UPD. Кота в переноску отлавливали сачком. Спасибо Евгению. Увезли на передержку. На сегодняшний день кот не ест, пьет ли - неизвестно, воду проливает, соответственно в туалет не ходит. С утра было ровно трое суток как не ест, пошли четвертые. Что делать? Может кто-то
сталкивался с подобным? Сколько еще можно ждать? Или пора выпускать обратно в жизнь по системе "улица-подъезд" и не мучить?
Здравствуйте!
Ищу передержку, видимо с социализацией, для кота. Обычный дворовой эльмашевский кот. Родился и живет на улице около двух лет, по
словам женщины, которая кормит. Кот диковат, тк с людьми не жил никогда. Жил бы и жил себе дальше, но кот несмотря на все свои объемы, рост и красоту ни разу не брутал, его гоняют из всех подвалов, обижают вороны и вообще все подряд, где спит он не понятно. Перед новым годом очень сильно перемерз,
женщина его заманила к себе в подъезд, сутки сидел на батарее, не ел, не пил, лапки задние плохо шевелились, потом отошел. У женщины самой 3 кота с улицы плюс воробей в однушке, взять к себе не может. У меня конечно же целый один кот и предстоящие разъезды. Пару недель кот жил в подъезде, лоток
опознал, и что самое главное он дается в руки женщине, гладится итд, но иногда шипит конечно. То есть не дичь дичавая и есть перспективы... В подъезде не все рады соседству и недавно выкинули лоток и миски на улицу. И вообще подъезд так или иначе временный вариант, поэтому ищу передержку, готовую
дать шанс не очень человеко-ориентированному на данный момент коту. Предложите кто-нибудь место на ваших условиях.. Готова быть финансовым куратором, возить его к вету или еще какие то штуки делать, пиарить могу во вк, хотя рано об этом говорить, но всё же.. Руки выбирать не могу особо.. Ну и
примерно через неделю/две мне надо будет уехать примерно до конца февраля, то есть в это время не смогу делать какие-то манипуляции с котом.. Как то так.. Извините за много слов...
Мой телефон 89022752019 Мария
У нас сейчас сидит точно такой же кот, только серый...чтоб его потискать, нужно очередь занимать заранее :-D
Тот тоже приехал
в котоловке, дикий. За неделю отошел, начал просить ласку, даже с собаками на одном диване спит (меньше двух недель назад привезли). Этому красавцу тоже надо дать шанс, его с руками оторвут.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Я аж в него влюбилась :-) , первая мысль "Взять его, пусть пока будет на месте Филиппа, а как тот найдется, будет у нас 4 кота :-D !". А потом задумалась - как его примут 2 моих кота, 31 декабря к нам уже заходил в квартиру один
брутал, так мой Вася его тут же обругал и пошел в атаку, пришлось гостя кормить на лестничной площадке :-( , не всех они принимают хорошо...
Вопрос в том, как стресс скажется на социализации.. Когда привозят кошек с отлова (не ручных), заметила, что они одинаково боятся и людей, и животных, в том числе кошек. Если кошки начинают новенького гнобить, он, скорее всего ещё
больше бояться будет..
вот еще
31.10.2018 примерно в 20 часов потерялся рыжий кот в районе Эльмаш, ул. Баумана, д. 31А, второй подьезд (недалеко от ДК Эльмаш). Белая грудка, белые лапки, сам рыжий. Не сильно крупный. По возрасту год. Откликается на имя Саймон. Очень ласковый и добрый кот. Есть особая примета:
примерно месяц назад кастрирован, сзади на мошонке еще остались следы от зеленки. Потеряли случайно. Вышел на лестничную клетку и пропал. Очень скучаем. Нашедших просим вернуть за гарантированное вознаграждение. Звонить: +7-952-738-03-34 или +7-904-541-56-79. Александр.
Я не могу толком разобраться как процитировать текст...Я была в отъезде, давала телефон Виктории женщине, которая кормит его, когда он пришел помороженный и сидел в
подъезде, не ел. По ссылке он! Тогда с ним ничего не решилось ,вот сейчас пытаюсь устроить как то его судьбу... И там где текст про потерянного кота в октябре, точно не про этого, этот около двух лет на улице..
Я записала телефон, в любом случае позвоню вам, просто если найдется вариант без собак рядом - может ему так будет лучше..
У нас кошки сидят в отдельной комнате без собак, и с собаками контактируют только те, кто сам не
против😃
Но по опыту, еще ни одна кошка не боялась собак дольше получаса, на моей памяти) Сейчас из 14 кошек на контакт с собаками не идут только трое) остальные живут в комнатах с собаками (пятеро свободно в доме и шесть в отдельной комнате с собакой). Так что, никого еще собаками не
напугали и не замучали))
Цитата: От пользователя: Верочка2018
Добрый день!
Мы завтра готовы забрать кота к себе домой, надеюсь, все будет отлично
Но вот этот вариант был бы для него наилучшим, конечно))
Да, рыжик великолепен.
Но у меня все мои коты были бывшедомашние и к людям тянулись, а ему надо опытные ручки, кто с такими котами уже жил, а я даже глистогонку не смогла бы ему закинуть (своих обычно обнимаю ногами и в рот
кладу таблетку, с ним такого финта не выйдет), клетка ему будет очень нужна и как средство карантина и как его временное убежище от нового мира квартиры, а я не представляю кота в клетке... Мука с такой размазней будет и рыжику, и мне.
С сожалением пришлось отказаться от затеи принести
уличного кота домой и одомашнить его (((
Мальчик приехал. Не могли поймать даже по квартире, пришлось вызывать Евгения. Привезли его в состоянии истерики, с дыханием, как у собаки. Посадили в клетку, накрыла его сверху одеялом, включила свет. Вроде стал немного спокойнее реагировать, но когда подходишь, шипит. Посмотрим, что будет
завтра.
И я не верю, что этот кот от рождения бездомный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)