Для начала надо выяснить что это за собаки? Может это дикие , которые там косуль гоняли , тогда очевидно почему их застрелили , -думаю не надо объяснять ?
Другой вопрос почему их сразу не убрали и не утилизировались. Вообще то в заповеднике запрещено собакам бегать, искл. Только собаки
егерей, если эти егеря там имеются
Скорее всего сами лесничие и застрелили их
Вы это точно знаете? Есть свидетели ? Городские собаки-это что значит? Домашние? Или просто , которые бездомные? Вам вот не жаль диких жиаотных, которых гоняют собаки, сбившиеся в стаи ? В деревнях постоянно бездомные собаки задирают
овец/ кроликов/ курятники выносят
Или прям есть свидетели, которые видели, что кто-то этих собак вывез в лес и начал по ним стрелять ? Это совершенно разные ситуации и надо понимать какая из них тут
Да, точно знаю. Эти собаки жили в городе, возможно, свободный выгул. Никакую дичь они не гоняли, там ее попросту нет, это недалеко от города, там бегают спортсмены, ходят лыжники, люди с собаками.
Я правильно поняла, что вы на стороне убийц, если эти собаки беспокоили диких зверей? Или домашних овец?
Есть свидетель, который видел собак за несколько минут до убийства. Собаки не агрессивные. Они жили на промзоне, их там подкармливали, собаки упитанные. Расстреляли их в 10 м от табличке Охранная зона. Охота запрещена, прогон собак. Директор заповедника никого на отстрел собак не посылал.
Считаю в любом случае нет оправдания для жестокого убийства. Стреляли с близкого расстояния, о чем говорит, что собаки спокойно подпустили к себе убийцу. У убитой собаки раздроблена челюсть. Вторая раненная, скорее погибла. Ее не нашли. Представляете, в каких муках она умирала? И после этого
оправывать убийцу, что ходили не в том месте, мол дворь не имеет права там, где только охотничьи собаки могут бегать?
Татьяна дык вы п ишите нормально что такой случай жестоко расстреляеы .прошу огласки. Репост. Просто ссылка намдр ресурс запрещена. При чем здесь денег не прошу?
И после этого оправывать убийцу, что ходили не в том месте, мол дворь не имеет права там, где только охотничьи собаки могут бегать?
Выше просят уточнить ситуацию, так как в лесу (даже НЕ в заповеднике) егерь имеет право расстрелять
любую собаку и в особенности охотничью, если та будет без поводка с человеком на другом конце. Вне сезона охоты.
К сожалению.
Не охотник, сезонов и нюансов не знаю, только общий алгоритм.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Сейчас еще открыта охота на копытных. Но там охота запрещена, это место нагонки собак. Собаки имеют право быть там, это не запретная, а охранная зона, находиться там можно.
Цитата: От пользователя: Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
Ладно ещё когда едят-тут можно понять, бывает часто, что собаки задирают, ради развлечения, других животных. К сожалению, по этой причине этих собак нельзя уже держать на территории двора или в квартире с мелкими зверушками ((( лайки
и терьеры, к сожалению, тоже часто ради развлечения гонят и треплют добычу , а не ради еды, и по-этому их не берут передержки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)