дивана, я хожу по тем же местам, где мы с ним наматывали километры, рука непроизвольно тянется
погладить умную голову, только в руках пустота.. Мы не готовы взять кого то пока.. Иногда людей легко отпустить из своей жизни, с собакой расстаться невыносимо..
Блин, пишу и опять носом дышать не могу...
Цитата: От пользователя: Tigerь.. ( сижу с аккаунта мужа.
10 месяцев назад не стало моего... Дышать смогла только месяцев через четыре, до сих пор не отпустило и не отпускает.. Рука не поднялась убрать фото, ошейник до сих пор висит на месте. Поднимая зад с дивана, я хожу по тем же местам, где мы с ним
наматывали километры, рука непроизвольно тянется погладить умную голову, только в руках пустота.. Мы не готовы взять кого то пока.. Иногда людей легко отпустить из своей жизни, с собакой расстаться невыносимо..
Блин, пишу и опять носом дышать не могу...
И не надо отпускать. Все ушедшие
со мной, все и всегда - их фото, ошейники, игрушки. Это не мешает любить других собак.
Ну вот как если именно эта была каждый день и каждую минуту рядом, спала рядом, как можно взять не похожую?
Значит, берите похожую. Когда умерла моя чихуашка, с которой мы были неразлучны от слова "совсем", я пыталась найти похожую - по уму и
ушлости похожую я не нашла бы, я это сразу понимала, пыталась найти похожую по внешности, не получилось - слишком редкий окрас. Смирилась с тем, что она уникальна. Взяла с черной передержки рыжую спаниель - с моей Алисой они по цвету похожи и немного по характеру
Это была шарпейка, я её больше пяти лет назад забрала с усыпления, почти год лечила, потом поддерживающая терапия, а она ни разу не огрызнулась на манипуляции.. Ни какой зооагрессии или агрессии к человеку не было, она стала настоящим членом семьи, спала на кровати в ногах в нашей спальне, или в
спальне дочери. Не могу поверить, что её больше нет.
Буквально на днях, от нас ушла наша любимица, моя голая китайская красотка, да, ей было 12 лет, но она совершенно была здорова, бегала, прыгала и как всегда легла спать подмышку под теплое одеяло и..... Утром она не проснулась.
Я себя успокаиваю только тем, что такая смерть -это подарок и нам
хозяевам и ей, она не болела, не мучилась, не испытывала боли, это благодарность нам за ее хорошую жизнь. Держитесь, но самое лучшее средство- это другой щенок, но не такая как был, а другой породы, чтоб не искать сходства. И это маленькое существо вернёт вас к жизни и подарит счастье ещё на многие
годы, а ваша прежняя собака- всегда будет в памяти!
Держитесь, но самое лучшее средство- это другой щенок, но не такая как был, а другой породы, чтоб не искать сходства
Нет, буду искать именно эту породу, снова отказную. Шарпеи не простые, но если их понять,то самые лучшие компаньоны.
Уже просмотрела Автио первое желание было купить, но похожей не нашла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)