Добрый вечер.
Неделю даю кошке ежедневно по таблетке гептрала. Только сегодня узнала, что ее надо давать целиком (я пилила пополам и в 2 захода давала). Даже половинки кошка выплевывает, с боем запихиваю. Целиком вообще не запихну, боюсь. Есть какие-то способы ловкие?
Заворачиваете пациента в покрывало, чтоб сидел и лапы были свободные, но все кроме головы под покрывалом и даете таблетку таблеткодавателем.
Маялись с кошкой (уже другой). Купили. Потренировались :-D . 2 секунды - и готово
Почитала. Я так поняла, что таблеткодаватель решает вопрос засунуть таблетку на корень языка. С этим я худо-бедно справляюсь. В случае гептрала нюанс в том, что сама таблетка очень большая. Она поместится в наконечник?
Как раз намедни читала новую информацию по гептралу здесь: https://vk.com/lzhenaukenet
В статье, в числе прочего, указывается на недопустимость деления таблетки (нарушения оболочки), что обусловлено химической нестабильностью действующего вещества, а также на крайне низкую биодоступность препарата при
его перроральном применении - вероятно отсюда изменения в назначениях (в том числе и в дозировках). Раньше, года 2 назад нам тоже назначали по 1/4 таблетки на кошку, сейчас вот видимо так...
Ой, неееет... я не умею уколы и боюсь, а кошка "бойцовая" 😣
Попробую дать целую. Я так понимаю, из-за растворимой оболочки и обмазать таблетку ничем нельзя? Тёмой, например?
Посмотрим по сегодняшним анализам - может, разрешат отменить, если не получится съесть целиком
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)