Доброго времени суток)))
Я,честно говоря,с таким еще не сталкивалась :-D
Поэтому прошу совета)))
Дано:кот,возраст около года,кастрат,от всего обработан.
Был найден мной в Кашино в сентябре.
Сейчас на передрежке,где помимо него-2 кошки.
В начале декабря возникла
проблема-Макс начал разрывать мусорное ведро...воровать картошку из кастрюль :mad:
А тк кошки на кэт чау,первая мысль которая появилась у меня-не наедается.
Дала ЦУ-оставлять корм в доступе,как было до его появления,это с его появлением стали кормить по норме.
И вот неделю корм в
доступе,сегодня мне прислали фото:
Это котик просто живет у миски и наедается так,что тут же и падает от пережора 8(
Нужны советы бывалых-что делать-то с этим?)))
Как бы фиг с ним,с кормом,побольше просто закупать
будем...но это же не нормально...
Вернуть кормление по норме 2 раза в день?
Или нехай с ним,пусть объедается,все равно рано или поздно надоест?
Голодное детство дает о себе знать что ли :-D
15/0 |
| Поделиться:
Re: Кот ОЧЕНЬ много ест...Советы по кормлению нужн...
У нас у всех кошек корм в постоянном доступе, со временем наедаются.
Кошек нельзя кормить два раза в день, у них физиология отличается от собачьей. Кошка должна есть 5-6 раз в день минимум, небольшими порциями.
Он со временем поймёт, что еда никуда не девается, начнёт есть по
необходимости, а не с запасом.
14/1 |
| Поделиться:
У меня такое было у котёнка найденного с истощением, пол года и нас жил и часто воровал еду, всегда просил кушать. Из за постоянного доступа к еде у него появилось ожирение, не сильное, но голод всё равно есть. Сейчас в новом доме он, контролируют, нету еды в свободном доступе. Надеемся с возрастом
это прекратится
9/0 |
| Поделиться:
У нас кот был такой, ел круглосуточно.
Диагноз: гипертериоз щитовидной железы.
Без лечения при таком диагнозе - коты живут около 1.5 лет.
Пока кот молодой - это лечится.
Делали узи щитовидной железы и анализы крови на гормоны. Кот был стар. Лечить было нельзя
операбельно.
2 года ел корм хилс без иода. Стоимость месячной нормы этого корма -3500 руб.
Контроль гормонов и узи - раз в квартал.
Это прекратится, главное любовь и терпение, через год он привыкнет, что еда есть всегда и никуда не пропадет и перестанет есть все что не приколочено. У нас такое было с Васей, у ребенка было холодное и голодное детство (первые его
хозяева съехали из частного дома, а его оставили, зима, холод, а он 3-х месячный), когда мы взяли его, парень ел все вплоть до того, что ночью мог открыть хлебницу и стащить оттуда булку хлеба, а однажды я оставила открытой хлебопечку с открытой крышкой, так он обгрыз всю верхнюю корку у едва
испекшегося хлеба :-( , как он это сделал до сих пор загадка. Но вот прошло 2 года и он теперь только интеллигентно просит угостить чем-то со стола, попробует и уходит с кухни :-) , наконец-то наелся
8/0 |
| Поделиться:
это мало...влажный корм-по сути и не корм,а доп питание,там 80% воды,плюс на влажниках у кошек зубы летят.
Добавьте сушку в рацион,как вариант из бюджетной-матисс.
8/0 |
| Поделиться:
Наверное не попадались, а у меня как с улицы кото-ребенок, так одна и та же картина - год ест все подряд (сушку ест так что за ушами хрустит, поест на стол смотрит и примеряется что бы еще такого отхватить, увидит что овощи в раковину
складываем - пытается ухватить (и не всегда безуспешно) картошку, морковку, помидору, огурец и в случае удачи бежит с добычей в комнату :lol:. А через год наестся и прекрасный интеллигентный кот :-)
7/0 |
| Поделиться:
Не знаю, от чего зависит, мои кушают утром и вечером, их 10, но едят так, как в последний раз. Обычный котик, дворовой, помыть спинку не может, вес Почти 7 кг. Он не жирный, но как кирпич. Тяжелый. Есть и крупнее. Еще и приворовывают. Мясо собакам размораживаем , коты пробу снимут,но свою пайку
сожрут. Мыши ходют, на них ночь внимания. Может из за коллективности, все жрут, значит надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)