поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалуйста, опытом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалуйста...   #3295403  наверх
Автор: 
Дата:   

Пожалуйста, если у кого-то есть опыт поддержания суставов кошек с артрозом и артритом, поделитесь опытом. Принимали ли хондропротекторы и какие? Улучшилось ли состояние кошки?

У меня кошке поставили диагноз "артроз". Хромота за месяц усилилась. Выписывали ветеринарный противовоспалительный препарат на неделю, он вообще не помог. Читала в Интернете хорошие отзывы про жидкий хондропротектор Суперфлекс, но его нет в Екатеринбурге. Не знаю, есть ли смысл заказывать из другого города.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295433  наверх
Автор: n777koshka
Дата:   

Ап!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295633  наверх
Автор: gata Ляля
Дата:   

Нет кошек с проблемами в суставах? Или никто не пробовал хондропротекторы?
Собачники, может, поделятся опытом? Ведь крупные собаки часто страдают артрозами.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295658  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

У нас несколько пристроенных кошек с проблемными суставами: суперфлекс, артрогликан. И диет.корм.

Неделя применения препаратов при подобных диагнозах - малоинформативна.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295667  наверх
Автор: kalina1710
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gata Ляля

Суперфлекс, но его нет в Екатеринбурге.

Покупала в зоодокторе на Культуре. Пили 4 недели . 1 неделю +противоспалительное. . хромота прошла после 3 недель. у кошки был артрит и воспаление суставной сумки. откачивали гной из сустава. на лапу в начале лечения на лапу вообще не вставала.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2019 01:42]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295754  наверх
Автор: katerina.sinitz
Дата:   

Про кошек-собак нет опыта. Про людей: хорошие врачи считают все эти хондропротекторы средствами с недоказанной эффективностью. Знаю спортсменов-гимнастов, которые постоянно принимают, но это больше в профилактических целях. Они заказывают на американских сайтах, на айхербе в том числе, наших производителей не рассматривают вообще. У нас тоже можно купить американские, но выходит дороже. Обязательно в составе хондроитин с глюкозамином.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295787  наверх
Автор: 2K3ивд
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina.sinitz

Внутрь не принимала, но на колени та же мазь хондроксид прекрасно действует. Одно время вообще не могла ходить. Меняла мази с хондроитином, т. к. при длительном применении возникало привыкание.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295789  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем ответившим!

Цитата:

Я знаю, что врачи не верят в хондропротекторы. Хирург-травмотолог, который делал мне операцию на колене, на мой вопрос о хондропротекторах сказал, что это плацебо и миф, что они наращивают хрящ. Но блин, столько людей пишут об улучшении состояния после приема. И потом, кошки все-таки не люди.

Цитата:
От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia

Нам врач выписывал Онсиор. Это не хондропротектор, а противовоспалительное. Хондропротекторы не пили, знаю, что их надо принимать длительно, потому и решила спросить здесь. Спасибо за рекомендации. Про артрогликан тоже читала.

Цитата:
От пользователя: kalina1710

Спасибо. В Зоодоктор позвонила, они сказали, что Суперфлекса нет у поставщика, видимо, в этом причина его отсутствия в Интернете. В Москве тоже нашла только в одном Интернет-магазине.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2019 12:18]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295799  наверх
Автор: церера 
Дата:   

А чем отличается Суперфлекс для собак и кошек кроме дозировки ? Может собачий купить
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295800  наверх
Дата:   

Цитата:

плацебо и миф

Никакой это не миф. Не прав хирург. У нас в стране вообще медицина на низком уровне и больше уходит в сторону коммерции. Настоящих специалистов найти сложно - это единичное явление.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295866  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Суперфлекса никакого нет в России, я проконсультировалась в Интернет-магазине в Москве.

Нашла еще импортные препараты Страйт и Гиалутидин, они тоже есть жидкие. В разы дороже нашего препарата Артрогликан, но, может, эффективнее? Может быть, кто-то давал их своим собакам-кошкам?

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2019 15:09]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295869  наверх
Автор: Insight's
Дата:   

суперфлекс для кошек был в заповеднике по 1800 сейчас у них 30% скидка по киберпонедельнику.
с дисплазией даю 1/4 артры две недели, перерыв до 6мес. и по кругу, если уже совсем плохо, надо смотреть на приеме по результату обследования
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295871  наверх
Автор: yas1970
Дата:   

Противовоспалительное назначают в подобных ситуациях Превикокс. Дозировка по весу и по назначению врача. Принимается курсом. Под прикрытием ЖКТ омепразолом и подобным. Эффект у моей собаки был очень хороший.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295872  наверх
Дата:   

Цитата:

Суперфлекса никакого нет в России, я проконсультировалась в Интернет-магазине в Москве.

позвонила в первый попавшийся магазин заповедника, Екатеринбург, Гагарина, 22, в наличии есть, цена в магазине 1818руб.,

киберпонедельник действует при заказе с сайта, надо по общему номеру звонить и уточнять будет ли на него скидка

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2019 15:32]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Insight's

Прямо чудеса! На Гагарина дозвониться не могу, на справочную Заповедника пока тоже. На сайте Заповедника Суперфлекса нет. Я уже заказывала его в нескольких магазинах в Екатеринбурге, но мне потом перезванивали и говорили, что препарата нет. А сегодня и в Москве так же сказали. Может, на Гагарина завалялся?

Цитата:

дисплазией даю 1/4 артры две недели, перерыв до 6мес.

Это человеческую Артру? На какой вес кошки? Сколько кошке лет? Не было побочек? У нас так-то артроз поставили, не дисплазию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2K3ивд

Так это как раз наши хирурги и выписывают. А европейские - нет. А мази действуют за счет обезболивающих компонентов, т.к. кожный барьер ни один хондропротектор не преодолеет, тут даже суперврачом быть не надо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295902  наверх
Дата:   

если открыть через 2гис будут номера конкретных магазинов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на екатерин-й гор.номер отвечает без проблем 8 (343) 339-48-82
на сайте можно заказать за 1600руб. (скидка на вет.препарат не распространяется)
Дальше думаю справитесь

так и берите те, препараты, что доктор прописал, если сомневаетесь, то посетите другого доктора для сравнения
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295904  наверх
Дата:   

Цитата:

Может, на Гагарина завалялся?

и на пионеров и на советской.... завалялся :-)

Цитата:

человеческую Артру

1/4 на 6-8кг, на 3г
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295915  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну уж не знаю... Помимо хондроитина в эту мазь входит димексид. Как-то пробовала раствор димексида отдельно - эффект был нулевой. Мне кажется, что помогает именно хондроитин. Причем, в отношении суставов, которые находятся непосредственно под кожей, действует лучше. На тазобедренный такого эффекта не было. Еще существуют обезбаливающие мази типа финалгона. Это полная ерунда, при артрозе - выброс денег на ветер.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2019 18:39]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295918  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, благодаря Вашим постам я таки заказала в Заповеднике Суперфлекс (на сайте у них его нет), а дозвонится сегодня до справочной сегодня почему-то не получалось. Но уже просто разозлилась после Ваших постов, и достала консультанта. Она сказала, что на сайте какой-то сбой, 31.01. заберу в своем Заповеднике. Надеюсь, это то, что надо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295923  наверх
Дата:   

на сайте у них нет товара суперфлекс для кошек 150мл., только если позвонить на номер 8 (343) 339-48-82 оформить заказ :-) если вы оператору сказали то, что вам нужно, то и заберете ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2K3ивд

У димексида есть опрелеленный обезболивающий и противовоспалительный эффект, но во все эти мази его добавляют для повышения проницаемости основного действующего вещества. Так что сам по себе он конечно ни о чем. Я пытала двух хирургов, которые рекомендуют хондры - они не смогли объяснить, каким образом это может помочь суставам. Зато хирург из Чаклина очень доступно объяснил, почему хондры не работают. И, как он сказал, если бы все было так просто, у них не было бы очереди на замену суставов. Я не буду вас переубеждать, т.к. если вам после этого лучше, надо применять. Плацебо/не плацебо - не важно, лишь бы помогало.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295955  наверх
Автор: sio
Дата:   

Цитата:

Ведь крупные собаки часто страдают артрозами.

вряд-ли вам поможет
Если прямо артрит т.е воспаление его хондриками не вылечишь. мовалис (мелоксикам) в уколах, обязательно что-то из: омез, нексиум,квамател.

Если артроз (разрушение хряща) предполагается хондрики должны помогать, сустав конечно обратно не вырастет, но за счет смазки медленнее разрушается меньше боли и соответственно качество жизни. Хондриков всяких много я смотрела процент содержания действующих веществ.
А сейчас на третьем стареющем гиганте совсем на них забила, мягкая подстилка, тепло, мышечный корсет неспешные прогулки без прыжков. И вит группы В курсами.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2019 21:42]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295963  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sio

спасибо. Все знаю (и не понаслышке), но попробую: люди людьми, про крупных собак тоже общеизвестно, а у кошки говорят 9 жизней :-) может, они лучше на все это лечение откликаются. Надежда умирает последней. За витамин В спасибо, буду давать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хондропротекторы для кошек. Поделитесь, пожалу...   #3295991  наверх
Дата:   

Цитата:

Следите за весом. И еще, болевой синдром - спазмированные мышцы. Делайте легкий массаж, без фанатизма. Поглаживания, растирания, без большого усилия. Особенно в тех местах, где почувствуете напряжение, мягко большим пальцем круговыми движениями.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода