Добрый день . Не знаю в тему , не в тему пишу , но здесь все равно задают вопросы про собак и ищут на них ответы . Может кто сталкивался , применяют био - клей для заклеивания ран у животных или только это применяют в каких то спец услрвиях ( то есть не в вет кабинете), а например в полевых
условиях , если конечно есть в наличии такое средство как жтот клей . Почему спрашиваю , у нашего пса мы обнаружили несколько шитых ран , швы врвч снял , но при осмотре были и обнаружены раны , которые заклеены , такой тоненькой штучкой , как бы прозрачный гель , только понятно засохший , и уже
отвалился почти , под ним на ощупь вроде и нет ничего . Эти швы и эти наклейки у него держались видно долго , у нас он почти год живёт уже . Мы их заметили когда они стали уже отваливаться и тогда еще при осмотре обнаружили шитые раны . Врач , который снимал швы , сказал раны от колюще режушего
предмета , то есть это не укусы . А с др заклейками , вообще странно , но модет и дивотным щаливают раны био клеем или нет ? Кто сталкивался с таким ?
Это такая как бы прозрачная полоска ? Я прочитала есть клеи рассасывающиеся и не рассасывающиеся , у нашего пса видимо второй вариант . Этим клеем видно заливают не глубокие раны , не ?
В нашем случае клеили на очень тонкой коже, где шов сделать было трудно, вероятность, что он бы расползался - велика. Да и рана была не слишком большая. Вот чтобы избежать наркоза и лишних болезненных для собаки манипуляций, решили просто клеить. Не знаю, рассосался бы этот клей, но собака его сама
снимала постоянно, и приходилось доклеивать опять. Рана была практически на губе.
Мне кажется, любой клей после восстановления кожного покрова отвалится сам.
Да , видимо по тому , что у вашего пса рана была на губе , как там зашить то , а клей подошел , но у нашего то пса раны были на теле и почему то применен этот био клей ? Не понятно .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)