Сидел на земле и кричал, мы пока гуляли, птиц рядом с ним не было.
Не знаю, кто это и что с ним теперь делать. Пока в коробке у меня на балконе. Чем кормить, не знаю...
Осень нужна помощь, куда его пристроить и как ухаживать до этого
В идеале кормовые насекомые (не опарыши и не малинка) - сверчки, туркмены, мраморники (тараканы).
На время отсутствия насекомых - правильная мешанка на основе творога - обезжиренный творог, чуток проваренной пшонки, 1/4 варенного яйца (вкрутую), гаммарус. Так как птица зерноядная мясного не
нужно. Даже если слетыш 2 недели кормят насекомыми, а только потом можно вводить мешанку. Если птенец, то 3 недели насекомые, а потом мешанка.
посадить в коробку, чтобы не травмировался - на дно постелить бумажные полотенца и сделать гнездо из х/б ткани (но не махровая).
И в обязательном порядке покормить?
Рецепт мешанки:
- 1 ст.ложка обезжиренного свежего творога
- 1 ч.ложка проваренной пшонки
- 1/4 яйца
куриного или 1/2 перепелиного
- 1/2 ч.ложки дафнии/гаммаруса
Все перемешать и полученную массу набить в инсулиновый шприц. Если птенец не ест, то кормить с "бубнами и танцами".
Поить лучше физраствором+глюкоза 5% (если 40%, то довести до процентов) - смешать в пропорциях 6:5
(физик и 5% глюкоза).
Если есть гамавит, то им (вещь бесполезная для препарата, но как питание более чем).
По виду не понятно (фото перевернутое, ракурсов нет), но кормить насекомыми.
Сделайте фото с разных ракурсов, чтобы лапы было видно.
Если это стриж, но вроде не похож, то кормить исключительно насекомыми. Если другой вид (видится насекомоядная птица), то можно правильной мешанкой, вот
рецепт, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239
Взять коробку, постелить бумажных полотенец/салфеток, сделать типо гнезда внутри, убирать оп мере загрязнения.
На счет пристройства, то скорее всего никто не возьмет, а центров нет, т.к. кормить такого малыша нужно каждые 15-20-30 минут.
Для начала выясняют вид птенца, т.к.
есть исключительно насекомоядные птицы и мешанками кормить нельзя, а потом копируют чужой пост. Не лезьте в птичьи темы, развлекайтесь в кошачьих.
Цитата: От пользователя: helly.nk
Насекомых я вряд ли добуду...
Вполне реально - авито, есть люди
разводящие насекомых.
Хотя бы творогом обезжиренным. Можно накатать шарики и закладывать в клюв, но инсулинкой будет проще. Поить тоже со шприца, пока нет шприца, то намочите палец и чтобы капля образовывалась на кончике и поднесите к расщелине клюва, обычно капля всасывается (не всасывают очень ослабленные птицы)
С трудом скормила совсем чуть творога, напоила, сейчас делаю мешанку.
Он плохо ест((
Завтра я на работе, сегодня нужно пристроить птенца!
Звонила орнитологу из Холзана, сказал вроде на дроздёнок похож. Туда не возьмут. Сичкин тоже не берет((((
В том то и дело, что практически все форумчане на работе. Поэтому шансы, что кто то возьмет малы.
В Холзан уже хищей не берут, по крайней мере массово (они просили не давать инфу по ним), тем более
что кормят их не совсем правильно, а тут непрофильная птица.
И забудьте о Сичкине: во первых у него инфекция, а во вторых и без того куча голубей, которых кормит несбалансированно из-за дороговизны корма.
И еще немаловажный момент - птицу выпускать нельзя, а адаптировать негде
(кто то же должен учить птицу уму-разуму).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)